Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.12.2009, 00:23
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
аллергический кашель?

Здравствуйте, уважаемые врачи! Ребенку (мальчику) 2 г.7 мес., полгода ходит в садик, очень часто стал болеть ОРВИ, лечим всегда согласно данным на форуме рекомендациям. После болезней очень длительное время присутствует кашель, педиатр говорит, что отстаточный. Но так как я отличить не могу где остатки, а где опять болеем, приходится частенько показываться врачу. Несколько раз врач, прослушав ребенка, говорила, что легкие, трахея чистые, то есть ребенок здоров, а кашель у него аллергического характера.
У сына два раза за год был бронхит без обструкции.Аллергии с рождения особой не было, ну щечки, попка краснели уже и не знаю на что. На данный момент ребенок опять кашляет "аллергическим", но у него, правда,еще анус малинового цвета с прищечками вокруг. Предположительно такая реакция на шоколад, возможно на цитрусовые.У меня до 12 лет была очень сильная аллергия на эти продукты.
Я хотела узнать, действительно ли можно через прослушивание поставить диагноз - аллергический кашель? Нужно ли нам проходить какое-то дополнительное обследование, а то я начиталась уже, что это предпосылки к астме? Преждние "аллергические" кашли не сопровождались высыпаниями.