|
|||
|
|||
Здравствуйте.
3 месяца назад мне наконец-то установили Мирену. Вопрос такой. У меня хроническая мигрень. Невролог выписала профилактику топираматом 100 мг. Полгода пропила, потом полгода голова не болела, всю осень и зиму жила без обезболивающих. Сейчас снова начались приступы. Хочу начать принимать топирамат. Можно ли принимать его с Миреной? Кок пришлось отменить, когда начала прием в прошлый раз. |
|
||||
|
||||
Зачем отменяли, когда нужна надёжная контрацепция при лечении топираматом?
В этой дозировке можно совмещать. Эффективность гестагена вероятно снизится при дозе 800 и выше. Когда начались новые приступы? Мигрень без очаговой симптоматики?
|
|||
|
|||
Отменила, потому что на кок появлялась аура в виде белой пелены вместо бокового зрения. Без кок ауры не бывает. Да и врач сказала, что топирамат снижает эффективность кок, и на них нельзя полагаться.
Окулист проверял меня, глазное дно, поля зрения-все в норме. Приступы начались в середине февраля, когда погода начала меняться. С тошнотой, светобоязнью, за почти месяц 18 эпизодов уже. Снимаются иногда ибупрофеном, но чаще только суматриптан помогает. На счёт совместимости поняла. Спасибо. |