|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Если нет очевидных признаков нагноения, то можно лишь косвенно определить наличие гноя, например уровень жидкости в пазухе на снимке.
|
|||
|
|||
Тут дело не в любви. Я, например, не люблю депульпировать зубы, всячески стараясь оставить их витальными, пока есть возможность. Но если депульпация уже однозначно необходима приходится отодвигать свои предпочтения в сторону.
Байкон принципиально отличается от всех других коротких винтовых имплантатов. Это даёт некоторые возможности иногда избежать аугментации, что безусловно является плюсом. Если бы у Вас был опыт работы с ним, наверняка бы это оценили. Вот приходит пациент к доктору, не знающему о преимуществах Байкона - тот, естественно, короткие имплантаты не рекомендует, синуслифтинг обязателен, легко его сделаем. Другое дело, когда имплантолог, превосходно владея техникой аугментации, отказывается от неё по причине выбора менее инвазивного метода лечения. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Добрый вечер, сделал сегодня свежую клкт, пазухи чистые, хотел уточнить касательно седьмого зуба, в области апекса, после перелечивания спустя 3 месяца деструкция уже меньше, но не пойму что что это в области корней, на снимке просто полосочка, неужели поражение фуркации ? 3 мес назад не было еще, бог с ним вдруг чего с тем зубом, хотя удаления боюсь больше чем лор операций, главное что бы не остеомиелит. Посмотрите пожалуйста Так же завтра позвоню что бы в другом формате скинули, там совершено другое качество, я видел на мониторе, это я попросил сегодня в дайкоме [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Вот в оригинале
Мне сказали что это больше похоже на отображение рентген контрастного материала Посмотрите по возможности [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Не понял что вас смутило. На снимке всё хорошо.
|
|||
|
|||
Подскажите еще пожалуйста, огромный карман вот тот между 6 и 7, это какое лечение по хорошему нужно если кюретаж то какой, что бы грамотно ? И в принципе оно может болеть, если накусываешь между 6 и 7 ? Не такая боль как была тогда весной-летом (до лечения) но иногда просыпается
Сравнил за апрель месяц и сейчас, как раз не по спиральной, а по клкт, ситуация с 6 и 7 лучше, а вот карман углубился [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|
||||
|
||||
Покрутить бы томограмку, так не очень понятно
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Скиньте, постараюсь завтра посмотреть
|
|||
|
|||
Спасибо
Вот [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Там получается один архив в формате дайком, худшего качества, и второй архив в оригинальном формате, качество лучше, там есть и софтина что бы открыть как просмотр |
|
||||
|
||||
Надо зондировать. Если зондируется карман в одной точке, то вероятно зуб просто треснул. На томограмме не совсем понятно, т.к. есть засветы от пломбировочного материала.
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
по признакам фуркации 7 предполагается трещина ?
Просто в июле перелечивали под микроскопом и закрывали перфорацию, я тогда еще спрашивал можно ли увидеть трещину под оптикой ? Он сказал - конечно. А после я сильных нагрузок туда не даю, т.к. там сейчас временная коронка |
|
||||
|
||||
Да, про 7. Нет, не про фуркацию, а именно то место где карман. Трещина могла появиться после лечения. Даже во время глотания зубы испытывают большую нагрузку, от вас это не зависит в общем то.