|
||||
|
||||
Цитата:
Вчера вечером я приняла 7,5 мг бисопрлола, сегодня утром АД 174-80-62. Похоже, что вечером надо принимать 10 мг бисопролола. Как мне поступать в таком случае, принимать раньше времени утренние лекарства или чем-то снижать давление, или ждать до времени приема лекарств, 9 часов? Александр Иванович, последние пять месяцев наши доктора пытались привести мое давление в норму, пять раз меняли препараты, я обращалась к разным кардиологам и терапевтам, но результат вы видите сами. Сама, без помощи врача, првильно подобрать терапию я, конечно, не смогу, а у врачей это пока не получается. Помогите, пожалуйста, вы мне в моей проблеме. Может надо заменить лекарства на другие или откорректировать дозу тех, которые я принимаю? Как это сделать? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я на протяжении 20 лет регулярно принимаю лекарства, а в марте этого года из-за поднятия тяжести у меня обострился о/хондроз и стало неконтролируемым давление, лекарства, которые я принимала, перестали помогать. Врачи решили поменять лекарства на другие, меняли пять раз в течение этого времени, но давление по- прежднему скачет. Я уже не знаю что мне делать, к кому и куда обращаться еще. Я обо всем здесь писала. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Принимать по расписанию, чуть повышенное - это не криз и не страшно, можно спокойно подождать. И никаких нифедипинов под язык и дибазолов с папаверином, пожалуйста. Тонометр у Вас исправный?
|
||||
|
||||
Исправный. У меня их два, в случае сомнения я проверяю АД на другом. Через два часа, после душа и приема утренней дозы лекарств, давление снизилось до 114.
|
|
||||
|
||||
Коридор от 90/60 до 139/89 - это норма. Многие не хорошо переносят, если давление опускается ниже 110/70. Т.е. в коридоре нормы что-то меняется в дозах не из-за цифр, а из-за Ваших ощущений. Только не притягивайте ощущения за уши, учитесь жить с нормальным давлением, привыкайте к нему.
|
|||
|
|||
Цитата:
1) не нужно снижать дозу антигипертензивных препаратов, как Вы описываете в посте, снижение АД до 90/60 мм рт ст - не повод для уменьшения дозы препарата, даже если Вы плохо себя чувствуете при нормальных цифрах. Потерпите, Вы к ним привыкните. 2) корректируйте свой тиреотоксикоз (у Вас в июле ТТГ было 0,07!), пока не нормализуете, с АД никто не справится. Какой сейчас ТТГ и Т4 свободный? 3) пишите в одной теме, иначе упускается важная информация
|
||||
|
||||
Цитата:
Большое спасибо Вам за участие. |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Менять дозу сейчас не буду. 2) Я только месяц, как стала принимать Эутирокс 100 мкг (до этого принимала Эутирокс 112 мкг. Наша эндокринолог сказала сделать анализ через три месяца - это во второй половине октября. значит. 3) Я ошиблась, думала что по правилам каждый раз нужно открывать новую тему. Спасибо Вам за помощь. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Извините, что влезаю -ТТГ надо проверять через 6-8 недель после изменения дозы. А не через 3 месяца.Тем более при таком мизерном снижении 12,5 мкг.
|
|
||||
|
||||
В марте месяце ТТГ был 0,09, Т4 - 18,95, до этого времени я принимала Л-тироксин в дозе 150 мкг, на протяжении лет 6-7, точно уже не помню. С марта начала принимать Эутирокс 112 мкг. В июле месяце, в госпитале, ТТГ был 0,07, Т4 - 19,40. Кардиолог в госпитале сказал, что и 112 мкг много, надо принимать по 100 мкг... со середины июля я принимаю по 100 мкг Эутирокса. Больше анализов я не делала.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Да, можно.
|
|
|||
|
|||
для нормализации АД нужна коррекция ситуации с щитовидной железой, эта причина неуспеха антигипертензивной терапии
|
||||
|
||||
Не так все и плохо
Бисопролол-то помогает при увеличении дозы. Да и на время подбора дозы эутирокса все-равно требуется антигипертензивная терапия. С достижением эутиреоза станет легче и это тоже хорошая новость.