|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Не устану Вас благодарить, Егор Николаевич. Пусть виртуально и письменно,но благодарю от чистого сердца. За Ваши быстрые и исчерпывающие ответы.
Обещаю в следующий раз,прежде,чем задавать вопрос, попробовать находить ответы в интернете. Сейчас ,вот,буду про пролиферацию читать. Спасибо ещё раз. |
|
||||
|
||||
Вопрос у меня возник.Мне кажется,что у меня началась канцерофобия :-( . Если да,то скажите,куда мне здесь обратиться за помощью.
Считается ли наследственностью рмж,если он возник,как у мамы, в 60 лет и в постклимактерический период? Я просто теперь каждый день ощупываю свою грудь (практики самообследования молочной железы нет) и через раз нахожу то комочек, то отмечаю неодинаковое строение молочной железы, то ещё какой-нибудь симптом. То родинки подозреваю в нехорошести. И постоянно в страхе живу теперь-что,вдруг,это "ОНО"?! Это ужасно. Пожалуйста, посоветуйте,что мне с собой делать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Тема неоднократно поднималась на форуме Например http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=19211 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=22081 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30602 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41578 Если Вы так сильно боитесь заболеть - имеет смысл обратиться к психотерапевту. Мне очень нравится цитата, которую в одном из постов представил Александ Андреевич (aberzoy) Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Спасибо,Егор Николаевич Вам за поддержку и,конечно,Александру Андреевичу, за такую жизнеутверждающую и мудрую цитату. Ссылки почитаю сегодня обязательно. И к психологу,всё-таки,обращусь. С уважением, Евгения. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер,уважаемые доктора!
После долгого перерыва обращаюсь снова к вам с вопросами. Всё это время мамочке делали ХТ (всего-4) и ответ на неё оказался очень хорошим. Регресс составил 50%. 19 января планируется проведение радикальной мастэктомии. У меня вопросы такие. Насколько это длительная по продолжительности времени операция и нужно ли будет моё присутствие сразу после операции для ухода? Мне просто нужно будет лететь с мамой в Ханты-Мансийск.Я думаю,нужна ли я буду там в этот период? И ещё один вопрос. Грудь прямо всю-всю удалят? :-( Через сколько дней после такой операции женщину выписывают домой? Так страшно...извините, это эмоции просто :-( |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер всем и консультирующим врачам!
Прошло достаточно времени.За это время мою дорогую мамочку,мою родную, прооперировали.Грудь,конечно же,удалили. Совсем недавно мама вернулась из больницы домой. При 3А стадии после результатов гистологии в удалённых лимфоузлах раковых клеток нет. У меня в связи с этим вопрос, с вашего позволения,уважаемые консультанты. Насколько повышается процент выживаемости при отсутствии атипичных клеток в лифоузлах и на что можно рассчитывать? А риск возникновения отдалённых метастаз ,всё же, сохраняется?Как насчёт второй молочной железы?Есть ли смысл удалить её с профилактической целью,если риск возникновения в ней рака высок? Что теперь нужно делать в ближайшие год-два,чтобы вовремя засечь образование метастаз (какие обследования, анализы, с какой периодичностью)? Маме после операции назначили два курса ХТ к уже пройденным до операции четырём и один курс лучевой терапии.Затем планируется назначение каких-то препаратов,Зомета,кажется, и Тамоксифен.Их,действиетльно,нужно принимать в течение длительного времени? Благодарю Вас заранее за Ваш ответ, Евгения. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Результаты КТ брюшной полости Вы получили? Выложите результаты гистологического исследования. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тамоксифен лучше заменить на ингибиторы ароматазы (Аримидекс, Анестера). |
|
||||
|
||||
Cпасибо,Егор Николаевич,даже за те ответы, которые Вы вчера дали.
Да,Вы правы, объективной информации в моём сообщении нет. Мама прилетела только вчера, выписку я бегло прочитала и то,что запомнила оттуда , побежала сюда спрашивать. Я,конечно, выложу выписку и другие документы в ближайшее время. Доброго и хорошего дня Вам! |
|
||||
|
||||
Вот выписка,пожалуйста. Здесь мне многое непонятно,потому что написано, в основном, медицинскими терминами. Если возможно,то,хотя бы, кратко "переведите", пожалуйста.Особенно, в части вовлечения лимфоузлов,дальнейшего лечения (что и для чего) и,если возможно, прогнозы.Ну,и,может, если выписка даст какое-то объективное представление о ситуации, то я бы хотела вернуться к одному из предыдущих своих вопросов о том,какие исследования нужны маме в течение первого-второго года,чтобы не пропустить метастазы.
P.S. C "Зометой" в предыдущем своём сообщении я,конечно, всё на свете перепутала. Егор Николаевич, а вот с "Тамоксифеном" (это препарат,исходя из выписки, маме назначен) -как? Вы написали,что "Тамоксифен лучше заменить на ингибиторы ароматазы (Аримидекс, Анестера).". А почему-лучше?У этих препаратов побочные действия менее выраженны или они как-то по-другому действуют? Ингибиторы ароматазы,указанные Вами,Егор Николаевич, входят в перечень бесплатных лекарств? Ну,просто,если просить лечащего врача заменить назначенный "Тамоксифен" на указанные Вами препараты мы должны будем обосновать,наверное,свою просьбу? Напомню,мы живём в Ханты-Мансийском округе и обеспечение онкологических больных по окружной программе у нас, в целом, очень хорошее.Как бы,жаловаться не на что. А почему -просто вопрос спонтанно возник-тогда не назначают сразу,например,тот же "Аримидекс", а выписывают "Тамоксифен"? Просто многие не знают,да,об ингибиторах ароматазы? Извините за бестолковые,может быть,вопросы. Я тут участником-сёрфером поневоле оказалась из-за болезни мамы,многие понятия,термины, препараты и их назначение непонятны и впервые на слуху даже ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Отёка пока нет (да и времени прошло мало), но вообще-нужен компрессионный рукав обязательно и если да,то как долго его носить в течение дня? И ещё вопрос. Клянусь,последний на ближайшее время ![]() ![]() Маме можно уже пользоваться мазью от рубцов "Контрактубексом",например? |
|
||||||||
|
||||||||
Цитата:
Первый раз слышу о патоморфозе 5-й степени, всегда считал, что 4-я наивысшая. Высокая степень патоморфоза говорит о хорошем эффекте химиотерапии. С учетом выполнения мастэктомии, размера опухоли, отсутствия гистологически подтвержденного поражения лимфоузлов, целесообразность проведения лучевой терапии - сомнительна. Возможно у наблюдающих врачей были свои резоны - но мне они не известны. Цитата:
Цитата:
КТ брюшной полости Вы так и не представили. Что за очаг находили в печени - не понятно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Егор Николаевич, благодарю Вас от всего сердца за Ваши ответы и время,потраченное здесь на меня. Спасибо,что Вы такой-хороший,человечный, спасибо за то,что можете недоступное для понимания обычным людям,не владеющим медицинскими знаниями, сделать доступным. Спасибо Вам за то,что Вы здесь есть и за Ваши консультации и разъяснения-от душИ благодарю Вас!
Ваше время дорогого стОит, и, наверняка, Вы в жизни-профессионал. Ваши виртуальные консультации и непротокольные ответы здесь-Вы не представляете,как они ценны для меня! ![]() |
|
||||
|
||||
Добрый вечер!
У мамы наблюдается небольшое покраснение в области шва после операции (операция была проведена в январе). Что нужно делать,чтобы уменьшить покраснение (мази,присыпка,не знаю-что ещё) и отчего оно,покраснение, бывает? Спасибо за консультацию заранее. |