|
||||
|
||||
Появление герпетических высыпаний может быть провоцировано стоматологическими манипуляциями. Подробнее о герпесе можете почитать здесь.
Генерализованная герпетическая инфекция с развитием поражения ЦНС возникает у людей с тяжелым иммунодефицитом. У Вас его нет. Перестаньте зацикливаться на цифрах своего анализа крови. Я уже третий врач, который говорит Вам, что у Вас нет никакого существенного роста лейкоцитов. |
|
|||
|
|||
Спасибо доктор за ответ и ссылку.
Устала уже засыпать и просыпаться с болью. Видимо все-таки мои боли в шее и голове связаны с неврологией. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемые доктора. Была на приеме у невролога - подозрения на остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника. Говорит очень напряжены мышцы прям как камень отсюда могут быть и боли. Лечение-мазь никофлекс, нимулид продолжить, мидокалм 150мг * 2р. + Фонофорез с гидрокартизоном №10 + массаж. Еще рекомендуют Скэнар +квантовую терапию.
У меня такой вопрос - насколько эффективно назначенное лечение ? может что-то лишнее? и можно ли принимать физиолечение при миоме матки небольшого размера??? |
|
|||
|
|||
сказали серьезных изменений в позвоночнике нет которые могли бы давать такие боли.... говорят возможно жесткие мышцы пережимают сосуды ..ну что-то в этом духе...что -то вызвало спазм мышц Первоочередная задача этот спазм снять.
Вот меня интересует как побыстрее можно привести мышцы шеи и спины в нормальное состояние? |
|
|||
|
|||
Доктор ответьте пожалуйста. Мне сказали нервные корешки на шее воспалены отсюда и спазм мышц и боли Подозревают что все это герпес вызвал воспаление в корешках и дает боли и в мышцы и суставы. я уже не могу.. добавили ацикловир 200 мг 5 раз в день и диклофенак 100мг 1 раз в день но облегчения нет. Вчера в анализах крови лимфоциты аж 57 и сахар 6,5 Что со мной происходит
![]() |
|
||||
|
||||
Описываемые симтомы и их длительность не очень понятны из вашего объяснения.Как Вы заметили, врачи при очном осмотре давно не могут определить, что у Вас,а Вы ходите быстрой диагностики по интернету только из вашего описания.Проблемы в шейном отделе позвоночника могут вызывать головные боли и боли в плечах и руках.Герпетическая теория болей головных и в шее в Вашем описании-какая то отсебячина маловероятная.У нас проблещмами позвоночника занимаются ортопеды(В России ощущение , что ортопеды занимаются только травмами, и слышал, что есть какие то спецы по позвоночнику- вертебрологи, но могу ошибаться).Сделайте вначале анализы,кот.ранее Вам здесь рекомендовали
|
|
|||
|
|||
Доктор спасибо за ответ. Я сдала рекомендованные анализы. В частности рекомендованные Вами -ЭБВ-вирус(антитела не обнаружены)-хотя странно года 2 назад ставили титр 1:200,CMV(М - не обнаружены, G- 5,8 м.),Токсоплазму (АТ к токсоплазме не обнаружены) и герпес 1-го G -1/80 и 2-го типа (высокая). Сказали завтра уточнить острую форму - поеду в лабораторию узнаю. Гормоны щитовидной железы Т4 -17,7, ТТГ - 1,54 ОАМ - лейкоциты 1-2, эритроциты -0-1, реакция кислая, все остальное abs; с-реактивный белок -0,4; Все эти анализы я так понимаю в норме. Сдала еще на системную красную волчанку -тоже норма, ревматоидный фактор -снова норма.
А про герпетическую нейрополипатию мне вчера сказал врач на частном приеме - назначил ацикловир и диклофенак. Осмотрел сказал что воспалены корешки нервов (когда трогал шею). |
|
|
|||
|
|||
и боль знаете не сказать чтоб точно в позвоночнике Стала такая разлитая боль не острая Локти поламывает Руки как будто отнимаются иногда бывает такое ощущение. Получила 4 процедуры ультразвука с гидрокортизоном. По утрам вроде стало полегче Но к обеду боль такая же сильная.
|
|
||||
|
||||
ПОка вас лечат как остеохондроз шейно-грудного отдела , хотя он за это время должен был и сам пройти и нимулид вроде должен был облегчать боль.Постгерпетическая невральгия или невропатия чаще бывает после Герпес зостер,редко Герпес1 или 2, чаще односторонняя.Здесь лечение более продолжительное и другое.Ацикловир при подозрении в первые 2-3 дня высыпания эффективен может быть.
|
|
|||
|
|||
Двое из докторов у которых я была сказали все это остеохондроз. Другие двое -что остеохондроз у меня практически не выражен и давать такие боли озноб и температуру никак не может. Вы правы подозревают вот эту постгерпетическую невропатию. Сегодня второй день приема ацикловира и диклофенака - вроде немножко полегче -даже боюсь говорить об этом - но проснулась головной боли почти не было! рано конечно радоваться потому что ломота в шее и плечах и руках.. все равно держится... Доктор может что-то из лекарств еще добавить? принимаю также макровит нимулид и сирдалуд (на ночь) Заканчиваю циклоферон. Стоит ли попробовать вобэнзим и мексидол? вчера мне доктор посоветовал для иммунитета.
|
|
|||
|
|||
хотя если вы говорите что эта невралгия постгерпетическая бывает односторонняя. У меня не так - у меня ломит оба плеча и руки- правда один день может ломить одна рука На другой день ломота в другой. Спазм мышц так и не проходит. Хотя может стало немножко поменьше - муж каждый день пытается массировать плечи и спину. Какую мазь мне подключить? сейчас растирает бальзамом Дикуля. прогревающие мне не подходят -очень жжет и мне кажется боль сильнее становится.
|
|
||||
|
||||
если долго сохраняется боли и достаточно выражены,слышал(хотя личо не применял)что помогают новокаиновые блокады(но должен их делать знающий специалист), слышал об облегчении от иглотерапии, но все ето в доказательной медицине не докаzано, хотя ссылки на такие методы даются
|