|
|||
|
|||
из еды только гидролизат и вода
липикар на лицо (оно сухое и колючее), средство для ванн трикзера при купании, голову дегтярным шампунем, бепантен на попу. это всё. |
|
|||
|
|||
Уважаемые консультанты, у меня возник вопрос про введние прикорма. Нам уже 6 мес.
Три недели назад сменили Нутрилон Пепти на Нутрамиген. Площадь высыпаний уменьшилась, мокнутий нет, но кожа очень сухая, утолщенная и красная, там где раньше мокло. Чешется. Последние две недели ни особых улучшений, ни особых ухудшений нет. В целом стабильно. Не пора ли нам вводить прикорм? |
|
|||
|
|||
Можно пробовать, но о-о-очень медленно, гораздо медленнее, чем обычным детям.
Вес, рост сейчас какие? |
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, с чего начать? Овощи из банок не хочется, а магазинные зимой еще хуже, наверное. Может каши?
Вес 7.700, рост 68. |
|
|||
|
|||
Можно и каши - начать с бесглютеновых безмолочных, конечно.
Но на одних кашах до овощей нового сезона не протянете )) |
|
|||
|
|||
Неделю назад дала ребенку пол-ложки гречневой каши. На следующее утро красные щеки, усиление зуда. Дня три было ухудшение, потом постепенно всё вернулось к прежнему уровню высыпаний.
Теперь пупс начал отказываться от смеси, распробовал. ![]() Воду ест с удовольствием. Что посоветуете, чем кормить, как дотянуть до нового сезона? |
|
|||
|
|||
Только пробовать другие каши (рис, кукурузу), овощи, пусть и из банок. Предлагать смесь через более короткий промежуток. Чем старше ребенок, тем обычно он хуже ест гидролизат.
|
|
|
|||
|
|||
Уважаемые специалисты, снова нужен ваш совет. У нас не очень хорошо получается с прикормом, ухудшение на всё, что я пробовала давать, но я попробовала еще далеко не всё гипоаллергенное.
Мой муж считает, что нужно переходить на другой гидролизат, в связи с чем закупился Альфаре. Сейчас ребенку 8,5 мес., мы на Нутрамигене, средне обсыпаные, без мокнутий. Я не вижу смысла менять гидролизат. К тому же Альфаре по составу похож на Нутрилон Пепти ТСЦ, на котором нам было хуже чем на Нутрамигене. Я за то, чтобы подобрать адекватный прикорм и постепенно уменьшить количество смеси. Рассудите нас, пожалуйста. |
|
|||
|
|||
У Нутрамигена степень гидролиза выше, чем у Альфаре, так что не вижу смысла в замене гидролизата.
Еще выше (полный гидролиз) - у смеси Неокейт. Если уж менять, то только на неё (если это не пробьет брешь в семейном бюджете). |
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, а вы знаете где в России можно купить Неокейт?
А еще меня терзают сомнения по поводу гидролизата. Не вредно ли так долго его лопать? Мальчик совсем взрослый, педиатр советует мясом кормить. Прочие специалисты тоже что-то подобное советуют. |
|
|||
|
|||
Ну какой же он уже взрослый )) - в 8,5 месяцев.
Да, конечно, нужно пытаться расширять прикормы, вводить мясо. Но лечебные смеси применяются так долго, сколько это нужно по состоянию ребенка, за исключением Неокейта, с него, после нормализации состояния кожи, переходят на казеиновые гидролизаты. Где купить его в Москве, я, к сожалению, не в курсе. Можете выложить свежие фото, м.б. и нет смысла на него переходить? |