|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня пока нет конкретных предложений насчет конфликтов, просто увидела неопределенность в этом и написала . Возможность сказать СТОП должна быть обязательно, я так считаю . Это вопрос безопасности нахождения в группе. У каждого есть его проблемные, болевые точки, которые он может оказаться не готовым обсуждать - вообще, сейчас, в таком формате или как-то еще. И со стороны это может быть не видно, да еще через монитор. Человек вроде бы отвечает, а что там с ним происходит - никто не знает. Опять же - это не в нашей власти заставить человека отвечать против его желания. Можно только договориться, как этим правом пользоваться. |
|
||||
|
||||
Мне кажется, 2-3 суток это максимум. На мой взгляд, если группа будет ждать кого-то неделю для ответа - это некрасиво. И мы так за десять лет не управимся.
Нам ведущие кстати так и не сказали еще, сколько по времени будет длиться терапия! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Мне вот интересно, а чего такого можно спросить, что человек "забьется" до такой степени, что испугается ответить. Мы работаем со специалистами, девочки, никто нас третировать не будет, мне так думается))
Допустим тебя спрашивают о какой то жизненной ситуации, привести пример, мы же будем я так поняла "родительские программы" выкапывать из себя. исходя из принципа- каждый имеет право на личную свободу. это может быть свобода молчания. но чтоб вся группа не ждала- ты просто говоришь, я пропускаю ход. ПРО ВРЕМЯ. Оптимально наверное так- не идем дальше пока не выскажутся все, но максимальный срок для ответа - неделя (день, два , восемь-как договоримся). при возвращении человек может/не может ответить на предыдущий вопрос. Я бы еще внесла такой пункт 1. Каждый несет ответственность за результаты нашей совместной работы-все 18 человек в равной мере. 2. оговаривается время тренинга (но это уже с ведущими)- 2 месяца, год, от забора и до обеда Давайте решать все по пунктам, чтобы тем кто подключится было легче учавствовать. Составим Длииинный пост со всеми вариантами по каждому пункту, и тогда будем обсуждать. 3. Если в процессе работы возникает потребность/желание дополнить или убрать пункт правил, то все решается голосованием 18 голосов. |
|
||||
|
||||
Про возможность сказать СТОП - это важно. И если кто-то из участников или ведущих затронул больную точку, которая вызывает непереносимые чувства, у каждого есть право сказать СТОП. Это безусловно.
|
|
|||
|
|||
Марико, а я бы не давала возможности в процессе менять правила. Даже голосованием 18 голосов.
|
|
|
||||
|
||||
Да, правила принимаются в самом начале и потом не меняются.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Это для наглядности. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Виктория, я напишу все же: постом про "мы вас вылечим" я показывала свое неприятие принудительного лечения. -------------------------------------------- Всем удачи и сил для достижения взаимпонимания |
|
||||
|
||||
Тань, про сроки для ответа, установленные ведущими - мне кажется хороший компромисс.
|
|
||||
|
||||
Полина, для меня просто иначе непонятно. Нам дают задание ведущие, а сроки вдруг с какой-то стати должны мы сами устанавливать. Они же не просят нас что-то выполнить, а четко дают задание. И в таких случаях обычно четко и сроки оговариваются, как дополнение
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Жизнь течет, меняется, мы тоже будем меняться. Мы сейчас можем ошибиться в конце концов с каким-нибудь правилом. Надо дать себе возможность исправить ошибку. Договориться о регламенте изменения правил - все участники, 2/3, половина или как-то еще. Для меня самой не очень понятно разделение территорий - где наше поле (для установления правил), а где территория ведущих. То, что группа набрана и набор закрыт - понятно. Задания дают ведущие - тоже понятно. Вопрос по срокам - уже не знаю, чья территория, например. Обычно вроде - совместная. |
|
||||
|
||||
Виктория, а психологи, как и стоматологи, через экран не видят, больно тебе или нет так что слово стоп и есть сигнал- МНЕ БОЛЬНО.
Нам дают задание ведущие, а сроки вдруг с какой-то стати должны мы сами устанавливать. Они же не просят нас что-то выполнить, а четко дают задание. И в таких случаях обычно четко и сроки оговариваются, как дополнение Я так понимаю что мы как группа можем определить, с какой скоросью НАМ удобно работать. чтоб и передовикам скучно не было, и тем кто не имеет возможности висеть онлайн не было дискомфортно, они сначала хотят услышать НАШЕ мнение и пожелание по поводу как НАМ было бы удобно общаться. я думаю при необходимости иных, удобных для них рамок, нам об этом сообщат. просто чтоб не было так-приходите на занятия по вторникам, а оказывается по вторникам всем неудобно и все мучаются, хотя и ведущим и нам было бы удобно и по средам (сравнение) |