Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.12.2009, 00:01
Juliko Juliko вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Juliko *
Затянувшаяся послеродовая депрессия? Тревожность, апатия и прочее.

Здравствуйте!
Хотела бы пройти он-лайн консультирование со специалистами форума по поводу своего нынешнего состояния. Я себя не узнаю. Давно заметила изменения в своём характере и поведении, но списывала это на жизненные обстоятельства, возрастные изменения, изменение семейного статуса и т. д. Обратившись на данном форуме за консультацией по поводу проблем у ребёнка, прошла тестирование и поняла, что, возможно, моё состояние пора корректировать целенаправленно, а не ждать, пока само рассосётся Тем паче, что всё, похоже, только усугубляется.
То, что больше всего беспокоит - состояние тревожности и связанные с этим нарушения сна, а также то, что я разучилась радоваться. То есть в каких-то ситуациях я понимаю, что должна испытывать радость, но на самом деле таких ощущений у меня практически не бывает, разве что имитация (чтобы не обидеть того, кто пытается эту радость доставить). Кроме этого довольно часто наваливается апатия, какой-то упадок сил, рассеянность. Раздражительность тоже в последнее время мой друг. Особенно в отношении детей. Плохо переношу шум и всяческое "стояние на ушах", хотя раньше относилась к этому чуть ли не с энтузиазмом.
Поскольку началось всё это после первых родов, этот фактор я вынесла в название.

Тестирование я проходила месяц назад. Вот результаты.

Госпитальная шкала
Умеренно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 19.
--------------------------------------------------------------------------------
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...

Результаты обработки теста --------------------------------------------------------------------------------
Ложь: 1
Аггравация: 2
Экстраверсия: 7
Спонтанность: 6
Агрессивность: 6
Ригидность: 4
Интроверсия: 5
Сензитивность: 7
Тревожность: 5
Лабильность: 7
--------------------------------------------------------------------------------
Интерпретация результатов:
У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста.

Торонтская алекситимическая шкала

Результаты обработки теста :
Алекситимия: 62
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.

Шкала эмоциональной возбудимости

Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.

Если нужно повторить тестирование - я готова.