|
|||
|
|||
Пока все.
Что в Скорой послали - неудивительно, их функция немного в другом, в выезде на жизнеугрожающие состояния. |
|
||||
|
||||
Спасибо Ольга Владимировна, не увидела Вашего сообщения.
У сына впервые такая реакция, нурофен первый раз даю (никогда жаропонижающие не применяли за ненадобностью) По указанным ссылкам прошла - смутило одно - сын стал заметно более заторможенным, вялым и пассивным, глазки красные... |
|
|||
|
|||
Это тоже реакция на прививку - нарушение общего самочувствия, обычно длится день-два.
|
|
||||
|
||||
Ольга Владимировна, спасибо большое Вам за внимание и заботу! Сын перестал хромать, самочувствие хорошее.
У меня вопрос по прививке от ветрянки. Не получится ли так, что сделав прививку в детстве в итоге есть риск заболеть во взрослом возрасте (как я поняла со временем защита прививки снижается). Хочу сделать сыну окавакс, поскольку делается однократно. Нужно ли её повторять потом регулярно для обеспечения защиты? |
|
|||
|
|||
То тем данным, что есть на сегодня (порядка 20 лет наблюдения), повторные введения вакцин против ветряной оспы не требуются.
После прививки вероятность заболеть ветрянкой остается, конечно, но заболевание протекает существенно легче. Кроме того, переболевший "диким" вирусом приобретает риск во взрослом возрасте перенести герпес зостер. Прививка защищает и от этого. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемые врачи! У сына (1 год 10 месяцев) планируется ревакцинация полиомиелита и вакцинация от ветряной оспы.
Вопрос какие прививки выбрать? - полиомиелит - ОПВ как предлагают в местной поликлинике или как предлагают в платном центре полиорикс? - ветряная оспа - валирликс или окавакс? особенно интересует какую из них надо делать повторно и в каком возрасте? Спасибо за ваше внимание! |
|
|||
|
|||
1. Если ревакцинация от полиомиелита первая - можно Полиорикс, а вторую через 2 мес. - ОПВ, если вторая - ОПВ.
2. Варилрикс - двукратно с минимальным интервалом 6 недель. В Вашем случае можно сейчас, а ревакцинацию в 6 лет с корью, эп.паротитом и краснухой. Окавакс однократно. |
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответы!
У нас вторая ревакцинация (если я правильно понимаю) - 4 пентаксима с хиб сыну сделали. Подскажите, пожалуйста, не могу определится как поступить. Сейчас в поликлинике по месту жительства в наличии оказываются только ОПВ, хотя 2 месяца назад валирликс была в наличии, педиатр сказал, что ждать не имеет смысла - сделайте капли, а в сентябре посмотрим будет ли в наличии валирликс. Или лучше сделать сейчас капли и окавакс в платном центре? Дело в том, что с сентября планируется сад, не поздно ли будет сделать прививку в сентябре? Также прельщает однократное введение окавакса, хотя читала (по-моему на форуме), что и окавакс нужно будет сделать дважды... |
|
||||
|
||||
Понимаете правильно.
![]() Можно и сначала ОПВ, после (при наличии вакцины) от ветряной оспы. Однако, с учётом планируемого посещения д/с, я бы предпочла выполнить прививку от в/оспы сейчас. Производитель Окавакса действительно рекомендует только однократное введение (в отличии от Варилрикса). |
|
|||
|
|||
В течение 6 недель.
|
|
||||
|
||||
Хотели сделать прививку завтра, но видимо всё откладывается - сегодня по утру чихает и потекли сопельки, сейчас уже весь носик заложен.
В такой ситуации прививку стоит отложить или расценивать как легкое ОРВИ и все-таки сделать? |
|
|||
|
|||
Понаблюдайте сегодня за ребёнком, если состояние не улучшится - прививка после выздоровления.
|
|
||||
|
||||
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста. Сыну 2 года 10 месяцев. Все прививки по возрасту сделаны + необязательные (превенар, окавакс, гепатит а, хиб).
Есть ли необходимость перед посещением детского сада сделать сыну прививку от менингококковой инфекции? Какую вакцину выбрать, встречала мнение, что для России актуальнее Менинго А+С. Так ли это? И как лучше поступить. В начале сентября планируется Манту, затем прививка от менингококка и от гриппа (когда появится в центре вакцинации). Как совместить? Хотелось бы успеть сделать все до начала посещения ребенком сада, хотя с ваксигриппом это вряд ли удастся, поскольку как я поняла вакцина может и к концу сентября появится. Спасибо. |