|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Анаферон тоже не нужен.
|
|
||||
|
||||
Уважаемые специалисты!
2 недели назад моего мужа укусил клещ. Клеща удалили по науке, сразу поехали в больницу Боткина, там нас ждала неожиданность:иммуноглобулин никому не делают(якобы нет в городе), клеща на анализ не берут и всем раздают таблетки йодантипирина. Укушенных было огромное количество:судя по порядковому номеру, человек 300 в день! Мы попытались сдать клеща на анализ в другой лаборатории(она одна в городе), но безуспешно:очереди огромные, мы за 2 дня так и не прорвались, а на 3-й день клеща не берут, говорят анализ неинформативен. Вопрос следующий:следует ли мужу сдать анализ крови(какой и в какие сроки?), чтобы удостовериться, что он ничем не заразился? ЗЫ:про йодантипирин мы все прочли, но муж все равно пропил курс, скорее для самоуспокоения. |
|
|||
|
|||
В каком регионе произошёл укус?
|
|
||||
|
||||
В Павловском парке(пригород Петербурга).
|
|
|||
|
|||
Уважаемые специалисты!
Супругу укусил клещ в Лужском районе СПб. Клеща извлекли дома самостоятельно, в ранке фрагментов насекомого не осталось. Обратились в Боткинскую больницу, дали йодантипирин ( с момента укуса прошло около 20 часов), вакцину делать нам отказались за неимением таковой в наличии. Таблетки жена принимает. Прошла ровно неделя, у супруги начались головные боли + острая простуда, все это еще совпало с менструальным циклом. Начались острые головные боли, появилась тошнота. Температуры нету и не было. Подскажите куда можно обратиться для проведения анализа крови или желательно полного обследования. Врач в районной поликлинике только разводит руками и говорит, что надо вылечить простуду, а потом уже смотреть что и как, мотивируя головные боли как совпадение менструации и простуды. Возможны ли аллергические реакции при приеме йодантипирина совместно с противопростудными препаратами, такими как антигрикапс, а так же всевозможных быстрорастворимых противовоспалительных препаратов (терафлю, фервекс)? Всегда ли симптомом заболевания является высокая температура? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как вы считаете, надо ли делать укол иммуноглобулина сразу после укуса, не дожидаясь результата анализа клеща, или можно подождать сутки анализ на энцефалит, а потом уже делать или нет. Я читала, что иммуноглобулин можно вколоть в течении 72 часов, есть ли разница, сразу или через 24, 48, 72 часа? Педиатры у которых я спрашивала, говорили, что нужно сразу делать укол. Ребенок аллергик, и я боюсь осложнений от иммуноглобулина. Не хочется что-то вводить зря, если клещ не инфицирован.
Спасибо. |
|
|
|||
|
|||
Совместимы ли первая вакцинация и прививки?
Доброго дня. Возникла необходимость (необходимость ли?) через пять-шесть дней после первой вакцинации от клещевого энцефалита сделать прививку от столбняка (покусал и поцарапал кот). Существуют ли на такие случаи какие-нибудь противопоказания?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
"Для применения ПСС с лечебной целью противопоказаний нет. Противопоказания к применению специфических средств экстренной профилактики столбняка следующие: наличие в анамнезе повышенной чувствительности к соответствующему препарату; беременность: в первой половине противопоказано введение АС-анатоксина и ПСС, во второй половине противопоказано введение ПСС." [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Прочитала все посты про клещей! Я в ужасе! 10 сентября, на мое день рождения, собираемся на шашлыки в лес, с маленькими детьми. Интересно, а в сентябре активность клещей столь же высока, что и летом? Я всегда думала, что май-июнь-июль самый пик, а осенью все нормально, что то даже в лес перехотелось идти, ведь дети то совсем малюсенькие, прокоментируйте. пожалуйста!
|
|
||||
|
||||
В теме достаточно подробно написано о профилактике клещевых нападений. Перечитайте тему еще раз поводов для паники нет. Активность клещей осенью ниже, чем весной, но не нулевая.
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
А как быть в том случае, если неизвестна дата последней вакцинации?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
просто у меня был случай на рыбалке, когда клещ залез в хлеб... и живут ли микробы, передающие эти инфекции (боррелиоз, энцефалит) в мертвых клещах. |
|
|||
|
|||
Сейчас у нас страховыми компаниями активно ведется агитация за страхование от КЭ. Застрахованный получает возможность, вроде как гарантированную, поставить инъекцию иммуноглобулина в травмпункте сразу после укуса клеща. Вопросы к специалистам:
1. Имеет ли смысл ставить иммуноглобулин сразу после укуса клеща, не проверив его на энцефалитность? 2. Иммуноглобулин гарантированно защищает от КЭ? 3. Если я не застрахован и клещ оказался энцефалитным и я пока не заболел КЭ, со мной должны сделать какие-то манипуляции по предотвращению возможности заболеть, в поликлинике и травпункте при обращении? (Медполис есть) Сумма небольшая, но тем не менее... |