|
|||
|
|||
Нет никакой связи между миомой матки и паразитами.
|
|
|||
|
|||
спасибо за ответ.
может быть есть какие то ссылки ,по которым я более детально могла бы ознакомиться с доказательной базой об отсутствии такой взаимосвязи? ссылка, в статье указанной мною ,автор ссылается на данные Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ, Женева, 1996 г.)),они не достоверны? заранее благодарна. |
|
||||
|
||||
"Табличка" взята неизвестно откуда, извините, такое тоже возможно.
Если интересует, на форуме внизу справа на каждой странице есть гиперссылка "Поиск в PubMed". Это один из наиболее крупных ресурсов в Интернете, располагающий специфической научной медицинской информацией. Можно там поисках, вводя ключевые слова. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
уважаемые доктора,подскажите пожалуйста, где мне задать вопрос о сдаче анализов перед планированием беременности ,в этой теме или создавать новую?
заранее благодарна |
|
||||
|
||||
Пока пишите здесь. Если что, тему разделим.
Читали http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21894 ? ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
планирую сдать анализы: Торч, вич, ПЦР,коагулограмму( все по рекомендациям гинеколога ,так как после замершей беременности еще не сдавала). я по своим записям обнаружила, что после(или при ) приема "Жанина" у меня был тромб(или подозрение на тромб,не могу найти заключение ,чтобы правильно написать тот диагноз),мне провели курс лечения после которого тромб не диагностировался(в нижней правой конечности).( у моей мамы ,бабушки и тети варикозное расширение вен.бабушка перенесла 3 инсульта,у мамы вена торчала наружу прямо шишкой,на правой ноге).я незнаю может это не имеет никакого значения.... при беременности(за 2 месяца) у меня вылезли венки под коленкой. так как диагноз "замерания беременности" не установлен и учитывая все выше изложенное ,стоит ли мне сдать дополнительно анализ ,и какой кроме коагулограммы?я имею ввиду связанный с густотой крови или АФС. извиняюсь если написала лишнее ![]() заранее благодарна |
|
|
|||
|
|||
![]() добрый день,уважаемые врачи.
мне 32 года.беременность 2,роды 1.вес 65,рост 172 см. месячные с 12 лет. у меня 22 недели беременности.последнее узи показало утолщение плаценты 30 мм.(в 17.5 недель плацента была 26мм.) гемоглобин 110.остальные показатели в норме. все анализы крови,мочи,бакпосевы(мочи и из влагалища),кольпоцитология в норме. врач предполагает ,что утолщение идет за счет приема утрожестана(200мг в сутки). утрожестан принимаю,так как в полости матки 2 субсерозных узла по 10 см каждый(узлы не соприкасаются с плацентой) оправдан ли прием утрожестана,как простагландидов? можно ли его отменять на этом сроке или применять до конца беременности? заранее благодарна. на всякий случай моя предыдущая история: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=52569 |
|
||||
|
||||
Полностью протокол УЗИ, пожалста, в студию.
По какому поводу утрожестан в 22 недели? Только потому, что в есть 2 субсерозных узла??? |
|
|||
|
|||
протокол узи за 22.03.2010( сегодня)
размеры: БПР 47 ДБ 41 ОЖ 185 ок.головы 200 Соответствуют сроку 23 недели Плацента по передней стенке,расположена нормально толщина плаценты 33 мм,степень зрелости 0-1 кол-во вод -нормальное ВСАЖ 48 мм движение плода,сердцебиение плода,-есть верхняя губа,почки,позвонок,желудок -норма легкие 22 устье аорты 3 мочевой 10 пупочное кольцо 6 ШСЗ(неразборчиво) ДБ/ДГ в норме вес 540 грамм. фетометрически соответсвует 22,4 по передней стенке в области перешейка и кверху узел 111мм по правой стенке(задней)узел 108 мм. синехеи в матке. а вот узи за 16.03.2010 правда у другого доктора плацента 30 мм зрелость 0-1 БПР52 дл бедренноой кости 36 ок.головы 186 ок.животика 166 фетометрически соответсвует 21.1 неделе 2 узла по 99 и 98 мм.с таким же расположением. утрожестан стала применять на 12 неделях изза мазни.по 300мг,в 17-18 недель 100 мг отменили на основании хорошей кольпоцитологии. |
|
||||
|
||||
Коллеги - специалисты по УЗИ и акушерству посмотрят внимательно заключения.
Однако я не могу понять после многих лет обучения в институте, а также ординатуры и аспирантуры, как цитология связана с дозой утрожестана... Наверно, я плохо училась... 12 недель благополучно прошли. Мазни нет. Угрозы нет. Зачем утрожестан? Подождем коллег. |
|
|||
|
|||
врачи говорят,что миомы "забирают на себя" гормоны(передаю дословно).
плюс бояться некроза узла,плюс чтобы кровобращение в узле было нормальное.. плюс как простагландиды(это дословно).для всего этого утрожестан я никого не хочу обидеть,но такое впечатление лишь бы ,что лечить(сегодня предложили лечить на стационар,понаблюдаться,как будто я на учете не стою).потом будут лечить утолщенную плаценту,сегодня намекнули,что надо антибактериальное чтото покапать,на всякий случай.причем это все говорит профессор(правда ему уже 75). Dr.IrMa,спасибо вам за отзыв. ждем-с еще мнений. |
|
|||
|
|||
ув.доктора,встретила ин-фу,что утрожестан подавляет окситоцин.это правда?заранее благодарна
|
|
||||
|
||||
Вообще судя по УЗИ миоматозные узлы не маленькие...
От некроза утрожестан не спасет. ![]() "ув.доктора,встретила ин-фу,что утрожестан подавляет окситоцин.это правда?" Где встретили? |
|
|||
|
|||
Цитата:
например здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Dr.IrMa,спасибо что отвечаете мне и прониклись моей темой. хотелось бы тогда еще услышать ваше мнение по поводу того,что утрожестан какбы предотвращает восполительные процессы в миоме..есть такое действие прогестерона? и насколько максимально может утолщаться плацента без последствий(я волнуюсь,что врачи сейчас мне "лечат" миомы утолщая плаценту,а потом будут лечить плаценту)? |