|
|||
|
|||
Ещё раз спасибо уважаемые врачи за ответы!
Антон Владимирович, дело в том, что я не понимаю, что значит этот диагноз -соединительнотканная Дисплазия и пролапс(что такое пролапс я знаю)) с регургитацией, нельзя ли это по простому разяснить? Чтоб доходчиво, если не сложно конечно. Звучит угрожающе. Антибиотикопрофилактика перед различными вмешательствами, А ещё какого рода вмешательства требуют приема таких препаратов? Только Оперативные? об этом врач ничего не говорила, спасибо за совет. Предуктал мне прописал мой врач – кардиолог после эхо, поэтому я про него подробности и спрашивала. Насчет добивания бактерий арбидолом и найзом – мой основной диагноз, межреберная невралгия после ОРВИ, предположительно боли вызваны инфекцией, которую и предложено мне было «добить» плюс укрепить иммунитет арбидолом и найзом.! С уважением Ольга. |
|
||||
|
||||
Цитата:
"Антибиотикопрофилактика перед различными вмешательствами" защищает от возможных осложнений. И больше ничего не требуется. Предуктал если и можно хоть как-то притянуть за уши, то только при ИБС. Вам не нужно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как я рад прочитать это. Чрезвычайно частая и легко подтверждаемая/исключаемая причина боли - отражённая боль от триггерной точки. К сожалению, это мало кто признаёт. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=11546 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=17920 |
|
|||
|
|||
[quote=Yagor]Соединительнотканная дисплазия (СТД) - это врожденная особенность соединительной ткани (СТ)...
Спасибо, спасибо, за разъяснение. У меня осталась пара вопросов, надеюсь не очень невежественных а чисто познавательных. Эта врожденная (эластичность)особенность соединительной ткани,нельзя ли как-то улучшить её общее состояние в целях профилактики, или если она такая с рождения это нереально? И ещё, ещё прошу прощения за возможную тупость и повторение вопроса :пенициллин - амоксициллин 2 грамма за 1 час -это в уколах? А какие препараты такого рода Антибиотикопрофилактикические можно ещё порекомендовать, в таблетках? С уважением Ольга. |
|
|||
|
|||
Уважаемая Ольга. Попробуйте максимально переразогнуть кисть. Скорее всего у Вас получится отогнуть её несколько дальше, чем у Ваших друзей. Попробуйте отогнуть назад большой палец руки. У некоторых людей с СТД он приводится почти к предплечью. Тоже самое происходит с клапаном - створки митрального клапана при сокращении желудочков (в систолу) немножко прогибаются назад. Это, еще раз повторюсь, не болезнь, а ОСОБЕННОСТЬ строения. Ничем укреплять соединительную ткань не нужно.
Что касается антибиотикопрофилактики, вот фрагмент существующих рекомендаций (для группы среднего риска, т.е. Ваш случай). Можете распечатать его и вклеить в амбулаторную карту. Вмешательства на зубах, полости рта, дыхательных путях, желудке и пищеводе (т.е. стоматологические манипуляции, бронхоскопия, гастроскопия): * При отсутствии аллергии на пенициллин, внутрь: Амоксициллин 2,0 г (детям 50 мг/кг) за 1 час до процедуры * При отсутствии аллергии на пенициллин и невозможности приема препарата в таблетках: Амоксициллин или ампициллин 2,0 г (детям 50 мг/кг) внутривенно за 0,5-1 час до процедуры. * При аллергии на пенициллин, внутрь: Клиндамицин 600 мг или азитромицин (в России сумамед) или кларитромицин (в России клацид) 500 мг за 1 час до процедуры. Вмешательства на мочеполовой системе и желудочно-кишечном тракте (т.е. любые урологические, гинекологические манипуляции, колоноскопия, удаление полипов): * При отсутствии аллергии на пенициллин и невозможности приема препарата в таблетках: Амоксициллин или ампициллин 2,0 г (детям 50 мг/кг) внутривенно за 0,5-1 час до процедуры или амоксициллин 2,0 г внутрь за 1 час до процедуры. * При аллергии на пенициллин: ванкомицин 1,0 г за 1-2 часа внутривенно или внутримышечно. |
|
|||
|
|||
Благодарю.
Вроде все спрасила, и узнала все, что хотела на данном этапе. Всем огромное спасибо. только я все равно не понимаю почему врачи не связывают боль с изменениями в сердце выявленными у меня ЭхО, а связывают обязательно с чем –то другим(с чем точно никто не знает).Насколько я смогла из всего понять, изминения в сердце -соединительнотканная дисплазия. пролапс с регургитацией и расширения размера аорты(вроде которого у меня нет насколько я поняла)никакого отношения к болевым ощущениям, которые все продолжаются не имеют.Тоесть от этого всего в принципе болеть не может? Сегодня почти не спала, может именно от этого,весь день мышечная боль в области сердца, как будто оно напряженно до предела,сжато в один комок, резкое движение и не выдержит напряжения и разорвется. Мне к этому надо привыкнуть,или когда-нибудь эта невралгия, если эта она пройдет….Может есть смысл ещё какие –то препараты для укрепления сердечной мышцы? С уважением Ольга. |
|
||||
|
||||
Не волнуйтесь. Если вам будет проще, ПМК и другие виды СТД сердца могут давать болевой синдром. Но чаще, чаще...считается, что СТД часто сопутствует то, что принято называть НЦД. Обратитесь к нашим психотерапевтам на форуме. Может быть в этом проблема. Ощущаете сокращения своего сердца?
|
|
|
|||
|
|||
А препаратов "для мышцы", увы, не существует.
|
|
||||
|
||||
Несмотря на все попытки их придумать.
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Хронические болевые синдромы часто сопровождают депрессивный синдром.
|
||||
|
||||
Уважаемая Норбелл!
Пролапс митрального клапана надо в Вашем случае рассматривать как одну из стигм ( признаков) соединительнотканной дисплазии. Сам пролапс, как уже говорили, не является в Вашем случае причиной боли. А вот мышечный компонент - скорее всего. При СТД мышечные болевые синдромы весьма распространенное явление. Клинически - межреберная невралгия у Вас маловероятна.Нет по описанию нарушений чувствительности в зоне болей. Кстати, мы с такими вещами весьма часто сталкиваемся в гастроэнтерологии. Самое неприятное то, что эти боли могут приобрести хронический характер. Пациенты с СТД склонны к затяжным болевым синдромам. Поэтому их надо лечить. Мышечный болевой компонент можно снимать препаратами,которые снижают тонус скелетных мышц - мидокалм, сирдалуд. "Воевать" с СТД - попробуйте средствами лечебной физкультуры (есть комплексы упражнений в положении лежа и сидя, бассейн), диетой - Вам надо набрать вес - поэтому можно в питании использовать дополнительные питательные смеси ( мы применяем смеси для спортсменов - МЕГА ПАУЭР и проч.) На одной из гастрошкол прозвучало мнение,что препарат вобэнзим способствует укреплению соединительной ткани у детей. Я что-то не очень люблю этот препарат. И еще - местные блокады различными новокаиновыми смесями, в больные мышцы. Иногда достаточно одной инъекции для купирования боли. |
|
||||
|
||||
И еще, забыл.
Есть такой сайт [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - посвященный различного рода болевым синдромам и их лечению. Рекомендую всем. |
|
||||
|
||||
Уважаемые коллеги!
Я просил бы Вас воздержаться от рекомендаций конкретных лекарственных препаратов при заочном консультировании, тем более таких, как амитриптилин. Наша задача давать только самые общие рекомендации. Заменить реального контакта с врачом мы не можем. Как мне кажется, те самые общие рекомендации пациентка получила. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это касается не только амитриптиллина, но и всех прозвучавших здесь наименований. Уважаемая norbell должна понимать, что лекарства здесь обсуждаются только как варианты в тех или иных ситуациях. Лечение должен назначить только врач ее курирующий!!! |
|
|||
|
|||
Цитата:
|