|
|||
|
|||
Вопрос к доктору antibiotik: на что Вы ссылаетесь, давая такие цифры нормы Ле -до 15 до 3х лет ?? Насколько я владею информацией "столпы" нашей педиатрии Н.П.Шабалов и А.Ф.Тур
давали несколько иные нормы .До года Лецитозом считать Ле свыше 12,0 , после года свыше 11,0. Я сейчас не пишу нормы первого месяца жизни, там свои по неделям. Но я,как неонатолог не стала бы считать нормой Ле 15 даже у новорожденного старше 2х недель. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
возраст 1 год - среднее 11.4, диапазон 6.0–17.5 возраст 2 года - среднее 10.6, диапазон 6.0–17.0 возраст 4 года - среднее 9.1, диапазон 5.5–15.5 Причем источник цитирования достаточно старый - From Dallman PR. Blood-forming tissues. In Rudolph AM, ed. Pediatrics, 16th ed. New York: Appleton-Century-Crofts, 1977:1178. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ссылку, удивлена такой информацией, ни разу в живую не сталкивалась с работающим в стационаре (про участок даже вообще не говорю) педиатрами
(сама отработала 6 лет в многопрофильном стационаре на заре своей деятельности, последние 7 лет занимаюсь неонатологией) которые бы считали Ле 16-17 нормой у детей раннего возраста !!! |
|
|||
|
|||
Уважаемый LupusDoc! дело в том, что меня сейчас пытаются убедить, что проблемы с походкой у ребенка - это системное проявление иерсиниоза. В доступной мне литературе я прочла что иерсиниозные артриты текут тяжело и уж,конечно не проходят за 2 дня, тем более и артрита-то у ребенка нет!
Были ли в Вашей практике суставные проявления после иерсиниозной инфекции -как они протекают? |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() новорожденный - среднее 18.1, диапазон 9.0–30.0 12 часов - среднее 22.8, диапазон 13.0–38.0 24 часа - среднее 18.9, диапазон 9.4–34.0 1 неделя - среднее 12.2, диапазон 5.0–21.0 2 неделя - среднее 11.4, диапазон 5.0–20.0 1 месяц - среднее 10.8, диапазон 5.0–19.5 6 месяцев - среднее 11.9, диапазон 6.0–17.5 |
|
|||
|
|||
Про новорожденных согласна, но наши (Шабалов в частности ) дают все-таки меньшие нормы - 1е сутки - 33, 1я неделя -14,5, со 2й нед -12.
А под "детьми раннего возраста" я имела ввиду возраст 1-2 года То, что в вашем топике указано как среднее - на это по-моему ориентируется большинство педиатров, как на верхнюю границу нормы (вораст 1-4года) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я не педиатр и не имею большого личного опыта наблюдения детей с иерсиниозными реактивными артритами, но по литературным данным эти артриты самоограничивающиеся и требующие только симптоматической терапии. Но все же они длятся больше 2 дней и сопровождаются признаками артрита. Не вижу большого смысла в выяснении есть или нет связь кратковременной хромоты с иерсиниями, т.к. на тактику это никак не повлияет. |
|
|
|||
|
|||
Термин "Иерсиниозный артрит" - вульгаризм с моей стороны, сори! Конечно, речь идет именно о реактивном артрите после перенесенного иерсиниоза. (без диареи!)
Который для меня под большим вопросом !! но - дождусь повторной серологии. Заостряюсь на этом, т.к. проявления хромоты приводятся как аргумент в пользу системного течения иерсиниоза, что, якобы, требует длительного. а именно 10ти !! дневного курса а/б терапии цефалоспоринами III поколения. Т.е. именно влияет на тактику! |
|
|||
|
|||
Спасибо большое LupusDoc. что Вы приняли участие в дискуссии, мнение кардиоревматолога было важно для меня. Для себя я делаю вывод, что никакого артрита у ребенка нет и не было, а изменения походки все-таки были связаны с краснушным компонентом вакцины - возникли на 4й неделе (в работах по поствакцинальным реакциям и аннотациях на вакцины, содержащие краснушный компонент четко описаны преходящие артралгии ч/з 2-4 недели после введения) , быстро купировались ( скорей всего прошли бы и без лечения).
Это мое мнение, оно изначально и было таким, но внезапно вылезший титр а/т к иерсиниям заставляет пока не останавливаться окончательно на этом утверждении. но ,конечно, хотелось бы пригласить в дискуссию вакцинаторов. |
|
|||
|
|||
Я - не кардиоревматолог
![]() |
|
|||
|
|||
Интересно... я об этом не знала, всегда считала еще с института, что это именно кардиоревматологи
![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора! прошу Вас прокомментировать опубликованные фото сыпи, обращаюсь к инфекионистам Tim Vetrov, east - ознакомилась с их дискуссией в разделе "скарлатина ли у дочери?" , полагаю, что они в своей клинической практике видели иерсиниозную сыпь,
а так же к аллергологу Ольге Ша. Заранее спасибо. Так же хочу уточнить - не рано ли брать повторно серологию 05.11. ? (первый анализ РНГА от 26.10. - отрицат, РА от 28.10. - положительный1:160), учитывая что уже идет 6я неделя от начала заболевания ?? не уйдут ли а/т вообще? прочла, что с 5й недели они могут снижаться в одном источнике, а в другом - что могут сохранятся до года и более. Так же хотелось бы узнать мнение инфекционистов о виде серологического обследования - есть ли разница в чувствительности и достоверности между РНГА и РА? имеет ли смысл продублировать анализ в другой лаборатории. По моим данным только НИИ ДИ ставит на иерсиниоз Реакцию Агглютинации (РА), т.е. у.них, видимо, есть культура иерсиний. Все другие лаборатории, где я узнавала ставят РНГА со стандартными наборами. |
|
|||
|
|||
Склоняюсь к версии, что сыпь 3.10 - поствакцинальная.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Спасибо за ссылку. Вы имеете ввиду уртикарную сыпь? или пятнистую?
|
|
|||
|
|||
Можно ли расценивать сочетание уртикарной сыпи от 04.10. и точечной вокруг век от 04.10. как токсикоаллергическую ?
|