|
|||
|
|||
Всем доброго здоровья!
Предварительный исход моих мытарств: http://forums.rusmedserv.com/showthr...07#post1216507 Собственно пока лежал в больнице зделал МРТ+ангиография головного мозга - растолкуйте пожалуйста: На серии томограмм головного мозга получены Т1, Т2 ВИ в аксиальной, сагиттальной и корональной проекциях. В базальных ядрах, глубоких отделах белого вещества мозга на уровне семиовальных центров визуализируются участки повышенной интенсивности в Т2 режиме диаметром от 3 до 5 мм без признаков объемного воздействия. Желудочковая система, борозды субарахноидального пространства не расширены. Боковые желудочки симметричны, не смещены. Гипофиз в размерах не увеличен, структура его не изменена, участков паталогически измененного МР сигнала не определяется. Дополнительных образований в селярной области не выявляется. Кранио-вертебральный переход не изменен. Околоносные пазухи развиты нормально, с четкими контурами, пневматизация их не нарушена. На серии МР ангиограмм головного мозга, выполненных в режиме TOF в аксиальной проекции виузализированы внутренние сонные артерии, интракраниальные отделы позвоночных артерий, основная артерия и их ответвления. Видимые сосуды имеют нормальный ход и диаметр, расположены симметрично. Отсутствие кровотока по задним соединительным артериям. Участков сужений, расширений, патологической извитости или петлеобразования не определяется. МР сигнал от сосудистых структур не изменен. Заключение: полученный МРТ данные соответствуют очаговым изменениям сосудистого генеза. Вариант развития Виллизиевого круга. А теперь собственно вопрос: Что это за зверь и с чем его едят? Надо ли как-то это дело лечить? |
|
||||
|
||||
Представьте сами снимки МРТ.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Вот ссылка на архив с фото: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Экспортировал с диска как смог - если будет слишком мелко или еще что-то не так, скажите - переделаю. |
|
||||
|
||||
Кстати, если бы в профиле было указано место жительства, мысль об описторхозе, возможно, могла бы возникнуть и раньше. Почему вопрошающие делают государственную тайну из места своего проживания?
|
|||
|
|||
Цитата:
Дело-то в том, что когда я оббивал пороги наших врачей они мне ничего не сказали, хотя я думаю с такими проблемами они должны быть осведомлены. И симптомы часто схожи с вегетативной дисфункцией. Вот и запутали меня и загоняли по кабинетам, да и сами наверняка запутались. И паразитолога у нас в помине нет ![]() В Мск не хватило времени как следует обследоваться, ибо без работы жить там не возможно, а работать я не мог - но это уже лирика. Благо нашелся доктор, который во время обследования в стационаре по началу ничего не мог найти, и я уже хотел было уйти от туда (написав расписку), сказал мне: "Давай прозондируемся и если там ничего, тогда я не знаю, что с тобой делать". После зондирования, когда мне сказали: "У тебя нашли описторхоз" - я так обрадовался ![]() ![]() И я так предполагаю, что проблема эта у меня давняя: отсюда и непереносимость алкоголя, лекарств и т.д. Всегда все переносилось, а тут "бах" и "абстиненция". Да и ел я всегда хорошо, но в тоже время оставался "худощавым" - не в коня корм ![]() |
|
||||
|
||||
Вот! Западная Сибирь! Если бы это было указано в профиле, возможно, здесь на форуме подозрение на описторхоз и возникло бы!
Далеко ли Вы живете от Тюмени? Лучшие специалисты по реабилитации больных описторхозом - в Тюменском НИИ краевой инфекционной и паразитарной патологии.
|
|||
|
|||
Цитата:
Там есть подобные учреждения? |
|
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, доброго здоровья!
Сходил я в поликлинику и к моему удивлению никакого восстанавливающего лечения назначено не было, за исключением "слепого зондирования" два раза в неделю и гомеопатического препарата "Экорсол", еще сказали чтоб через месяц пришел на контрольное зондирование и все что было мне предложено. Собственно вопрос: 1. Имеет ли смысл пить этот "Экорсол"? Я почему-то в гомеопатию не верю. 2. Я так понимаю, что симптомы указанные мной ранее могут еще присутствовать какое-то время? Какое примерно? 3. Как побыстрее восстановить все, что для этого нужно? 4. Может ли из-за всего этого увеличиться лимфоузел (в правой подмышечной области)? Врач в стационаре смотрела, сказала: "увеличен", а почему это может быть так и не объяснила. В поликлинике этот вопрос забыл задать. Сейчас немного легче чем было раньше, но еще бывают моменты плохого самочувствия ![]() |
|
||||
|
||||
Не имеет. Это не гомеопатия, а осиновая кора. Хорошо бы осиновый кол вбить куда нужно тем, кто ею лечит. Посмотрите поиском "Лечение описторхоза осиновой корой." По интернету я не могу отменять или менять назначения очных врачей. Вы так и не написала, где живете, это гос. тайна? Если местные врачи Вас не удовлетворяют, можно обратиться в Тюменский НИИ краевой инфекционной и паразитарной патологии - у них самый большой опыт реабилитации больных описторхозом. Да, процесс может быть длительным, возможен возврат симптомов без реинвазии.
|
|||
|
|||
Наверно Вы хотели сказать не написал
![]() А где я живу, я Вам писал в другой теме, в разделе неврология - Западная Сибирь г. Бийск. От Тюмени достаточно далеко - рядом стоящие города Барнаул, относительно рядом Новосибирск. Почему не написал в профиле? В скором времени планирую переезд в другой регион. |
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, можно еще вопрос задать?
![]() ![]() Сегодня в очередной раз сходил в поликлинику (уже к другому терапевту), она назначила: 1. Линекс - 1к.х3р. 1 месяц; 2. Хофитол - 1т.х3р. 2 недели. Насколько оправдано это лечение? Стоит ли его применять? ![]() Ну и назначала биохимический анализ крови повторить. Спасибо! |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна у меня назрел такой вопрос:
1. Какие паразиты можно распознать при дуоденальном зондировании? Все? Сегодня какую-то гадость обнаружил при питье кофе, то ли это что-то в стакан попало, то ли еще что.... После заключительного глотка, почувствовал что во рту что-то мешается, и обнаружил "штуку" напоминающую ленту 1 мм в ширину, несколько сантиметров в длину (но достаточно длинную), желтоватого цвета, по длине имелись утончения (как будто в этом месте "оно" немного надорвалось (местами тоньше)). При попытке разорвать немного тянется как резинка (достаточно прочная "штука"), но что это не резинка - это факт. Вероятнее всего, что-то бытовое попало в кружку и мне в гостях досталась именно она. Сохранить, я это естественно не мог т.к. не мог же я в гостях сказать: "Вы что мне налили?" ![]() ![]() 2. Я в некоторых постах читал, что Вы в редких случаях (исключительных) можете назначить лечение? Если вдруг я не сойдусь во мнении с нашими терапевтами - можно обратиться к Вам? Хотя бы для того, что бы Ваши рекомендации обсудить с нашими врачами. |