|
|||
|
|||
Только на время лечения
|
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, Вы не могли бы подробней написать почему так?
Пожалуйста. Если это Вас не сильно затруднит. Я распечатаю доктору своему. А то она считает, что крем Кандид впитывается за 6 часов и можно спокойно кормить ребенка, если мазать после кормления. Я пока только раствором содовым промываю соски и стараюсь держать открытыми, сухими. Стало чуть лучше, в смысле красноты, но больше шелушться. У ребенка сегодня тоже меньше пенок во рту. Вообще это все, конечно, мучительно. Но, может без лечения обойдется? Я потерплю... Ну, сколько смогу терпеть. В интернете пишут про жидкость Кандид, которой мол можно обрабатывать ребенку ротик. Если жидкостью этой мазать соски после кормления, а перед кормлением смывать? Тоже, наверное, не стОит? На всякий случай спрошу. Раньше, когда были трещинки, я пользовалась Бепантеном. Можно было кормить? |
|
|||
|
|||
Показала сегодня ребенка стоматологу. Доктор сказал, что во рту не молочница. Что, возможно, соски она мне просто нагрызла. Потому что так много зубов и еще десны набухшие есть.
Попробовала кормить через силиконовые накладки на сосок. Безуспешно. Ребенок не сосет, а только сильно кусает их. Помогите, пожалуйста найти толкового дерматолога в Москве. Который смог бы проконсультировать и меня и ребенка. Потому что еще появилась проблема - у малышки на больших половых губах появились высыпания.Третий день, как. Но в первый день было их совсем чуть.Сейчас уже много, ярко красные точки. Подгузники не меняли. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Спасибо, Ольга Владимировна.
Но к сожалению: Цитата:
|
|
|||
|
|||
Синеет носогубный треугольник
Здравствуйте.
1. У малышки периодически синеет носогубный треугольник. Сам по себе. Независимо от плача, нагрузки или еще чего либо. Бывает даже во сне синеет, потом сам проходит. Первый раз заметила в месяца три. Но случалось редко, может раз в неделю, в две,а сейчас чаще стало. Почти каждый день или даже несколько раз в день. Здесь, на форуме, поиском нашла, что в этом случае надо очно выяснять. Сделали УЗИ сердца. Ребенку почти семь месяцев. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Скажите, пожалуйста, ели с сердцем все нормально, можно на эти посинения внимания больше не обращать? Доктор, проводивший УЗИ, сказал, что фистула не нуждается в лечении. Это действительно так? 2. Ничего не получается у меня с прикормом ![]() Пробовала давать гречневую из хлопьев кашу и толокно на половинном молоке, с сахаром и маслом. Все по теме "Прикорм" из ЧАВО. Не ест, ни в какую. Морщится, сжимает губы и никакими хитростями не заставишь рот открыть. Если и попадет что-то в рот, то выплевывает, категорически. Максимум две-три кофейных маленьких ложечки удается, чтоб проглотила.. Что делать? Может овощи попробовать теперь? Вдруг ей "солененькое" больше понравится? 3. Ольга Владимировна, Вы вот тут http://www.forums.rusmedserv.com/sho...20&postcount=5 рекомендовали Бифиформ. Можно ли кормящей маме его? То есть мне.. Третий день кишечное расстройство у меня. Терапевт наш мне назначил. Сказал, кормящим можно. Но я уже все проверяю поиском тут, на РМС. |
|
|||
|
|||
2. Пробуйте овощи, в принцип, некоторая задержка с введением прикорма не критична.
3. В той теме речь шла о нарушении стула после приема антибиотика. Хотя изначально стул нарушился ДО рифампицина. |
|
|
|||
|
|||
Спасибо, Ольга Владимировна.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Не ест ребенок прикорм вообще, никакой. Попробовала давать кабачок с картошкой в виде пюре, цветную капусту и каши (греча, толокно). Песни, пляски всей семьей, уговоры, мультики...не помогают. Только хитростью - это если дать ей исключительно новую игрушку, которую ей захочется попробовать на зуб, тогда рот открывается, и в этот момент может проскочить ложка с кашей, которую она, к сожалению, тут же и выплевывает. У меня сердце "болит" от таких "кормлений", ощущение, что я насильно ее заставляю. Поэтому, я решила ложку убрать вообще. Ставлю ей теперь тарелочку с кашей, когда вся семья за столом ест и ребенок с этой кашей играет, хлюпает ею по столу, мажет себе на голову, на одежду, и на стульчик. Иногда руки в рот попадают и кашу с рук своих слизывает и даже не морщиться. Думаю со своих рук она слизывает не меньше, чем мне удается впихнуть в нее ложкой. Правда с переменным успехом тоже... Вот так, примерно: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Я так понимаю, что протестует она не против еды, поскольку интерес к еде у ней есть - она, например, пыталась отобрать у меня грушу, когда я ее ела и дала ей кусочек лизнуть, после того, как она к ней потянулась,конечно. Детское печенье съела целую четвертинку по собственной воле. (Я больше не дала, не знаю, можно ли.) Протестует против ложки, против пальца, в общем против того, чтоб ее кормили. Отворачивается, просто не открывает рот, хнычет, может сработать рвотный рефлекс, когда она держит во рту еду, не глотая. Я не хочу ее заставлять. С другой стороны мне давит на мозги педиатр "За последний месяц вы всего 300 гр прибавили. Плохо кормите" . Мама рассказывает "У знакомых малыш ест из баночек за милую душу. Только за ушами трещит". "А у других знакомых малышка с месяца пьет из бутылочки свекольный сок по 100 мл. Так за щеками ушей не видно" Может, правда, попробовать баночную еду? Ребенку сейчас 7 месяцев, весит 7 кг. Зубов уже 8 штук. Грудь кушает охотно и без проблем. Цитата:
Еще вопрос. Можно ли пользоваться зубной пастой bebe? Типа ROCS bebe... Которую вроде, как можно глотать... Или лучше просто водичкой и силиконовой щеточкой чистить зубки ребенку? |
|
|||
|
|||
Забыла еще спросить, может ли быть , что от витамина д так обильно растут зубы? Может сделать перерыв? Сейчас даю немецкий Вигантол по половине таблетки в день.
|
|
|||
|
|||
При условии полноценного питания матери - до года.
Не обращайте внимания на советы окружающих, очень легко нарушить пищевое поведение ребенка, и тогда с едой возникнут реальные проблемы, когда она буде восприниматься как какое-то зло. После антибиотиков бывает не дисбактериоз, а антибиотик-ассоциированная диарея, при ней пробиотики, действительно, эффективны. Зубы растут сами по себе, а не от профилактической дозы вит. Д |
|
|||
|
|||
Цитата:
Какая разница между дисбактериозом и антибиотик ассоциированной диареей? По сути то, выходит, одно и то же - диарея после приема антибиотиков... Только название разное, "по-советски" дисбак, "по-импортному" ААД... ![]() Простите. Честно говоря, у меня сейчас такое чувство, словно я где-то в чем то обманулась... Статья про дисбак в чаво была для меня шоком в свое время.. Именно с этой статьи началось мое доверие РМС и EBM. 2. Можно ли чистить зубы грудному ребенку зубной пастой в составе которой: Aqua, Glicerin (Sorbitol), Dicalcium Phosphate Dihidrate, Xylitol, Silica, Xantan Gum, Tillia Cordata Flower Extract, PVP, Propilene Glicol, Sodium Benzoate. Это с тюбика я списала. В инете по-русски состав всего: Вода, глицерин, холитол, пропилен гликоль, полисорбит-20. |
|
|||
|
|||
Не совсем так. При дисбактериозе совсем может и не быть поноса, просто по какому-то поводу исследую кал, что-то там находят и начинаю лечить. При ААД - есть четкая связь между приемом а/б и нарушением стула, но кал никто не исследует, за исключением ситуации, когда подозревают псевдомембранозный колит, но там ищут вполне конкретного возбудителя.
Посмотрите ссылку [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] особенно раздел "Клиническое применение" |
|
|||
|
|||
Если это все так, то почему раздел "Клиническое применение"
из этого файла [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] не напечатан в ЧАВО? Или хотя бы "Таблица 3. Показания, основанные на доказательствах, для применения пробиотиков"? Почему нигде на форуме нет о том, что пробиотики "доказали свою эффективность и при острой инфекционной диарее", и что "некоторые штаммы, вероятно, уменьшают побочные эффекты антибиотикотерапии и способствуют согласию пациента на проведение лечения"...что "пребиотики широко используются для профилактики осложнения цирроза печени"... и т. д. Самое главное в ЧАВО написано Цитата:
А мы мучались коликами и терпели...могли бы помочь ребенку... ![]() И вовсе они не бессмысленные? Все эти лакто и бифидо... Выходит, что вся фишка в двух вещах: В названии - дисбактериоз... и со временем, благодаря все новым исследованиям, во всем мире появится какое нибудь понятие, пусть не дисбактериоз, а какой нибудь bacterioproblems... При котором будут назначать пробиотики для того, чтоб уменьшить колики у ребенка или повысить иммунитет. Только уже импортное будет название, а "не совковое"... Или, как они уже это называют "Синдром раздраженного кишечника".. А что, по симптомам, похоже на наш отечественный дисбак... Разве нет? И в посеве кала.. У нас делают посев, у них не делают...а только лишь по симптоматике назначают пробиотики... Так ведь и антибиотики чаще назначают без исследований. Это же не значит, что лечиться не надо. Странно, что в Турции, например, врачи делали большие глаза, когда я просила у них выписать мне что то типа Хилак-форте после приема антибиотиков. У них нет таких препаратов. Они сильно удивились и сказали "Пейте Айран". Я уже ничего не понимаю. Простите, пожалуйста, мои дилетантские рассуждения. |
|
|||
|
|||
Нет никакого bacterioproblems, есть конкретные заболевания - НЯК, антибиотик-ассоциированная диарея и др.
То, что пить йогурт полезно, никто здесь не скрывает, в т.ч..при непереносимости лактозы. Но какой йогурт Вы предлагаете давать младенцу 2х месяцев при коликах?? Доказана (причем в единичных исследованиях) эффективность конкретных штаммов микроорганизмов. А не всех подряд бифидобактеринов, нормофлоринов и всего прочего, что есть в аптеках. Срок болезни пр этом сокращается на сутки, так что соотношение цена-эффект не в пользу биопрепаратов. Что касается утверждения, что йогурты с пробиотиками "действительно "поднимают иммунитет и пр", Цитата:
Цитата:
|