Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Диагностика и лечение туберкулеза

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.09.2010, 14:21
Egorrrs Egorrrs вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Egorrrs *
Урогенитальный туберкулез ( внелегочный)

История длинная затрону только последние события.

У меня давно простатит, больше 5 лет.

И год назад появилось небольшое воспаление в придатке, уролог чтобы исключить туберкулез посоветовал обратится к фтизиоурологу. Я не москвич, родина далеко и я давно там небыл, а здесь в тубдиспансер так просто не попасть, но как то все таки прорвался к фтизиоурологу в сокольниках, (и заодно всех прошел, по правилам) он мне поставил совсем другой диагноз (киста) и отправил обратно к урологу.

После безуспешного лечения эпидидимита, (в анализах на инфекции ничего тоже не находили) воспаление становилось все крупнее, я сам сдал в коммерческих лабораториях мочу, потом и сперму на туберкулез, там ничего ненашли ( потом уже мне сказали что их вообще делают неточно - почему тогда это допускается?)

В итоге придаток сильно воспалился и как сказал уролог зарубцевался, в общем в итоге его удалили..

Сейчас у меня там все болит, еще хуже чем было перед операцией, был на консультации у фтизиоуролога опять, и мне говорят что надо ложится на обследование и терапию, хотел узнать нужно ли в моей ситуации ложится, легочного у меня нет, а препараты я могу сам принимать?

И еще как я мог заразится? т.е. это через легочный у меня перешло? и как надо было поступить чтобы не дошло до операции? (может кто нибуть как и я раньше ищет информацию по интернету и наткнется на эту тему и не допустит этих ошибок)