|
|||
|
|||
Цитата:
ИМХО. Лечебное действие этой лампы при кожных заболеваниях является рекламным "разводом". |
|
|||
|
|||
Спасибо!Значит не буду.
|
|
|||
|
|||
Уважаемая Мария Юрьевна!Спасибо большое Вам и всем врачам,помогавшим мне в лечении.Я уже третью неделю не принимаю антибиотики.Остались только единичные воспаления. Скажите,пожалуйста,сколько можно пользоваться метрогил гелем ,т. к. еще отдельные элементы частенько появляются и я наношу его точечно.И еще вопрос :у меня появилось над верхней губой большое пигментное пятно,проверила щитовидку,обнаружили узловой зоб,но гормоны в порядке,отчего это еще может быть?Да ,совсем забыла сдала общий анализ крови, все в норме ,кроме гемоглобина-148 и эритроцитов- 5,15.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
- единичные элементы уже могут быть не столько проявления ПД, сколько основного состояния(например, периодически появляющиеся элементы акне, у женщин может быть связь с циклом)-если это проявления акне, то наружное использование курса того же эритромицина местно может подходить как для акне, так и для ПД; метрогил хоть и не является конечно препаратом выбора для акне, но для ПД, тем не менее также использование допустимо Цитата:
http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/iod-patient.htm http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/4.htm http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/index.htm Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ, Мария Юрьевна.На май записалась к эндокринологу.А сейчас пойду в тему Тиронет.Там покажу узи ,может подскажут ,может какие -нибудь еще анализы сдавать до посещения надо, а то мне наш терапевт назначил на сдачу только два гормона.
Удачи Вам и здоровья! |
|
|||
|
|||
- конечно, хотя бы ТТГ,если не сдавали, эндокринолог обычно направляет без особых проблем
|
|
|||
|
|||
Уважаемая ,Мария Юрьевна! Анализы на гормоны в нормеTSH-2,42 при норме 0,27-4,2 ;Тироксин свободный 14,6 при норме 12-22.Но усилилось жжение красной каймы губ.Вчера была у дерматолога диагноз метеорологический хейлит,но под вопросом.Выписал элоком на 1 неделю.Я ему сказала,что у меня был периоральный дерматит,но он ответил ,что при таком коротком использовании вреда не будет.
пользуюсь сейчас гигиенической детской помадой,но от нее тоже покалывание и жжение.Что делать и каковы дальнейшие действия и лечение?Вот фотография:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Во время приема доксициклина думала ,что это побочный эффект ,как здесь мне ответили,но я уже третью неделю его не принимаю. |
|
|
|||
|
|||
- контактная аллергическая/раздражительная реакция? что-либо не отмечали в пище? т.е. скорее всего имеется вполне конкретный фактор, который вызывает такую реакцию-важно Ваше наблюдение, после чего хуже
Цитата:
- сухость губ, уголков, зуд кожи тела, заложенность носа не отмечали? Цитата:
|
|
|||
|
|||
Уважаемая Мария Юрьевна! Пять дней использовала элоком -мазала верхнюю кайму губ, внешне стало хуже,жжение прошло.Сейчас опять проявился периоральный дерматит:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].Что дальше делать?Каковы дальнейшие действия?
|
|
|||
|
|||
- по фото скорее проявления акне(прыщики) и себореи, это уже не проявления ПД
- возможно использование азелаиновой кислоты(в том числе и пигментация-осветление, подходит и для лечения акне), либо бензоил пероксид(комедоны, "прыщики" воспалительные) - для проявлений именно вокруг губ-вместо элокома можно перейти на негормональный элидел - только не наносить на участки жжения, покраснения, что касается губ, именно азелаиновую кислоту, но возможно использование элидела и защита кожи от солнца |
|
|||
|
|||
Мария Юрьевна ,я опять к вам с вопросами .Сколько мазать элиделом верхнюю кайму губ? Улучшений пока нет.И еще на веке появилось красное шелушащееся и умеренно зудящее пятно:
[[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ,что делать с ним? |
|
|||
|
|||
Уважаемая ,Мария Юрьевна! Извините ,что приходится вас беспокоить,но к врачу смогу попасть только в лучшем случае в начале июня.Что делать сейчас? За выходные пятно увеличилось в размере и стало очень зудеть и шелушиться.Вчера на ночь помазала левомицетиновой мазью -оно стало более ярко выражено :[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
Цитата:
- описанные проявления возможный как атопия(предрасположенность к реакции на разные аллергены, зуд кожи и элементы могут быть не только на лице), как контактная аллергическая реакция - можно также пока элидел - что-то наносили на кожу до симптомов?(косметика), другие участки кожи тела?(зуд, пятна)? |
|
|||
|
|||
Мария Юрьевна,спасибо ,что вы уделили внимание моей проблеме.
На других участках кожи пятен нет.До появления пятна я поменяла тушь. Молочко для снятия косметики не меняла.Тушью пока прекратила пользоваться.По вашему совету буду мазать элиделом и опять запишусь к врачу. Удачи Вам и Вашим близким и здоровья. |
|
|||
|
|||
Спасибо, Вам тоже здоровья, как и Вашим родным, близким!
Цитата:
- элидел как противовоспалительный препарат может использоваться и при таком варианте воспаления |