|
|||
|
|||
перелом плеча, разошлось мнение врачей
Здраствуйте - мне 22 года, пол мужской.
14.11.09 при борьбе на руках травма - диагноз, закрытый винтообразный перелом левой плечевой кости н/3 со смещением. В травмпункте наложили гипс и сказали что нужна операция. 18.11.09 была проведена операция закрытая ручная репозиция отломков под контролем ЭОП и блокирующий остесинтез левой плечевой кости штифтом. Сверху 2 винта, снизу 1. Врач прописал косыночную повязку, 24 выписал и сказал что нужно разрабатывать локтевой сустав - и можно потихоньку шевелить рукой, кроме как отводить больше чем на 90 градусов по горизонтали. Дал указание чтоб к 4ой недели от операции рука могла полностью выпрямляться - и практически мог дотрагиваться до кончика носа. 30.11.09 отправился к травматологу по месту жительства (для справки) Он оказался очень недоволен снимками - сказал что врачу, кто оперировал надо руки оторвать и убить вообще - все сделано (операция) неправильно - обломки плохо совмещены. и что рукой еще 2 недели шевилить нельзя никак, а то все развалится. Я конечно больше верю оперировавшему врачу. Но этот травмотолог заставил меня сомневаться в прочности конструкции. Хотелось бы услышать мнения - стоит ли мне разрабатывать руку - и насколько критично ей шевелить. Спасибо. (так получилось что снимок "до операции" на фото зеркально отражен) |