|
|||
|
|||
Примириться с одиночеством и спокойно принять его как данность моей жизни.
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Вот этого то я и не знаю, как ни пыталась терпеть, привыкать.
|
|
||||
|
||||
Давайте разбираться. Вернемся чуть назад:
Цитата:
|
|||
|
|||
Что для этого нужно понять?
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Ув. Татьяна Генриховна!
Суть вопроса: Что понять чтобы принять себя? |
|
|
||||
|
||||
Мы сейчас занимаемся очень важным делом: обсуждаем и формулируем цель нашей с Вами работы, чтобы она была понятна не только Вам, но и мне.
Поэтому давайте по порядку. Вы сформулировали так: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если да, тогда в каком контексте задан Ваш последний вопрос? Цитата:
|
|||
|
|||
Да, Татьяна Генриховна, Вы правы, мне нужно принять себя, я с этим согласна. Но это именно то, с чем я не могу справиться. В этом и контекст вопроса - как?, каким путем?, через понимание чего?.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вернемся к обсуждению. Предлагаю рассмотреть формулировку "Принять себя", как цель, так как приняв себя, можно принять и то состояние, в котором Вы находитесь. Согласны?
|
|||
|
|||
Ув. Татьяна Генриховна! Да, согласна.
|
|
||||
|
||||
Хорошо. Идем дальше.
Как Вам представляется человек, который "принимает себя". Опишите его.
|
|||
|
|||
Ув. Татьяна Генриховна! Вы задали очень сложный для меня вопрос, но и чрезвычайно полезный, чтобы избавиться от бессмысленного состояния –хочу то, не знаю что. Значит так, главная доминанта - он СПОКОЕН. Ему комфортно общаться со своми мыслями, они не царапают душу. У него ощущение гармонии с внешним миром – он живет данным простым мгновением бытия и ощущает тихую радость от его переживания.
И вот теперь мое рацио уже вылезло, и подсказывает мне, что для этого нужно или простодушие ребенка (в детство впадать не хочу), или глубоко религиозное восприятие мира (не мое). По поводу тихой радости обыкновенного бытия я уже задумывалась. Истинное понимание этой ценности приходит к человеку, если он стоит перед фактом, что сегодня последний день его жизни. Собственно, я уже раньше решила для себя - проживать каждый день как последний (чувствую, что такую высокопарность я где-то на подсознательном уровне позаимствовала у классиков, то ли философии, то ли литературы, хотя я не гуманитарий по роду занятий). Вот такая получилась у меня абстракция человека, "принимающего себя". Очень трудно вербализовать эмоции. Направьте меня правильно. |
|
|||
|
|||
Добавлю. Спокоен не в смысле безэмоцинален, а именно во взаимоотношении с собой.
|
|
||||
|
||||
Все очень хорошо.
А теперь, ориентируясь на все, описанное Вами про "человека, принимающего себя", опишите конкретные качества этого человека (лучше по пунктам). Представьте, что смотрите на такого человека и точно знаете, что он обладает определенными качествами, дающими это понятие.