|
|||
|
|||
а как: как принимала раньше через день или через 2 дня?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
С учетом анализа крови на цинк, продолжайте как ранее - через день
|
|||
|
|||
здравствуйте!
Сделала ФТГ, вот результат: Андрогензависимая зона Анагеновых всего 61.5% Телогеновых всего 29.2% Юных всего 9.4% Терминальных среди анагеновых - 85% Терминальных среди телогеновых - 57% Веллус среди анагеновых - 15% Веллус среди телогеновых - 43% Площадь - 18.8 кв.мм. Всего волос - 570.7 на кв.см. (терминальные - 72%, веллус- 20%) Всего подсчитано - 107 волос Скорость роста волос для данной зоны соответствует: 229мкм (0.23мм) за 24 часа Андрогеннезависимая зона Анагеновых всего 67.3% Телогеновых всего 23.6% Юных всего 9.1% Терминальных среди анагеновых - 86% Терминальных среди телогеновых - 46% Веллус среди анагеновых - 14% Веллус среди телогеновых - 54% Скорость роста волос для данной зоны соответствует: 222мкм (0.22мм) за 24 часа Средняя скорость роста волос: 226мкм (0.23мм) за 24 часа Врач сказала, что еще не очень понятно АГА это или выпадение от стресса. К тому же я пью 2 месяца 0к. Повторно буду делать через 6 месяцев. |
|
|||
|
|||
- все верно-наблюдение в динамике в сомнительных случаях разумно
- по фототрихограмме скорее сочетание и АГА, и диффузной(анаген по обеим зонам ниже нормы, но в зоне АГА ниже, хотя если проблема алопеции диффузной решится, в легкой степени АГА может быть и в норме и косметически не беспокоить-поэтому в динамике наблюдение важно), однако по данным диффузная алопеция скорее преобладает на данное время - приятно видеть "нормальные" результаты(в плане выполнения исследования) - КОК курс в любом случае не помешает:К тому же я пью 2 месяца 0к.(важно не бросать резко без особых на то показаний-через 3 мес. можно уже оценивать начало эффекта, так-через 6 мес., через 12 уже тсабильный эффект)-т.е. по ходу наблюдения решать-стоит ли продолжать или нет, но лучше через 6 мес. |
|
|||
|
|||
- КОК курс в любом случае не помешает:К тому же я пью 2 месяца 0к.(важно не бросать резко без особых на то показаний-через 3 мес. можно уже оценивать начало эффекта, так-через 6 мес., через 12 уже тсабильный эффект)-т.е. по ходу наблюдения решать-стоит ли продолжать или нет, но лучше через 6 мес.
Ярину я пить не брошу, тк ее выписала г-э пока на 6 месяцев, а там как пойдет Просто трихолог говорила, что ФТГ было бы хорошо сделать перед началом лечения ( Кок + наногард), но первая врач ее вообще не предлагала завтра еду в больницу. Скажите сдавать все те же анализы: цинк, железо, ожсс, ферритин, трансферрин и гемоглобин? Лучше ОАК сдать или можно отдельно гемоглобин+гематокрит+лейкоциты? Какие-нибудь анализы надо еще сдать(медь, селен)? |
|
|||
|
|||
сдала анализы. На бумажке вечером выписала какие надо, но забыла ее дома, поэтому сдала все как раньше.
Гемоглобин - 142 ( 115-145 г/л) Гематокрит - 41,3 (36-42 %) Лейкоциты - 7,61 (4,0-9,0*10^9) Железо - 24,14 (9-29 мкмоль/л) Трансферрин - 2,56 (2-4 мг/мл) Ферритин - 45,6 (6-159 нг/мл) Цинк и ОЖСС прийдут позже |
|
||||
|
||||
Есть положительные сдвиги, что в самочувствии?
|
|||
|
|||
Пальцы на руках не немеют. Руки-ноги как мерзли так и мерзнут. Кожа шелушиться около рта и около глаза начала, раньше шелушилась только зимой. После душа ладони выглядят нормальными, а не распаренными как раньше. Гнойные прыщи на ногах реже появляются.
Волосы выпадают попеременно то много(50-80), то чуть-чуть(30-40). |
|
|||
|
|||
Пришли анализы:
ОЖСС - 52,25 ( 50-72 мкмоль/л) Цинк - 14,0 ( 10,9-17,5 мкмоль/л) Цинк, я понимаю, надо переставать пить. А что делать с ферритином? или это нормальный показатель? |
|
|||
|
|||
Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=159 Цитата:
|
|
|||
|
|||
Мария Юрьевна!
До приема цинктерала ферритин был 98,2, сейчас Ферритин - 45,6 (6-159 нг/мл) 45,6 - нормальное значение? или надо пить препараты железа? и если надо, то сколько и какие? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
А что пить? сорбифер + витамин С с утра натощак или какой-нибудь другой препарат?
|