Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2011, 04:43
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Только на время лечения
Старый 15.03.2011, 13:26
marineka marineka вне форума
Участник форума

marineka этот участник положительно характеризуется на форуме
Ольга Владимировна, Вы не могли бы подробней написать почему так?
Пожалуйста. Если это Вас не сильно затруднит.
Я распечатаю доктору своему. А то она считает, что крем Кандид впитывается за 6 часов и можно спокойно кормить ребенка, если мазать после кормления.
Я пока только раствором содовым промываю соски и стараюсь держать открытыми, сухими. Стало чуть лучше, в смысле красноты, но больше шелушться. У ребенка сегодня тоже меньше пенок во рту. Вообще это все, конечно, мучительно. Но, может без лечения обойдется?
Я потерплю... Ну, сколько смогу терпеть.

В интернете пишут про жидкость Кандид, которой мол можно обрабатывать ребенку ротик. Если жидкостью этой мазать соски после кормления, а перед кормлением смывать? Тоже, наверное, не стОит?

На всякий случай спрошу. Раньше, когда были трещинки, я пользовалась Бепантеном. Можно было кормить?
Старый 15.03.2011, 18:55
Участник форума

Показала сегодня ребенка стоматологу. Доктор сказал, что во рту не молочница. Что, возможно, соски она мне просто нагрызла. Потому что так много зубов и еще десны набухшие есть.
Попробовала кормить через силиконовые накладки на сосок. Безуспешно. Ребенок не сосет, а только сильно кусает их.

Помогите, пожалуйста найти толкового дерматолога в Москве. Который смог бы проконсультировать и меня и ребенка. Потому что еще появилась проблема - у малышки на больших половых губах появились высыпания.Третий день, как. Но в первый день было их совсем чуть.Сейчас уже много, ярко красные точки. Подгузники не меняли.
Старый 16.03.2011, 12:56
Врач-участник форума

ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Старый 16.03.2011, 15:48
Участник форума

Спасибо, Ольга Владимировна.
Но к сожалению:
Цитата:
nastassia превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.
А Мария Юрьевна, я думаю, еще в отпуске., наверное...
Старый 26.03.2011, 22:19
Участник форума

Синеет носогубный треугольник

Здравствуйте.
1. У малышки периодически синеет носогубный треугольник.
Сам по себе. Независимо от плача, нагрузки или еще чего либо. Бывает даже во сне синеет, потом сам проходит.
Первый раз заметила в месяца три. Но случалось редко, может раз в неделю, в две,а сейчас чаще стало. Почти каждый день или даже несколько раз в день.
Здесь, на форуме, поиском нашла, что в этом случае надо очно выяснять.
Сделали УЗИ сердца. Ребенку почти семь месяцев.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Скажите, пожалуйста, ели с сердцем все нормально, можно на эти посинения внимания больше не обращать?
Доктор, проводивший УЗИ, сказал, что фистула не нуждается в лечении. Это действительно так?

2. Ничего не получается у меня с прикормом
Пробовала давать гречневую из хлопьев кашу и толокно на половинном молоке, с сахаром и маслом. Все по теме "Прикорм" из ЧАВО. Не ест, ни в какую. Морщится, сжимает губы и никакими хитростями не заставишь рот открыть. Если и попадет что-то в рот, то выплевывает, категорически. Максимум две-три кофейных маленьких ложечки удается, чтоб проглотила..
Что делать? Может овощи попробовать теперь? Вдруг ей "солененькое" больше понравится?

3. Ольга Владимировна, Вы вот тут http://www.forums.rusmedserv.com/sho...20&postcount=5 рекомендовали Бифиформ. Можно ли кормящей маме его? То есть мне.. Третий день кишечное расстройство у меня. Терапевт наш мне назначил. Сказал, кормящим можно. Но я уже все проверяю поиском тут, на РМС.
Старый 27.03.2011, 00:40
Врач-участник форума

2. Пробуйте овощи, в принцип, некоторая задержка с введением прикорма не критична.
3. В той теме речь шла о нарушении стула после приема антибиотика. Хотя изначально стул нарушился ДО рифампицина.
Старый 27.03.2011, 00:49
Участник форума

Старый 07.04.2011, 21:17
Участник форума

Цитата:
Сообщение от ОльгаШа Посмотреть сообщение
2. Пробуйте овощи, в принцип, некоторая задержка с введением прикорма не критична.
Здравствуйте. Ольга Владимировна, скажите пожалуйста, до какого возраста задержка введения прикорма не критична, может быть?
Не ест ребенок прикорм вообще, никакой.
Попробовала давать кабачок с картошкой в виде пюре, цветную капусту и каши (греча, толокно). Песни, пляски всей семьей, уговоры, мультики...не помогают. Только хитростью - это если дать ей исключительно новую игрушку, которую ей захочется попробовать на зуб, тогда рот открывается, и в этот момент может проскочить ложка с кашей, которую она, к сожалению, тут же и выплевывает. У меня сердце "болит" от таких "кормлений", ощущение, что я насильно ее заставляю. Поэтому, я решила ложку убрать вообще. Ставлю ей теперь тарелочку с кашей, когда вся семья за столом ест и ребенок с этой кашей играет, хлюпает ею по столу, мажет себе на голову, на одежду, и на стульчик. Иногда руки в рот попадают и кашу с рук своих слизывает и даже не морщиться. Думаю со своих рук она слизывает не меньше, чем мне удается впихнуть в нее ложкой. Правда с переменным успехом тоже...
Вот так, примерно:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Я так понимаю, что протестует она не против еды, поскольку интерес к еде у ней есть - она, например, пыталась отобрать у меня грушу, когда я ее ела и дала ей кусочек лизнуть, после того, как она к ней потянулась,конечно. Детское печенье съела целую четвертинку по собственной воле. (Я больше не дала, не знаю, можно ли.) Протестует против ложки, против пальца, в общем против того, чтоб ее кормили. Отворачивается, просто не открывает рот, хнычет, может сработать рвотный рефлекс, когда она держит во рту еду, не глотая. Я не хочу ее заставлять.

С другой стороны мне давит на мозги педиатр "За последний месяц вы всего 300 гр прибавили. Плохо кормите" .
Мама рассказывает "У знакомых малыш ест из баночек за милую душу. Только за ушами трещит".
"А у других знакомых малышка с месяца пьет из бутылочки свекольный сок по 100 мл. Так за щеками ушей не видно"

Может, правда, попробовать баночную еду?

Ребенку сейчас 7 месяцев, весит 7 кг. Зубов уже 8 штук. Грудь кушает охотно и без проблем.

Цитата:
3. В той теме речь шла о нарушении стула после приема антибиотика. Хотя изначально стул нарушился ДО рифампицина.
Ольга Владимировна, значит ли это, что после приема антибиотиков, все таки, бывает дисбактериоз? И именно в этом случае эффективен Бифиформ?

Еще вопрос. Можно ли пользоваться зубной пастой bebe? Типа ROCS bebe... Которую вроде, как можно глотать... Или лучше просто водичкой и силиконовой щеточкой чистить зубки ребенку?
Старый 08.04.2011, 23:16
Участник форума

Забыла еще спросить, может ли быть , что от витамина д так обильно растут зубы? Может сделать перерыв? Сейчас даю немецкий Вигантол по половине таблетки в день.
Старый 09.04.2011, 00:40
Врач-участник форума

При условии полноценного питания матери - до года.
Не обращайте внимания на советы окружающих, очень легко нарушить пищевое поведение ребенка, и тогда с едой возникнут реальные проблемы, когда она буде восприниматься как какое-то зло.

После антибиотиков бывает не дисбактериоз, а антибиотик-ассоциированная диарея, при ней пробиотики, действительно, эффективны.

Зубы растут сами по себе, а не от профилактической дозы вит. Д
Старый 09.04.2011, 01:31
Участник форума

Цитата:
После антибиотиков бывает не дисбактериоз, а антибиотик-ассоциированная диарея, при ней пробиотики, действительно, эффективны.
Какая разница между дисбактериозом и антибиотик ассоциированной диареей?
По сути то, выходит, одно и то же - диарея после приема антибиотиков... Только название разное, "по-советски" дисбак, "по-импортному" ААД... Нет?
Простите.
Честно говоря, у меня сейчас такое чувство, словно я где-то в чем то обманулась... Статья про дисбак в чаво была для меня шоком в свое время.. Именно с этой статьи началось мое доверие РМС и EBM.

2.
Можно ли чистить зубы грудному ребенку зубной пастой в составе которой:
Aqua, Glicerin (Sorbitol), Dicalcium Phosphate Dihidrate, Xylitol, Silica, Xantan Gum, Tillia Cordata Flower Extract, PVP, Propilene Glicol, Sodium Benzoate.
Это с тюбика я списала.

В инете по-русски состав всего:
Вода, глицерин, холитол, пропилен гликоль, полисорбит-20.
Старый 09.04.2011, 02:06
Врач-участник форума

Не совсем так. При дисбактериозе совсем может и не быть поноса, просто по какому-то поводу исследую кал, что-то там находят и начинаю лечить. При ААД - есть четкая связь между приемом а/б и нарушением стула, но кал никто не исследует, за исключением ситуации, когда подозревают псевдомембранозный колит, но там ищут вполне конкретного возбудителя.
Посмотрите ссылку [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] особенно раздел "Клиническое применение"
Старый 09.04.2011, 13:49
Участник форума

Если это все так, то почему раздел "Клиническое применение"
из этого файла [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] не напечатан в ЧАВО?
Или хотя бы "Таблица 3. Показания, основанные на доказательствах, для применения пробиотиков"?
Почему нигде на форуме нет о том, что пробиотики "доказали свою эффективность и при острой инфекционной диарее", и что "некоторые штаммы, вероятно, уменьшают побочные эффекты антибиотикотерапии и способствуют согласию пациента на проведение лечения"...что "пребиотики широко используются для профилактики осложнения цирроза печени"... и т. д.

Самое главное в ЧАВО написано
Цитата:
Степень обмана дошла до того, что помимо бессмысленных лекарств для лечения несуществующей болезни нам предлагают покупать даже продукты!!! «Покупайте у нас постоянно и у Вас не будет дисбактериоза!!!». Мы надеемся, что прочитав эти слова, Вы всегда будете скептически относиться к подобной рекламе, насколько бы убедительна она не была.
А выходит, что и йогурты, и всяческие актимели это не только реклама, а действительно "поднимают иммунитет, уменьшают метеоризм, боль, улучшают общее самочувствие, МОГУТ ОСЛАБИТЬ КОЛИКИ!"
А мы мучались коликами и терпели...могли бы помочь ребенку...
И вовсе они не бессмысленные? Все эти лакто и бифидо...

Выходит, что вся фишка в двух вещах: В названии - дисбактериоз...
и со временем, благодаря все новым исследованиям, во всем мире появится какое нибудь понятие, пусть не дисбактериоз, а какой нибудь bacterioproblems... При котором будут назначать пробиотики для того, чтоб уменьшить колики у ребенка или повысить иммунитет. Только уже импортное будет название, а "не совковое"... Или, как они уже это называют "Синдром раздраженного кишечника".. А что, по симптомам, похоже на наш отечественный дисбак... Разве нет?

И в посеве кала..
У нас делают посев, у них не делают...а только лишь по симптоматике назначают пробиотики...
Так ведь и антибиотики чаще назначают без исследований. Это же не значит, что лечиться не надо.

Странно, что в Турции, например, врачи делали большие глаза, когда я просила у них выписать мне что то типа Хилак-форте после приема антибиотиков. У них нет таких препаратов. Они сильно удивились и сказали "Пейте Айран".

Я уже ничего не понимаю.
Простите, пожалуйста, мои дилетантские рассуждения.
Старый 10.04.2011, 00:48
Врач-участник форума

Нет никакого bacterioproblems, есть конкретные заболевания - НЯК, антибиотик-ассоциированная диарея и др.
То, что пить йогурт полезно, никто здесь не скрывает, в т.ч..при непереносимости лактозы. Но какой йогурт Вы предлагаете давать младенцу 2х месяцев при коликах??
Доказана (причем в единичных исследованиях) эффективность конкретных штаммов микроорганизмов. А не всех подряд бифидобактеринов, нормофлоринов и всего прочего, что есть в аптеках. Срок болезни пр этом сокращается на сутки, так что соотношение цена-эффект не в пользу биопрепаратов.
Что касается утверждения, что йогурты с пробиотиками "действительно "поднимают иммунитет и пр",
Цитата:
В настоящее время Федеральное Агентство по лекарствам и пищевым продуктам США (FDA) не одобряет любые утверждения о возможности пробиотиков снижать риск заболевания...
Диетическая добавочная продукция варьирует среди производителей и, возможно, через какое-то время у одного производителя. Эффективность и побочные эффекты, вероятно, различаются между штаммами, продуктами, брендами, или
даже между различными партиями одного и того же продукта. Покупаемые продукты могут не соответствовать форме, использованной в исследовании.
Из последнего по проблеме http://forums.rusmedserv.com/showpos...&postcount=158 (чуть откорректировала текст после автоперевода)
Цитата:
Обычное использование пробиотиков или пребиотиков, добавленных к младенческой смеси и другим продуктам, предназначенным для потребления детьми, не поддержано в настоящее время имеющимся доказательством клинической эффективности, но эти формулы, кажется, не вредят здоровым младенцам и детям. Однако, пробиотики нельзя назначать детям с хроническими или серьезными болезнями, включая детей с ослабленным иммунитетом, хронически истощенных
Ответ