|
|||
|
|||
Непонятные симптомы
Добрый день!
Пол М Возраст 24 Рост 182 Вес 57 Уже много лет при повороте головы вправо клацающий звук в шее. При возвращении головы очень своеобразное ощущение в области горла. Как будто какая-то жила становится на место. Это ощущается, если держать руку на ключично-сосцевидной мышце. Зевну и больно глотать, как будто штык в горле слева. Поверну голову влево и вниз - клац и глотать не больно. На что это похоже? Несколько лет назад делал рентген шейного отдела. Все было в норме. Иногда говорят о нестабильной шее. С уважением Максим |
|
|||
|
|||
Нужно видеть сами снимки.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
У меня есть функциональный рентген шеи. 3 снимка. Я могу их разместить.
|
|
|||
|
|||
Выложите. А Вы к ЛОР-врачу с этими жалобами не обращались?
|
|
|||
|
|||
Нет. О ЛОРе как-то и не думал, хотя бывал у них часто. Но на это не жаловался.
У меня хронический тонзилит, искривление носовой перегородки, готическое небо. Вот сейчас - зевнул. Сам процесс не вызывает никаких неприятных ощущений. Но сглотнул - боль и дискомфорт в горле слева. Поворачиваю голову влево и вниз - клац, как-будто что-то сместилось. И все ок. Иногда поверну голову неуклюже, особенно в кровати - та же картина. Снимки вскоре будут. Есть МРТ 7 летней давности. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Также аномально расположенная хорда в области левого желудочка.
|
|
|
|||
|
|||
Ссылка.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Надеюсь, качество Вас устроит. С уважением |
|
|||
|
|||
Функциональный рентген шейного отдела.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] МРТ на подходе. С уважением |
|
|||
|
|||
Заключения кардиологов.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Я не совсем понимаю вас какой отдел интересует грудной или шейный?
|
|
|||
|
|||
Уважаемый pavelf!
Меня интересует и то и другое. Уже много лет при повороте головы вправо клацающий звук в шее. При возвращении головы очень своеобразное ощущение в области горла. Как будто какая-то жила становится на место. Это ощущается, если держать руку на ключично-сосцевидной мышце. Зевну и больно глотать, как будто штык в горле слева. Поверну голову влево и вниз - клац и глотать не больно. На что это похоже? Я разместил свой вопрос в разделе мануальной терапии. Пока ответов нет. А по МРТ шеи, которое я размещу, писали про эктазию позвоночного канала в грудной области. С уважением |
|
|||
|
|||
Уважаемый Максим у вас достаточно "приличные" снимки шейного отдела позвоночника. Вам, как писалось выше, необходимо обратится к "достойному" психотерапевту
(критерии сдесь http://forums.rusmedserv.com/showthr...0383post140383 ) удачи ![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо. С пси-специалистами я уже общаюсь. Как очно, так и через и-нет. Принимаю Ципралек 15 мг. Пока без улучшений.
Но, по-моему, многие мои жалобы вполне объективны. С уважением Максим |
|
|||
|
|||
|