|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, Спасибо! Вы -настоящее сокровище для меня🙂
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Принимаю эутирокс100, крестор 10 (начинала с Крестор 5,после 3мес приёма холестерин снизился с 8 до 6, показатели ОАК, СОЭ, АсАТ и АлАТ были при этом в норме).Дозу увеличила до 10). Через 3 месяца сдала анализ. Вопрос: увеличивать дозу крестора? заменить на другой статин? СОЭ - 30 и повышенный АсАТ из-за побочка крестора? Не болела в течение 3 месяцев ни ОРВИ, ни инфекционными заболеваниями. |
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, продолжу крестор 10, через полгода контроль. Спасибо за внимание уже с десяток лет к моей теме. У меня нет другого такого доктора 🙏 в медцентрах/поликлиниках от приёма к приёму доктора меняются, и каждый приём как первый.
СОЭ 30 меня напрягает, хочу пересдать. Подняла анализы в 2022 после когда, СОЭ было 60. За 2 года дб прийти в норму? |
|
||||
|
||||
Удалила дубль
|
|
||||
|
||||
. Добрый день, уважаемые доктора! Контроль ТТГ от 07.06.2024 - 0,271 при норме 0,4-4, 0. Принимаю эутирокс 100, крестом 10, диован 80.На протяжении 2 месяцев першит горло, если не смочить водой, кашель до рвоты. ОАК норма, лёгкие норма. Может от щитовидки? Снижать дозу эутирокса? До обследовать щж?
|
|
|
||||
|
||||
1. Обратиться к ЛОР-врачу.
2. Да, дозу эутирокса можно снизить до 75 мкг мкг - но низконормальный ТТГ на самочувствие и состояние не влияет.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
Этот участник сказал cпасибо FilippovaYulia за данное сообщение: | ||