|
|||
|
|||
Затянувшаяся послеродовая депрессия? Тревожность, апатия и прочее.
Здравствуйте!
Хотела бы пройти он-лайн консультирование со специалистами форума по поводу своего нынешнего состояния. Я себя не узнаю. Давно заметила изменения в своём характере и поведении, но списывала это на жизненные обстоятельства, возрастные изменения, изменение семейного статуса и т. д. Обратившись на данном форуме за консультацией по поводу проблем у ребёнка, прошла тестирование и поняла, что, возможно, моё состояние пора корректировать целенаправленно, а не ждать, пока само рассосётся ![]() То, что больше всего беспокоит - состояние тревожности и связанные с этим нарушения сна, а также то, что я разучилась радоваться. То есть в каких-то ситуациях я понимаю, что должна испытывать радость, но на самом деле таких ощущений у меня практически не бывает, разве что имитация (чтобы не обидеть того, кто пытается эту радость доставить). Кроме этого довольно часто наваливается апатия, какой-то упадок сил, рассеянность. Раздражительность тоже в последнее время мой друг. Особенно в отношении детей. Плохо переношу шум и всяческое "стояние на ушах", хотя раньше относилась к этому чуть ли не с энтузиазмом. Поскольку началось всё это после первых родов, этот фактор я вынесла в название. Тестирование я проходила месяц назад. Вот результаты. Госпитальная шкала Умеренно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 19. -------------------------------------------------------------------------------- Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь... Результаты обработки теста -------------------------------------------------------------------------------- Ложь: 1 Аггравация: 2 Экстраверсия: 7 Спонтанность: 6 Агрессивность: 6 Ригидность: 4 Интроверсия: 5 Сензитивность: 7 Тревожность: 5 Лабильность: 7 -------------------------------------------------------------------------------- Интерпретация результатов: У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста. Торонтская алекситимическая шкала Результаты обработки теста : -------------------------------------------------------------------------------- Алекситимия: 62 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту. Шкала эмоциональной возбудимости Результаты обработки теста : -------------------------------------------------------------------------------- Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5 Интерпретация результатов: -------------------------------------------------------------------------------- Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста. Если нужно повторить тестирование - я готова. |