|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Я понимаю, и пытаюсь понять, есть у меня показания к приему препаратов или нет. Т.к. врачи назначают лекарства.
На данный момент я поняла все рекомендации, препараты от астмы (назначенный пульмикорт) пока не принимаю, оставлю для случаев крайней необходимости, и надеюсь, что она вообще не возникнет! Это правильный подход? Спасибо вам, еще раз! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Опять возвращаюсь к старой проблеме, только уже в другом состоянии. Начался сезон цветения амброзии, и у меня появились проявления полиноза. Я кормлю грудью малыша (5,5 месяцев), скажите, пожалуйста, могу я руководствоваться теми же назначениями, которые были при беременности, а именно - тафен назаль в нос и пульмикорт при затруднении дыхания. Какой системный антигистаминный препарат можно принимать при кормлении грудью? Буду очень признательна за помощь! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Цитата:
Цитата:
В любом случае, если есть возможность, лучше очно проконсультироваться со специалистом, чтобы он мог осмотреть вас и решить вопрос об адекватности терапии. |
|
|||
|
|||
Спасибо! Я обязательно схожу к врачу, уже записалась.
Пока ничего не принимаю - мучает жуткий зуд в носу, чихание, слезотечение, с дыханием пока нормально, единственное, появилось першение в горле и кашель (по утрам с мокротой, не знаю от аллергии это или нет или ОРВИ какое-нибудь...) По возможности, сижу дома, промываю нос, окна закрыты, кондиционер. В инструкции к Тафен Назалю написано, что необходимо прекратить грудное вскармливание - это просто стандартная формулировка? Боюсь навредить малышу... Можно еще вопрос, когда-то несколько лет назад, когда у меня была такая же проблема при кормлении старшего сына, аллерголог мне категорично сказал, что ГВ при таком состоянии мамы - вред, так как я передаю малышу все эти вредные гистамины (простите, если неправильно использую терминологию). Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу, может ли быть ГВ вредным или это из области оценки соотношения "вред-польза"? Спасибо заранее! Отпишусь как схожу к врачу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Действительно ребенку не будет лучше, когда у мамы активные проявления аллергии, поэтому польза от применения препаратов намного выше, чем риск. Только ГВ к этому не имеет ни малейшего отношения, даже больше - доказано, что грудное вскармливание до 4-х мес возраста может предотвратить развитие аллергии у ребенка. |
|
|
||||
|
||||
Тафен Назаль можно применять при грудном вскармливании, несмотря на инструкцию. Существующие данные показывают его безопасность для ребенка.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! У меня опять та же проблема - сезонный полиноз на амброзию. Ребенку год и 6 месяцев, на грудном вскармливании. Помня рекомендации здешних врачей и своего доктора из поликлиники начала принимать Зиртек, принимаю три дня, и вот только сегодня удосужилась прочитать инструкцию: противопоказания - лактация.
Все же можно принимать Зиртек и Тафен Назаль при кормлении грудью? Лоратадин не помогает.. Заранее огромное спасибо! |
|
|||
|
|||
Что-то я свою же тему не перечитала, все уже писали в прошлом году... дааа
![]() ![]() |