|
|||
|
|||
Цитата:
А то получается. Шла я себе, шла мимо поликлиники, дай, думаю, зайду - поговорю о биржевых новостях, о погоде. А тут врач вдруг и говорит: "Как?! Ты ещё не была на УЗИ?? Бегом!" Другой вывод я сделать не могу, когда люди, обратившись к врачу за мед.поиощью или мед.советом, начинают отказываться от обследований, лечения, просится, мол, а можно дома? когда дело серьёзное... Даже если Вы себя ощущаете хорошо, но после осмотра и опроса врач принимает решение о необходимости дополнительного исследования - значит это необхдимо, прежде всего Вам, Вашему здоровью... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Первые слова были врача "У вас там ребенок без головы или урод, а вы еще отказываетесь?" И как мне поверить что она сделает грамотные выводы после УЗИ. А ведь на учет надо вставать, а другие результаты она сказала не примет. Жаловаться бесполезно, ведь мне еще 6 месяцев предстоит, да и в дальнейшем. Правомерно ли отказать в постановке на учет без УЗИ? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вообще насчет УЗИ много предрассудков. Происхождение предрассудков наверно от того, что: 1. УЗИ - штука загадочная. Взяли, понимаете-ли, какой-то приборчик шаманский и все сразу увидели. А вдруг это опасно? 2. УЗИ отдаленно может напоминать рентгеновский аппарат - тоже показывает плоское ч/б изображение, где все видно насквозь. Рентген - вредно. А вдруг и УЗИ? 3. Пугает слово "ультразвук". Мы его не слышим, а вдруг плод слышит и ему неприятно? Плод ведь такой маааленький, хрупкий, а звук такой тоооненький :-) На основании таких страхов, если есть хорошая фантазия, можно пустить слухи о вреде УЗИ в народе, а поскольку будущие мамы всегда очень боятся за ребеночка. беспокоятся, как бы ему не навредить, предрассудки укореняются и распространяются с большой скоростью. По-моему, УЗИ - это довольно интересно. Помню, врач, которая делала мне УЗИ, показывала на экране изображение и комментировала. Как это было здорово! "Смотрите, говорит, какие ручки, какие ножки, какие пальчики маленькие. А это позвоночник, ребра, а вот сердечко бьется. А вот голова, видите какая большая?, а вот личико, глазки." Я просто тащилась от умиления :-)) Жду теперь следующего планового УЗИ с нетерпением. Желаю удачи и не беспокоиться, беременным вредно волноваться. |
|
|||
|
|||
В том-то и дело что особых предрассудков против УЗИ нет, но если я этому врачу как специалисту не доверяю, а на учет ставят по месту прописки. Если у человека врачебная этика отсутствует, а мне не безразлично здоровье ребенка, а наслушавшись ее страшилок, а во время УЗИ не дай бог наговорит, я ж спать перестану
|
|
||||
|
||||
Написать расписку о том, что Вы все понимаете, берете ответственность на себя и претензий иметь не будете.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В этой консультации ведь не одна она работает? |
|
|||
|
|||
Вот для примера, будучи у врача, врач говорит: ложитесь на кресло, а сама уходит с медсестрой чай пьет, заходит в кабинет и начинает кричать: Вы еще не лежите?
Конечно проблема хамства она присуща многим людям, и плохо что многие молчат, зная что еще придется к врачу обращаться за помощью Спасибо всем кто ответил. на УЗИ пойду на следующей неделе, собрав все спокойствие, с положительным настроем. Не буду обращать внимания на грубость. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
УЗИ на 15 нед
Уточните, пожалуйста: Как писала Малярская М.М., рекомендуется еще делать УЗИ в 15 недель вагинальным датчиком для определения длины шейки матки. Действительно ли это так? Я засомневалась, так как в данной теме об УЗИ на таком сроке никто не писал. А у меня как раз такой срок беременности
Спасибо |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если у Вас (Вашего врача) нет подозрения насчет истмико-цервикальной недостаточности, то в таком УЗИ нет необходимости. |
|
|||
|
|||
Спасибо, Михаил Владимирович, за ответ!
У меня сейчас 15-16 нед. Вроде бы пальпаторно длина шейки нормальная, но врач назначила мне УЗИ на 17 недель. На что обращают внимание при УЗИ на таком сроке? С уважением, Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
2-й скрининг делается в 21-22 недели, раньше - по показаниям и обращают внимание на то, из-за чего было назначено УЗИ. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|