|
|||
|
|||
И копию заключения приложили узи от 16 недель, а там даже ТВП нет. Могло ли это повлиять ? Может пересдать?
|
|
|||
|
|||
.
А вобще генетик рекомендовал выполнить приска 2 из-за низкого хгч и плацентарнрного лактогена
|
|
|||
|
|||
Была сегодня на консультации генетика дали направление на биопсию плаценты
|
|
||||
|
||||
Пересдавайте биохим скрининг 2, пока у вас 16 нед. До 17 успеваете. В направление должны вписывать параметры узи 1 скрининга, а не 16 нед.
Увас изначально был высокий риск преэклампсии. Ну пусть назначат что положено по клин рекомендациям (аспирин), витамины. Сделайте нипт, чтобы биопсию не делать. Только в ближ дни, чтобы успеть если что к 20-21 нед
|
|||
|
|||
.
Сегодня пересдала скрининг в другой лаборатории, в рекомендациях которой точно написано что узи требуется 11-13 недель
|
|
|||
|
|||
.
Про нипт сегодня спросила у генетика, она сказала ну вы же понимаете что это не 100 % гарантия, а я очень боюсь инвазианого метода
|
|
||||
|
||||
Вот и славно.
Всё чудесатее и чудесатее у вас рекомендации от местных врачей. Делайте НИПТ. Для начала. Понимаю, цена вопроса. Но и инвазия тоже не прогулка.
|
|||
|
|||
.
Екатерина Анатольевна спасибо
|
|
|||
|
|||
Кардинально другой результат
Добрый вечер, Сегодня получила результат второго скрининга, кардинально другой результат. Посмотрите пожалуйста, из всех страшных страстей остался лишь сниженный хгч. А риски низкие также как и по 1 скринингу.
Екатерина Анатольевна, есть ли смысл сдавать нипт? |
|
||||
|
||||
Добрый вечер!
Теперь не надо. Покажите результат в консультации, что они скажут? Потеряли УЗИ 1 скрининга и вписали по-быстрому что попало. Снова к генетику пересмотреть рекомендации.
|
|||
|
|||
.
Так и есть, я даже сравниваю сейчас 2 протокола, в 1 протоколе ни слова про узи 1 скрининга, то есть программа расчитывая риски эти параметры просто не учитывала. А во втором протоколе все как положено, расписаны все парамметры. К генетику запишусь обязательно. Спасибо огромное
|
|
|||
|
|||
Добрый день. В данный момент у меня 30 недель, сдала анализы крови и на лицо анемия и латентный железодефицит. Хотя в начале февраля ферритин был 48,а сейчас 7 (
Гемоглобин 110 сейчас Подскажите пожалуйста можно ли принимать хелатное железо солгар и в какой дозировке для меня? |
|
|||
|
|||
Результат анализа
Ещё СОЭ повышено
|
|
||||
|
||||
Это норма
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Железо пить по 25 мг/еждн до конца лактации. Вит Д 2000 ЕД так же само - до конца ГВ. Что сказали генетики?
|
|||
|
|||
Сказали мне самой решать какому скринингу верить. УЗИ в 22 недели всё отлично, теперь 3-е УЗИ через 2 недели. Согласились с тем что УЗИ в 16 недель выполнять не нужно было
|