|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые врачи. Пришли наши результаты мазка из зева.
Место забора материала: Горло МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ Полученная культура Streptococcus Streptococcus spp степень контаминации 10^4 КОЕ/мл - Примечание непатогенный штамм Полученная культура Gram-negative cocci Neisseria spp степень контаминации 10^6 КОЕ/мл - Amoxicillin+clavulanic acid [ S ] [ ] [ ] Чувствительно - Azithromycin [ S ] [ ] [ ] Чувствительно - Ceftriaxone [ S ] [ ] [ ] Чувствительно - Ciprofloxacin [ S ] [ ] [ ] Чувствительно - Clarithromycin [ S ] [ ] [ ] Чувствительно - Gentamicin [ S ] [ ] [ ] Чувствительно - Levofloxacine [ S ] [ ] [ ] Чувствительно - Norfloxacin [ S ] [ ] [ ] Чувствительно - Rifampicin [ ] [ I ] [ ] Умеренно устойчиво - Penicillin [ ] [ ] [ R ] Устойчиво - Vancomycin [ ] [ ] [ R ] Устойчиво - Clindamycin [ ] [ I ] [ ] Умеренно устойчиво Полученная культура Грибы Дрожжеподобные грибы рода Candida степень контаминации 10^3 КОЕ/мл МИКРОСКОПИЯ МАЗКА(окраска по Граму): Эпителий плоский Эпителий в небольшом кол-ве Лейкоциты 1-2/поле зр. Флора грам-отрицат. кокки(немного), единичные палочки Флора грам-положит. кокки - умеренно Другое: споры грибка типа Candida Заключение: флора смешанная Дополнительная информация: Выделенный штамм Neisseria не принадлежит к Neiss.meningitidis(А,B,C,Y/W135). Выделенный штамм Streptococcus не является патогенным (не относится к бета- гемолитическим стрептококкам(А,В,C,D,E,F) и Strept.pneumon.) Да и ещё, 23.06.11 я заметила у дочери белый налёт на миндалинах. 24.06.11 мы были с ней у ЛОРа. диагноз : Дисбиоз глотки?. Фарингомикоз?. Аллергический ринит. Необходимо обследование: 1. Анализ крови на антитела на вирус Эпштейн-Барра, цитомегаловирус. 2. Мазок на микрофлору и грибы и чувствительность к антибиотикам и бактериофагам. Назначения: 1 полоскание горла мирамистином 2.лизобакт 3 аквамарис или аквалор софт 4 назонекс 5 обильное питьё, проветривание и увлажнение помещений Из всего этого применяли: назонекс, мирамистин, обильное питьё, окна и так не закрываем никогда. Аквамарис дочь не даёт капать (до истерик), я побоялась. В результате... дочь тереть нос глаза почти перестала. вопросы 1. Скажите пожалуйста, насколько я поняла стрептококка вызывающего хорею и PANDAS синдром у дочери нет. Значит скорее всего у неё просто тики? 2. могла ли дочь тереть глаза и нос из-за аллергического ринита так долго (весна-начало лета), плюс ко всему у нас дома весной был ремонт (пыль, грязь)? 3. Прокомментируйте адекватность назначений ЛОРа. 3 необходимость анализов (так не хочется лишний раз колоть ребёнка). 4. были на приёме у невролога в детской районной поликлинике (собираемся в детский сад), доктор поставила под сомнения наш диагноз "хронические моторные тики" назначила повторно электро энцефалограмму (при необходимости видеомониторинг), консультацию в Невромеде и у профессора Зыкова В.П. Необходимы ли эти исслеования и консультация, учитывая то что направление на консультацию нам не дали? Или всё же остановиться на невромеде, а не "бегать" по врачам? Спасибо. С уважением Екатерина. |
|
|||
|
|||
1. Вероятнее всего, тики.
2. Могла. Предлагаю оставить ребенка в покое. |
|
|||
|
|||
Извините, я не поняла. Совсем в покое? Или только относительно лечения у неврологов? А как же аллергический ринит? Не буду же я применять назонекс постоянно.
|
|
|||
|
|||
Я невролог, про риниты ничего не понимаю.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемые врачи, продолжу тему здесь. Если нужно перенесите пожалуйста в педиатрию.
Девочка 4 года и 1 мес. рост 106 см., вес 17,500. В начале мая болела орви температура 39, кашель , насморк. Кашель продолжался в течении месяца, затем снова заболела орви, температура, кашель усилился. Со слов врача в лёгких было чисто. Лечение проспан, гексорал. Кашель улучшился (его стало меньше, но не прошёл). 13 июля были на приёме у педиатра, в лёгких чисто, направлены к лору. Лор :нёбные дуги геперемированы, миндалины увеличены 2ст., чистые, налётов нет, задняя стенка глотки чистая. Диагноз:острый фарингит. (если я правильно прочитала) Рекомендовано:Биопарокс и Мирамистин. Назонекс. Вчера, т.е через неделю лор говорит нам что с её стороны острой патологии нет. На сегодняшний день беспокоит кашель (в общей сложности больше двух месяцев) в ночное время и во время дневного сна. Кашель не продолжительный, как мне кажется влажный. Со вчерашнего вечера стала подкашливать и днём. Сегодня получили результаты анализа. LgE(total) 375 ед/мл (реф.значения менее 60) Клинический анализ крови . Гематокрит 35.4 % 32.0 - 42.0 Гемоглобин 12.3 г/дл 11.0 - 14.0 Эритроциты 4.47 млн/мкл 3.70 - 4.90 MCV (ср. объем эритр.) 79.2 фл 73.0 - 85.0 RDW (шир. распред. эритр) 13.2 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 27.5 пг 25.0 - 31.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.7 г/дл 32.0 - 37.0 Тромбоциты 336 тыс/мкл 189 - 394 Лейкоциты 7.29 тыс/мкл 5.00 - 14.50 Палочкоядерные нейтроф. 3 % 1 - 6 Нейтрофилы сегментояд. 38 % 32 - 55 Нейтрофилы (общ.число) 41 % 33.0 - 61.0 Лимфоциты 40 % 33.0 - 55.0 Моноциты 11 * % 3.0 - 9.0 Эозинофилы 8 * % 1.0 - 6.0 Базофилы 0 % < 1.0 СОЭ (по Вестергрену) 4 мм/ вопросы: 1) Может ли это быть началом бронхиальной астмы? Соответственно, нужно ли посетить аллерголога-иммунолога? 2)нужно ли сдать кровь на коклюш? или уже не информативно? |
|
||||
|
||||
Екатерина, Ваши вопросы врачам лучше пишите в разделе педиатрии. Там их скорее увидят.