Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.02.2006, 21:56
norbell norbell вне форума Пол женский
Начинающий участник

norbell *
Ещё раз спасибо уважаемые врачи за ответы!
Антон Владимирович, дело в том, что я не понимаю, что значит этот диагноз -соединительнотканная
Дисплазия и пролапс(что такое пролапс я знаю)) с регургитацией, нельзя ли это по простому разяснить? Чтоб доходчиво, если не сложно конечно. Звучит угрожающе. Антибиотикопрофилактика перед различными вмешательствами, А ещё какого рода вмешательства требуют приема таких препаратов? Только Оперативные? об этом врач ничего не говорила, спасибо за совет.
Предуктал мне прописал мой врач – кардиолог после эхо, поэтому я про него подробности и спрашивала.
Насчет добивания бактерий арбидолом и найзом – мой основной диагноз, межреберная невралгия после ОРВИ, предположительно боли вызваны инфекцией, которую и предложено мне было «добить» плюс укрепить иммунитет арбидолом и найзом.!
С уважением Ольга.
Старый 23.02.2006, 22:14
Hypericum Hypericum вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 23 раз(а) за 17 сообщений
Hypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
=norbell я не понимаю, что значит этот диагноз -соединительнотканная дисплазия и пролапс(что такое пролапс я знаю)) с регургитацией, нельзя ли это по простому разяснить?
Соединительнотканная дисплазия (СТД) - это врожденная особенность соединительной ткани (СТ), которая заключается в том, что она более "эластичная", "податливая", чем обычно. СТД может быть местной и генерализованной. В вашем случае - местная. СТ - это скелет всех органов. Соответственно, при пролапсе наблюдается прогибание створок клапана из-за их большей податливости. В вашем случае - совсем незначительно.
"Антибиотикопрофилактика перед различными вмешательствами" защищает от возможных осложнений. И больше ничего не требуется. Предуктал если и можно хоть как-то притянуть за уши, то только при ИБС. Вам не нужно.

Комментарии к сообщению:
Rodionov одобрил(а):
Старый 23.02.2006, 23:30
SergeyPlyasunov SergeyPlyasunov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 159 раз(а) за 154 сообщений
SergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от locot
... я бы поискал миофасциальный болевой синдром с триггером в большой левой грудной мышце ( пункты 1-6 в ответе norbell очень подозрительны) ...
Уважаемый Олег Вячеславович!
Как я рад прочитать это. Чрезвычайно частая и легко подтверждаемая/исключаемая причина боли - отражённая боль от триггерной точки. К сожалению, это мало кто признаёт.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=11546
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=17920
Старый 24.02.2006, 01:20
Начинающий участник

norbell *
[quote=Yagor]Соединительнотканная дисплазия (СТД) - это врожденная особенность соединительной ткани (СТ)...
Спасибо, спасибо, за разъяснение. У меня осталась пара вопросов, надеюсь не очень невежественных а чисто познавательных.
Эта врожденная (эластичность)особенность соединительной ткани,нельзя ли как-то улучшить её общее состояние в целях профилактики, или если она такая с рождения это нереально? И ещё, ещё прошу прощения за возможную тупость и повторение вопроса :пенициллин - амоксициллин 2 грамма за 1 час -это в уколах? А какие препараты такого рода Антибиотикопрофилактикические можно ещё порекомендовать, в таблетках?
С уважением Ольга.
Старый 24.02.2006, 11:50
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Ольга. Попробуйте максимально переразогнуть кисть. Скорее всего у Вас получится отогнуть её несколько дальше, чем у Ваших друзей. Попробуйте отогнуть назад большой палец руки. У некоторых людей с СТД он приводится почти к предплечью. Тоже самое происходит с клапаном - створки митрального клапана при сокращении желудочков (в систолу) немножко прогибаются назад. Это, еще раз повторюсь, не болезнь, а ОСОБЕННОСТЬ строения. Ничем укреплять соединительную ткань не нужно.

Что касается антибиотикопрофилактики, вот фрагмент существующих рекомендаций (для группы среднего риска, т.е. Ваш случай). Можете распечатать его и вклеить в амбулаторную карту.

Вмешательства на зубах, полости рта, дыхательных путях, желудке и пищеводе (т.е. стоматологические манипуляции, бронхоскопия, гастроскопия):
* При отсутствии аллергии на пенициллин, внутрь: Амоксициллин 2,0 г (детям 50 мг/кг) за 1 час до процедуры
* При отсутствии аллергии на пенициллин и невозможности приема препарата в таблетках: Амоксициллин или ампициллин 2,0 г (детям 50 мг/кг) внутривенно за 0,5-1 час до процедуры.
* При аллергии на пенициллин, внутрь: Клиндамицин 600 мг или азитромицин (в России сумамед) или кларитромицин (в России клацид) 500 мг за 1 час до процедуры.

Вмешательства на мочеполовой системе и желудочно-кишечном тракте (т.е. любые урологические, гинекологические манипуляции, колоноскопия, удаление полипов):
* При отсутствии аллергии на пенициллин и невозможности приема препарата в таблетках: Амоксициллин или ампициллин 2,0 г (детям 50 мг/кг) внутривенно за 0,5-1 час до процедуры или амоксициллин 2,0 г внутрь за 1 час до процедуры.
* При аллергии на пенициллин: ванкомицин 1,0 г за 1-2 часа внутривенно или внутримышечно.

Комментарии к сообщению:
Hypericum одобрил(а):
Старый 25.02.2006, 00:27
Начинающий участник

norbell *
Благодарю.
Вроде все спрасила, и узнала все, что хотела на данном этапе. Всем огромное спасибо. только я все равно не понимаю почему врачи не связывают боль с изменениями в сердце выявленными у меня ЭхО, а связывают обязательно с чем –то другим(с чем точно никто не знает).Насколько я смогла из всего понять, изминения в сердце -соединительнотканная дисплазия. пролапс с регургитацией и расширения размера аорты(вроде которого у меня нет насколько я поняла)никакого отношения к болевым ощущениям, которые все продолжаются не имеют.Тоесть от этого всего в принципе болеть не может?
Сегодня почти не спала, может именно от этого,весь день мышечная боль в области сердца, как будто оно напряженно до предела,сжато в один комок, резкое движение и не выдержит напряжения и разорвется. Мне к этому надо привыкнуть,или когда-нибудь эта невралгия, если эта она пройдет….Может есть смысл ещё какие –то препараты для укрепления сердечной мышцы?
С уважением Ольга.
Старый 25.02.2006, 13:50
забанен

Hypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не волнуйтесь. Если вам будет проще, ПМК и другие виды СТД сердца могут давать болевой синдром. Но чаще, чаще...считается, что СТД часто сопутствует то, что принято называть НЦД. Обратитесь к нашим психотерапевтам на форуме. Может быть в этом проблема. Ощущаете сокращения своего сердца?
Старый 25.02.2006, 13:56
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А препаратов "для мышцы", увы, не существует.
Старый 25.02.2006, 14:01
забанен

Несмотря на все попытки их придумать.

Комментарии к сообщению:
Rodionov одобрил(а): и гораздо более успешные попытки их продавать
Старый 25.02.2006, 23:37
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,047 раз(а) за 3,940 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от norbell
Сегодня почти не спала, может именно от этого,весь день мышечная боль в области сердца, как будто оно напряженно до предела,сжато в один комок, резкое движение и не выдержит напряжения и разорвется. Мне к этому надо привыкнуть,или когда-нибудь эта невралгия, если эта она пройдет….Может есть смысл ещё какие –то препараты для укрепления сердечной мышцы?
С уважением Ольга.
Ольга, а какое у Вас настроение? Нет ли плаксивости, слабости, утомляемости, чувства, что мало что радует? Каков аппетит? Нет ли сниженной самооценки? Потери веса, напряженности, тревожности?
Хронические болевые синдромы часто сопровождают депрессивный синдром.

Комментарии к сообщению:
Light одобрил(а):
SergeyPlyasunov одобрил(а):
Старый 26.02.2006, 09:07
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Норбелл!
Пролапс митрального клапана надо в Вашем случае рассматривать как одну из стигм ( признаков) соединительнотканной дисплазии.
Сам пролапс, как уже говорили, не является в Вашем случае причиной боли.
А вот мышечный компонент - скорее всего. При СТД мышечные болевые синдромы весьма распространенное явление.
Клинически - межреберная невралгия у Вас маловероятна.Нет по описанию нарушений чувствительности в зоне болей.
Кстати, мы с такими вещами весьма часто сталкиваемся в гастроэнтерологии.
Самое неприятное то, что эти боли могут приобрести хронический характер. Пациенты с СТД склонны к затяжным болевым синдромам.
Поэтому их надо лечить.

Мышечный болевой компонент можно снимать препаратами,которые снижают тонус скелетных мышц - мидокалм, сирдалуд.

"Воевать" с СТД - попробуйте средствами лечебной физкультуры (есть комплексы упражнений в положении лежа и сидя, бассейн), диетой - Вам надо набрать вес - поэтому можно в питании использовать дополнительные питательные смеси ( мы применяем смеси для спортсменов - МЕГА ПАУЭР и проч.)

На одной из гастрошкол прозвучало мнение,что препарат вобэнзим способствует укреплению соединительной ткани у детей. Я что-то не очень люблю этот препарат.

И еще - местные блокады различными новокаиновыми смесями, в больные мышцы. Иногда достаточно одной инъекции для купирования боли.
Старый 26.02.2006, 09:09
Врач-участник форума

locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И еще, забыл.
Есть такой сайт [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - посвященный различного рода болевым синдромам и их лечению. Рекомендую всем.

Комментарии к сообщению:
SergeyPlyasunov одобрил(а): сайт взял хороший старт
Старый 26.02.2006, 10:12
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемые коллеги!
Я просил бы Вас воздержаться от рекомендаций конкретных лекарственных препаратов при заочном консультировании, тем более таких, как амитриптилин. Наша задача давать только самые общие рекомендации. Заменить реального контакта с врачом мы не можем. Как мне кажется, те самые общие рекомендации пациентка получила.
Старый 26.02.2006, 16:07
Врач-участник форума

Цитата:
Сообщение от Gilarov
Уважаемые коллеги!
Я просил бы Вас воздержаться от рекомендаций конкретных лекарственных препаратов при заочном консультировании, тем более таких, как амитриптилин. Наша задача давать только самые общие рекомендации. Заменить реального контакта с врачом мы не можем. Как мне кажется, те самые общие рекомендации пациентка получила.
Безусловно.
Это касается не только амитриптиллина, но и всех прозвучавших здесь наименований.
Уважаемая norbell должна понимать, что лекарства здесь обсуждаются только как варианты в тех или иных ситуациях.

Лечение должен назначить только врач ее курирующий!!!
Старый 26.02.2006, 16:57
Начинающий участник

norbell *
Цитата:
Сообщение от Yagor
Не волнуйтесь. Если вам будет проще, ПМК и другие виды СТД сердца могут давать болевой синдром. Но чаще, чаще...считается, что СТД часто сопутствует то, что принято называть НЦД. Обратитесь к нашим психотерапевтам на форуме. Может быть в этом проблема. Ощущаете сокращения своего сердца?
)) Спасибо ещё, тысячу раз! НЦД ? Нет сокращений пожалуй не чувствую, нет, сильное напряжение.
Ответ