|
|||
|
|||
Лимбан :)))
Кто-кто мастер по дятькам, огородам и бузине, а так же по селедкам у нас в клубе - это известно )))
Разбираем конкретный случай, а Вы как-то умУдрились смешать гипертонический криз и появившуюся неизвестно откуда эмобилию, и как всегда надо догадываться какое это имеет отношение к конкретно разбираемой больной (помните бассеин и бесплодие))) Лимбан, глупость считать, что синдром обкрадывания случается только при уже развившемся инсульте. Перечитайте то, на что Вы отвечаете .... увидите, что я писал про сонные артерии, но Вы как всегда отвечаете не на пост, а на то, что сами себе думаете Ну так как с конкретным примером? Не нравится никотинка - предложите другой вариант "прикрыть мозги" больной в данном случае. |
|
|||
|
|||
Полностью поддерживаю Либмана-Сакса.
С уважением. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ладно. Шутки-шутками. Но если подумать менее эмоционально, как Вы считаете, чем обусловлена реакция больной в конкретно разбираемом случае? |
|
||||
|
||||
Ув. Виталий! Извините, но Вы не владеете этим вопросом, поэтому мною приведённые Вам аргументы не имеют в Вашем понимании смысла.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Изложите аргументы так, что бы я их понял, а то ведь складывается ощущение, что это не мои, а Ваши проблемы: когда специалист не в состоянии излагать свои мысли понятным языком возникает вполне резонный вопрос сам он в этом разбирается ли? Итак, меня интересует: 1. Почему у больной произошла такая реакция на введенные препараты. 2. Откуда Вы взяли эмболию? 3. Чем Вы будите "прикрывать мозги" при пользуемых препаратах для снижения давления? |
|
||||
|
||||
Напомните если не сложно. Насколько я припоминаю, то Вы отрицали артрит в продорме Геп-В.
Отвечаю: Первое, что купировался криз недостаточно 2+2 Лазикса, это очень мало. "Страхи" у человека на Дроперидол, Вам должны быть как никому известны. Об эмболии. Синдром обкрадывания о котором говорите Вы учитывается при ишемических инсультах. При гипертензивных энцефалопатиях, рефлекторный спазм берётся во внимание после 160 сист. рт. ст. Так как выше этих цифр артериолы не в состоянии "пересилить" внутрисрсудистое давление. На счёт "прикрывания мозгов". Во всём цивилизованном мире Виталий их прикрывают шапкой. А в других, очень других, ситуациях с отёками и ишемиями борятся -Маннитолом, Стероидами, Барбитуратовыми Комами и пр. В данной ситуации Никотиновая Кислота - это , пардон, мёртвому припарки. |
|
||||
|
||||
Виноват, что нагло влез в дискуссию: но никотинка неучто действительно реально улчщает перыузию тканей? я при ишемии н\конечностей конечно, лью ее, но считал, что она активатор фибринолиза в первую очередь...
|
|
|
|||
|
|||
Не сложно. Напоминаю: Вы считали тип 3а стадией гепатита С.
Так.... По разбираемому случаю становится понятнее Об эмболии, только не я говорю. А Вы с чего-то ее приплели к этому гипертоническому кризу. Осталось не высяненным: - К чему весь разговор, если у больной не падало давление ниже 160 мм.рт.ст. - Почему больная отреагировала сперва хорошо, с заметным снижением цифр перефирического АД, а потом дала цифры давления больше, чем при приезде скорой? Из-за чего такая реакция? |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора!
Давайте будем взаимно вежливыми. Личные пререкания ни к чему не приведут. Кто в лес , а кто по дрова. Если Вас, Виталий, интересует мое мнение, то попытаюсь ответить на Ваши вопросы. 1. Такая реакция никак не связана с препаратами, т.к данные препараты НЕ ЯВЛЯЮТСЯ лекарствами для лечения ГК и АГ. А имеет место банальная полипрогнозия. Просто так протекают гипертонические кризы (конечно, не все). 2. Либман-сакс, говоря о эмболии, имел в виду инсульт. Это не у конкретной больной, а вообще, касаемо примера кривых ауторегуляции. 3. "Прикрывать" мозги самим вовремя сниженным АД по всем правилам. И только теми препаратами, которые рекомендуются для лечения АГ и доказали свою эффективность в крупных исследованиях (к примеру почитайте данные исследования PROGRESS - это к общему развитию). Но только никак не никотинкой, которая вызывает только "красную рожу". Если Вы такой приверженец никотинки, то скажите, пожалуйста, на сколько она снижает смертность, частоту инсультов, повторных госпитализаций и т.д? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Ув. Виталий! Вы когда нибудь в своей жизни купировали гипертонический криз? Мне кажется нет. Я же Вам повторяюсь, этих лек. в-в недостаточно было в данном конкретном случае.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Ха-ха... Купировал и не раз. А Вы Лимбан или Сакс как всегда не внимательны. Вы мои вопросы читаете? Не можете ответить на них ответить - так и напишите, мол не в состоянии..... и отстаньте от меня. .... |
|
|||
|
|||
Коллеги! Может хватить базарить! Развели непонятно что... Кому интересно кто в чем ошибался и кто в чем был прав. Я задавал конкретные вопорсы, а дискуссия превратилась в какой-то Нахичеванский рынок (ростовчане поймут). Модератор, куда вы смотрите?
|
|
|||
|
|||
Опубликовано: Dum ]
1. Но почему Вы считаете, что введенные врачом препараты не играли вообще НИКАКОЙ роли в таком поведении давления у больной? Т.е. все что он сделал - мимо и НИКАК сеья не проявило? 2. Это я понял сразу, хотел только что бы Лимбан перестал теоретизировать, а вернулся к конкретной больной( а то знаете ли он может дойти от чувства жажды у мужика в бессейне до его бесплодия), потому и поддевал именно его 3. Я не большой приверженец никотинки, но исходил из того, что имел в конкретной укладке врач при обсуждаемом случае. Теперь же я хотел бы услышать то, что бы использовали в этом случае Вы? Что именно? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Обычно так и происходит, особенно когда обсуждение продолжают в полном отрыве от заданных вопросов. Вижу Вы у нас новичок Постарайтесь отобрать из флейма только те тексты, которые относятся к Вашему вопросу, может что и наскребете ..... К какому выводу Вы пришли? |
|
|||
|
|||
Виталий. Отвечаю лично Вам
1. Потому, что у этих дибазолов, папаверинов, магнезий и т.д нет точки приложения. Почитайте современный патогенез и формирование АГ. Например, про симпатоадреналовую или ренин-ангиотензиновую систему. Можно, конечно, например ОИМ лечить кокарбоксилазой и АТФ (я такие примеры лично видел) но...... Это я в глобальном смысле. 2. Не надо поддевать и провоцировать других специально. 3. Как бы поступил я в конкретном случае, уже было давно написано. Внимательней читайте ответы. Хотя я еще раз повторяю, что лечить пациента по интернету - дело неблагодарное и глупое. А вот Вы на мой последний , вполне конкретный вопрос, не ответили. |