|
||||
|
||||
Решение за лечащим врачом
|
|||
|
|||
По согласованию с отоневрологом перехожу на схему
28-24-20-16-8 (вчера сделал 12) Цитирую: "Далее необходимо принимать внутрь 0.5 мг в таблетках 10-8-6-4-2-1 тб в день - строго после согласования с эндокринологом!!!!!" Запишусь на консультацию в ЭНЦ на 7е, какие анализы сделать и привезти с собой, чтобы эндокринолог смогла назначить дальнейшее лечение? И спасибо Вам огромное, что несмотря на такую занятость на работе находите время отвечать на форуме, это очень помогает. |
|
||||
|
||||
Приезжайте - там решим, привозите имеющиеся
|
|||
|
|||
Добрый вечер. В поисках причины анизокории обратился к нейроофтальмологу и по рекомендации и с согласием нейрохирурга сделал повторное МРТ.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - Результат осмотра окулиста. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - Описание МРТ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - диск МРТ Результат удивил врача рентгенолога, проводившего МРТ. Буду очень благодарен если Владислав Юрьевич и Ариэль Баркан найдут время взглянуть диск. 1) Я правильно понимаю что изначальная "аденома" "рассосалась" и теперь у меня что-то вроде "кисты кармана Ратке"? Что это такое, если возможно это как-то назвать? Понятно что контроль через пол года и сдача гормонов. 2) Возможно ли что терапия дексаметазоном помогла рассосаться опухоли и вообще была ли это опухоль или что-то другое изначально? 3) Я правильно понимаю что "новое" образование никак не задевает зрительные нервы и кавернозный синус и никак не связано с анизокорией? Или всетаки это может быть связано с появлением пустого турецкого седла? Для сравнения - первое МРТ: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] описание, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] диск Заранее большое спасибо! |
|
||||
|
||||
У Вас было небольшое кровоизлияние в опухоль (аденому гипофиза). Сейчас кровоизлияние постепенно лизировалось (рассосалось), часть опухоли на этом фоне погибла. Для этого и нужно было наблюдение. Это не редкая ситуация. Ничего делать не надо. Живем обычной жизнью. Контроль МРТ ХСО через год.
|
|||
|
|||
Добрый день, если есть возможность, не могли бы Вы прокомментировать изменения за год, мне не сказали результаты. Через сколько времени делать следующий контрольный?
07.2018: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 08.2019: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||