Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Гормональные заболевания (диагностика, лечение)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2005, 19:11
Larisa Kolesnik Larisa Kolesnik вне форума
Начинающий участник

Larisa Kolesnik *
Задержка менструации. повышеный пролактин.

Здравствуйте Доктор! Мне 31 год, меня беспокоит задержка месячных. 2002-2003 год у меня шли месячные с циклом 32, 35, 37 дней. Втечение 2004 года у меня была задержка 1 раз - 3 месяца, несколько раз - по 1 месяцу. В январе месяце я обратилась в больницу с задержкой месячный с 26 ноября 2004 года. Я прошла УЗИ - фоликулы в яичниках есть, воспалений нет. Проделала 2,5% прогестерон по 1мл 2 раза в день в течение 4х дней. Через 4 дня, то есть 27 января у меня пришли месячные. Были скудные. На 3 день от начала месячных я сдала кровь на гормоны: тестостерон 0,89 мМоль/л, ФСГ 4,50 ММЕ/мл, ЛГ 0,702 мМЕ/мл. На 19 день сдала пролактин 4111,0 мМЕ/л (при указанной норме 67 - 726). Также я пршла ренген маточных труб, они у меня чисые. До 28 февраля у меня не пришли месячные. Врач посоветовала мне проделать по той же схеме прогестерон и начать принимать бронкриптин или парнодел. С 28 февраля я 4 дня проделала прогестерон, сейчас жду месячных.Очень прошу Вашей помощи и совета. На правильном ли я пути лечения? Для меня это очень важно, так как я не имею детей и в течение 6 лет мне не удавалось забеременеть. Большое спасибо за ответ.