|
|||
|
|||
Вопросы:
1. сейчас все считают по первому скринингу, отставание по обоим узи тогда 9 дней, по месячным же отставание по обоим узи 4 дня . можно ли все таки ориентироваться на этот вариант? или я просто себя успокаиваю и действительно все нехорошо как сегодня охал узист? 2. кровотоки. может мне подключить все таки какой нибудь препарат? или только ждать и надеться? 3. сегодня ПИ АП 1,53 (N до 1,48) он долго меня вертел - в итоге вот так написал но не поставили 1В НМППК - как вы считаете степень какая у меня 1 А или 1 В 4. стоит ли госпитализироваться в понедельник с такими результатами? |
|
||||
|
||||
ПИ степени А и В - это не оценочная градация "хуже-лучше". Это "локализация" - ПИ сосуда пуповины с худшим кровотоком - литера В.
Не знаю, что на самом деле происходит, но если КТГ показывает хорошее самочувствие малыша - нет повода волноваться. Возможно, Ваш срок по месячным. И степень 1 - не повод госпитализироваться. Со 2-го в больницу. Наблюдайте. КТГ каждые 3 дня.
|
|||
|
|||
Екатерина Анатольевна , добрый день. Спасибо за ответ
Ктг пока не делали , т к 22 недели В понедельник сделаю доплер ещё раз Как я понимаю никакого лечения этого нет Буду наблюдать Спасибо 🙏 |
|
||||
|
||||
КТГ, конечно, рано. Что-то переработалась я, записала Вас в третье_триместрики.
Нет, не в понедельник. Пусть будет промежуток в неделю. Если есть динамика роста равномерная - считать особенностью. Ведь цифры индексов это усреднённые данные
|
|||
|
|||
Ой, как хорошо, что вы меня в третьетриместрики записали
Значит дохожу😊 Так переживаю от этого всего, врач узи запугал максимально, пытаюсь сохранять спокойствие Буду контролировать Екатерина Александровна, спасибо, что Вы находите время после работы ещё и на вопросы отвечать на форуме. Это золото такие врачи как Вы 🌸 |
|
|||
|
|||
Екатерина Анатольевна, добрый день, на прошлой неделе смогла сделать допплер и УЗИ
ставят НМППК 1А, по фетометрии прирост вроде неплохой. но вес все равно 19 процентиль записалась на повтор 26 сентября, надеюсь все будет хорошо сдала вчера ттг и т4 ( принимаю 125 мг л тироксин), сдавала после приема таблетки Определение тиреотропина, тиротропина, тиреоидного гормона (ТТГ) 0.317 (0.35 - 5.1) пределение свободного тироксина (Т4) 20.7 (6.43 - 18) к эндокринологу выехать тоже только 26 сентября смогу как быть? уменьшать дозировку до 115 ( подумаю как ломать таблетки ) или пересдать раз сдала после приема, а не натощак? |
|
||||
|
||||
По фетометрии прирост неплохой - ключевые слова.
Адекватность дозировки Л-тироксина оцениваем по ТТГ. Во 2 триместре нижняя желаемая граница 0,2. Значит, что? Нормальная дозировка. Эндокринологи говорят, не надо тощак перед исследованием ТТГ. Пить таблетку можно - иными словами.
|
|||
|
|||
Екатерина Анатольевна, спасибо большое за ответ🌸🌸🌸
|
|
|||
|
|||
Екатерина Анатольевна, добрый день, выехали сегодня для повтора допплера
итого новости такие: ПИ в маточных артериях Показатель ПИ в левой маточной артерии 2 ПИ в правой маточной артерии 1.21 Среднее значение ПИ 1.6 более 95 процентиля ЧСС плода 139 уд/мин Альфа волна в венозном протоке Положительная Артерия пуповины 1.62 Более 95 процентиля Конечный диастолический кровоток: положительный ПИ средней мозговой артерии 1.99 Норма Церебро-плацентарное отношение 1.23 Норма Врач сказал, что надо в стационар Пока ждала мужа в клинике, написала отказ - т.к. нужно доехать до дома хотя бы собраться Далее пришел другой УЗИст и гинеколог предложил еще раз посмотреть + сделать фетометрию повтор допалера через 2 часа: пуповина ПИ 2,59 ПИ 2,20 более 95 процентиля с случаями 0 КДК ВП+ КДК маточные правая 1,13, левая 2,01 более 95 процентиля средний 1,57 более 95 процентиля в процессе дочка вертелась и крутилась, не знаю влияет ли это на эти показатели. фетометрия для сравнения 13 09 и 26 09 БПР 56 - 61 ОГ 205 - 226 ОЖ 171 - 191 ДБ 39 - 41 вес 502 - 636 (9, 6 процентиль по hadlock) срок по скринингу сегодня 24,6 , по мес 24,1 итого завтра хотят положить в стационар с целью динамического наблюдения и проколоть дексаметазон для профилактики РДС плода я в полной растерянности, -ложиться ли завтра в стационар? -не рано ли делать все эти профилактики? -что еще можно- нужно сделать в моей ситуации? заранее благодарна за ответ |
|
||||
|
||||
В стационар.
|
|||
|
|||
Екатерина Анатольевна, спасибо за ответ, собираюсь вот
Про дексаметазон подскажите - оправдано его делать? |
|
||||
|
||||
Оправдано
|
|||
|
|||
спасибо
|
|
|||
|
|||
Екатерина Анатольевна, добрый день, подскажите, можно ли мне на ночь принимать валерьянку в таблетках? Ночь совсем не спала, у меня боязнь больниц и психологически очень страшно за дочь. Какие можно беременным успокоительные в таблетках?
|
|
||||
|
||||
Можно. Вреда не будет.