|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Дорогой доктор Александр, почему-то не получается ответить на Ваше лс.
Рекомендуемая Вами больница - наша районная, папа лежал там в неврологии с инсультом, самые лучшие воспоминания о врачах и проведенном лечении!!! Мама лежала и в терапии (в той, где женщина заведующая), и в гнойной хирургии - тоже самые наилучшие впечатления, душевное отношение, разноплановые обследования, оперативность, никаких очередей в 10 дней. И везде мне разрешали дежурить с родителями ночами, никто не выгонял. В неврологии я все 33 дня пролежала рядом с папой на кушетке. Значит, когда приедет скорая, проситься туда? Правда, в последнее время она часто бывает закрыта для скорой. Востребованна, видимо. Вообще, очень хочется написать Вам в личку. Как это сделать? |
|
||||
|
||||
Спасибо, очень приятно, поскольку я фактически оттуда
![]() |
|
|||
|
|||
Нет! Этот кислородный коктейль кислород в крови не повысит. Кислородная пена останется в желудке, будет слегка поддавливать диафрагму и мешать дыханию. Поэтому скорее навредит, чем поможет.
|
|
|||
|
|||
Прочитала Ваше сообщение в ЛС. Спасибо.
|
|
|
|||
|
|||
Предыдущее сообщение для Dr.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за предупреждение. Я безмерно благодарна всем врачам, консультирующим нас здесь. Вашу помощь и поддержку трудно переоценить.
|
|
||||
|
||||
Вся личная переписка удалена. Кстати, есть предложение по лечебным и тактическим вопросам писать в ЭТОЙ теме, и я, и Егор ее читаем. Тем более, Егор не относится к "краснониковым" врачам и репутация на форуме у него пока спорная.
|
|
||||
|
||||
И ещё другие читают.
Не госпитализировали отца? Есть ли какие-либо новые результаты обследований? Динамика состояния? Ещё ранее хотела спросить: 1.делалась ли когда-нибудь аспирационная биопсия узла в ЩЖ и как давно обнаружен узел. 2. С момента появления судорог делалось ли КТ головного мозга. |
|
|||
|
|||
Понятно, спасибо. Конечно, все вопросы относительно лечебных и тактических вопросов буду размещать здесь. Вопрос к Егору касался Барнаула и размещение его здесь было бы расценено как флуд.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Пока не госпитализировали. Состояние такое же плюс ещё сильнее стал потеть по ночам. Через 2 минуты рубашка снова мокрая. Узел обнаружен в 2005, был 8 мм. Через полгода 9,5 мм. В 2009 - 2 см. Биопсию не делали, сказали сначала решить проблемы с дыхательной недостаточностью. КТ мозга после приступов не делали, записаны на 29 января. На КТ от 2005 года была смешанная гидроцефалия. ЭЭГ от 2007 г. показала снижение порога пароксизмальной готовности мозга. |
|
|||
|
|||
Я прочитала про патологическое дыхание. Папа за ночь
может периодически дышать разными видами такого дыхания: бывает волнообразное, бывает шумный вдох и выдох (после таких моментов часто обнаруживается, что он помочился во сне), потом бывает так, что тихо-тихо, почти бесслышно дышит, через минуту-другую такого дыхания - судорожный ступенчатый (не цельный) глубокий вдох-вздох (днем тоже так дышит, бывает). Читала, такое дыхание часто бывает не только в силу бронхолегочных причин (врачи ни рентгенологически, ни аускультативно, ни по кардиологии не находят данных за такую дикую одышку и тяжелое дыхание, только ФВД реально плохая), но и при органических либо токсических поражениях головного и (или) спинного мозга. Т.е., может быть угнетение дыхательного центра, располагающегося в продолговатом мозге. Всё-таки у папы впервые в ноябре и судорожные припадки появились (которые могут сопровождаться кровоизлияниями, у папы всякий раз после приступов лицо и грудь в созвездиях точечных кровоизлияний, а мозг после этого мы не смотрели ни разу). Возможно, это звенья одной цепи? Невролог полагает, что у папы припадки начинались после остановок дыхания. Она проводила аналогию с повешенными - сначала асфиксия (остановка дыхания), затем - потеря сознания, посинение, судороги, пена изо рта (все это было у папы). Ещё у папы с недавних пор сильно искривился позвоночник, как ветка дерева надломленная, дал большой крен влево с нижнегрудного отдела. Когда стоит прямо, голова относительно таза отстоит влево сантиметров на 6-8, если не больше. А в спинном мозге на уровне грудного отдела нах-ся диафрагмальный нерв, ответственный за дыхание. Возможно, тоже одна из причин папиных проблем. К тому же папа очень сел ростом, у него уже давно стоит диагноз деформирующий спондиллез, возможно, это тоже влияет на дыхание? Как думаете, необходимо ли делать КТ мозга и позвоночника (наряду с КТ грудной клетки)? Колоссальная лучевая нагрузка за короткий срок получится? За тромбоэмболию тоже волнуюсь, какая диагностика может её показать? |
|
||||
|
||||
Такое дыхание может быть проявлением многих вещей, в частности - эквивалентов судорог.
|