|
|||
|
|||
Спасибо огромное. Буду переходить на Клайру. Заказала Феринжект. Что после него пить "железного" Вы бы рекомендовали (кроме Солгар)?
|
|
||||
|
||||
Поймите, что абсолютный риск тромбоза минимален, но если подходит другой препарат, зачем рисковать? плюс если есть набор веса, который вам не нужен? любой препарат железа-2 что у вас не будет вызывать поб. действие препятствуюшее его приему; лично против обычного сульфата железа (сорбифер) не не против "матричного" тардиферона, из-за того, что обычный сульфат железа иногда вызывает контактный гастрит
|
||||
|
||||
Вадим Валерьевич, а ферретаб комп? В нём же ещё фолаты. В плюс.
|
|
||||
|
||||
Про Анжелик.
В нём дроспиренона на 1 мг меньше, чем в КОК. Но не в этом суть. Препарат Анжелик назначается далеко не всем подряд именно из-за дроспиренона. Из инструкции: При назначении ЗГТ женщинам, имеющим несколько факторов риска развития тромбоза или высокую степень выраженности одного из факторов риска, следует учитывать возможность взаимного усиления действия факторов риска и назначенного лечения на развитие тромбоза. В подобных случаях суммарное значение имеющихся факторов риска повышается. При наличии высокого риска препарат Анжелик® противопоказан. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Я ферретаб принимала, кстати, гематолог назначала по схеме через день!
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Так и подумала примерно. Пойду на Клайру.
|
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам, да, я согласна, риски надо минимизировать. А Сорбифер был в моей жизни, вспоминаю как нечто ужасное. Пожалуй, из всего аптечного, что я пробовала, Ферртаб комп был самым удачным!
|
|
|||
|
|||
Подниму немного свою тему, т. к. появились новые вопросы.
Сначала немного отчитаюсь: 17 апреля сделана капельница Феринжекта 500 мг. Гематолог назначила контроль ферритина и ОАК через месяц (при ферритине ниже 30 - повторное введение, а ниже 40 - прием внутрь на выбор Ферлатум фол, Тардиферон, Ферретаб комп, ну и дальнейший контроль каждые 3-6 месяцев). Целевой уровень 60-100. На Эстеретте было прекрасное самочувствие (как назло). А 20 апреля я перешла на Клайру. И так получилось, что последнюю неделю (как раз после капельницы и перехода) у меня появились неприятные ощущения в животе и жидкий стул. В туалет, пардон, бегу после завтрака бегом и после обеда. Сегодня утром немного подташнивало. И у Клайры, и у Феринжекта подобные явления в побочных описаны. В остальном самочувствие нормальное. В питании ничего не менялось, образ жизни обычный мой (удаленная работа, домашние дела, немного фитнеса дома, прогулка). Что предпринять самостоятельно? Пролечить СИБР (периодически случается, может, это опять он) - альфа нормикс, энтерол, бифиформ и т.д.? А если эффекта не будет, менять Клайру на что-то другое? Или просто подождать, может, какое-то привыкание происходит к Клайре или же побочка от Феринжекта, и она стихнет? Что-то я в растерянности, прошу совета. К вменяемому гастроэнтерологу попаду не скоро |
|
||||
|
||||
Бифиформ по 1 капс 3 р\д до стихания диареи. Он оч сильно крепит, имейте ввиду.
Возможно, усилили друг друга препараты. |
|
||||
|
||||
если не было анемии, то ферритин через месяц будет более 100 после 500 мг железа
|
|||
|
|||
Спасибо, попробую, он как раз у меня имеется. Применяла как-то в схеме гастроэнтеролога после Альфа нормикса.
|
|
|||
|
|||
Анализы сдавала 13 апреля:
ферритин 9 гемоглобин 12.7 г/дл гематокрит 37.4 эритроциты 4.37 MCV 85.6 RDW 15 MCH 29.1 MCHC 34 тромбоциты 253 лейкоциты 3.45 СОЭ 9 Гематолог написала диагноз - латентный дефицит железа. |
|
||||
|
||||
Теперь ОАК (нас интересует гемоглобин) через 3 недели от предыдущего (от 13-го) = если прирост существенный, надо добавить железа. Перейдёте на приём внутрь. Тогда скажу когда.
Диарея сходит на нет? |
|
|||
|
|||
Пока однозначно ответить не могу на этот вопрос. Пыталась решить проблему с помощью энтерола, но не очень успешно. Сегодня начала Бифиформ.
|