|
||||
|
||||
В сад водить не стоит. А как это врач выписала в сад без посевов и так быстро?
Стоит сдать кал на лямблии, на ротавирус и посев на патогенную кишечную флору (дизгруппа). |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
А можно давать энтерофурил? В прошлый раз он быстро закрепил.
Вряд ли я смогу сдать анализы завтра. Чем пока лечить? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Продолжила давать сегодня лактофильтрум, соблюдали диету. Стул сегодня у ребенка нормальный. В сад еще дня 3-4 не поведу, продолжу соблюдать диету. Скажите, есть ли смысл все-таки идти к врачу и сдавать анализ кала? |
|
||||
|
||||
Нет жалоб-нет смысла.
|
|
||||
|
||||
Все, запуталась окончательно.
![]() В понедельник 4 октября ходили к врачу. До этого два дня давала лактофильтрум 3 раза в день по 1/2 таблетки. Понос кончился, вчера был нормальный человеческий стул, оформленный. Врач увидел красное горло, сказал лактофильтрум отменить, не давать фрукты, молочного, подавать линекс. Я попросила дать направление на анализ кала, он сказал, что не надо. Сегодня опять начался понос... ![]() Скажите, что мне делать? Ну опять же все с начала начинается... Кстати, врач сказал, что мы уже третие с поносом из этого сада. |
|
||||
|
||||
удалила
|
|
|
||||
|
||||
Уважаемые врачи, подскажите, какое лечение выбрать.
Вчера на ночь дала 2,5 мл энтерофурила (т.к. поносила дочка каждые 30 минут). Утром стул - нормальный. Сегодня пошли опять к врачу (другой). Рассказала ей всю историю с начала. Врач сказала, что это вирусная инфекция. Энтерофурил сказала отменить, лактофильтрум тоже. Назначили противовирусный препарат и линекс. Я уже отменяла однажды лактофильтрум и давала линекс. И после этого снова начался понос. Об этом врачу сказала. Она ответила, что при жидком стуле просто дать смекту. Мне идти искать 4-го врача? ![]() Подскажите, как вылечить понос у ребенка? Такое впечатление, что мы пытаемся вылечить что-то неизлечимое, чесслово.... 1.Надо ли отменять энтерофурил, если я уже вчера дала одну мерную ложечку и он ПОМОГ! 2. начинать ли противовирусный препарат? 3. нужен ли линекс? 4. продолжать ли мне давай лактрофильтрум вчера и сегодня давала по полтаблетки 2 раза в общем сложности). Спасибо! |
|
||||
|
||||
1. Нужно. Он назначается только при дизентерии.
2. Противовирусных препаратов для кишечных инфекций не существует. 3. сомнительно 4. нет. Посев кала на дизгруппу и кал на лямблии. |
|
||||
|
||||
Валентин Сергеевич, спасибо за ответ. Теперь сдам непременно.
Одно удивляет: когда Вере было 1,5 года и мы лежали в инфекционной больнице тоже с поносом и температурой высокой + рвота, у нас не брали подобных анализов (к примеру, на ту же дизгруппу). анализ кала вообще не брали!! А только общий анализ крови. И лечили всю палату одним энтеросгелем. В итоге лежали и слабели. Потом ушла с ребенком под расписку. |
|
||||
|
||||
Аааа.. да, мазок брали. А я думала, это на энтербиоз
![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
В прошлый четверг дочка пришла из сада, легла сама (!!) спать. Я измерила температуру - 38 и 6.Дала Нурофен. На следующий день - кашель, влажный.Температура весь день 38 и 6, сбивала Нурофеном. Вызвали врача. Сказал, что ОРВИ, назначил теплое питье, ингаляции через небулайзер минералкой. Ночью поднялась температура до 39 и 7. Поставила свечку Нурофена, упала за час до 38 и 2. Через 3 часа снова поднялась до 39 и 7. Дала нурофен. Три дня температура днем поднималась до 38 и 6. Ночью - 39 и 7, 39 и 8. На третий день температура упала с 39 и 8 до 38 и 6 с 21.00 до 23.00. Вызвала скорую. Ничего не назначили, легкие чистые. Сказали поставить свечку анальгина. Сегодня уже пятый день болезни, температура весь день 38. Ночью тоже не поднималась выше. Пришла врач, послушала легкие, сказала, что хрипов нет, но, говорит, пневмония и без хрипов начинается, написала ОРВИ. Назначила Аугментин 200 2 раза в день. Вопрос: если это ОРВИ, зачем антибиотики? Стоит ли начинать прием? Вообще-то эта температура очень измотала.... Спасибо! |
|
||||
|
||||
Читайте ЧАВО.
Есть подозрения на пневмонию - анализ крови + рентген. |
|
||||
|
||||
Спасибо!
|