|
|||
|
|||
Цитата:
Маленький пример: когда жене НУЖНО было делать кесарево, то врач не стал спрашивать ее решения. Потому что он ЗНАЛ, что нужно делать! Ответы на основные вопросы даны, но они неудовлетворительные. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Врач ПРЕДЛАГАЕТ женщине закончить родоразрешение кесаревым сечением, разъясняя все возможные последствия отказа от такого метода. К тому же женщина ОБЯЗАТЕЛЬНО дает расписку, что она ознакомлена о возможных осложнениях операции и отказа от нее (для себя и ребенка). Исключение - критические состояния, когда пациентка без сознания и кесарево делается по жизненным показаниям. |
|
|||
|
|||
Структура запроса и последующие комментарии абсолютно манипулятивны.
Самостоятельный поиск по сайту поможет по настоящему заинтересованному в получении полной существующей на сегодняшний день информации. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я сравнительно давно с любопытством и увлечением знакомился с принципами медицинской статистики. До сих пор на столе лежат А. Бредфорд Хилл - Основы медицинской статистики - Медгиз, 1958, Москва; Плохинский Н.А. - Биометрия - МГУ, Москва, 1970; Фишер Р.А. Статистические методы для исследователей - ГСИ, Москва 1958 - Ашмарин И.П. и А.А.Воробьёв - Статистические методы микробиологических исследований - Медгиз, Ленинград, 1962. Полувековое близкое знакомство с этими и другими книжками позволяет мне назвать перл скромного bramby "Во всех статьях на форуме, повторюсь, нет даже грамотно сделанной выборки. Соответственно, и сравнивать нельзя, да и предмета разговора нет" наглющим накатом и преднамеренной чушью. Далеко невпервой юные (на третьем десятке) физики-математики-педагоги, недавно сдавшие экзамен по верхней математике, брутально прут в вакцинопрофилактику с уверенностью, что знание таблицы умножения, позволит им тут разобраться с безграмотными врачишками. Облачившись в медицинский нигилизм и балахон антипрививочников, они изрыгают презрение. На самом деле, фигурки эти довольно забавны и, как говорится, не видали видов. Кроме того, в вакцинном и прививочном деле есть с кем посоветоваться, кто имеет адекватное образование и не "прёт на буфет", подобно скромному bramby с повышенной предельно допустимой концентрацией (ПДК) наглости в организме. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как я понимаю, прививки действительно заметно эффективны и именно по этой причине стимулируют возбудителя коклюша к изменчивости и приспособляемости к новым для него условиям. Если бы прививка была эффективной достаточно долгое время и возбудитель был бы более консервативен, то возможно, что этого антропоноза ждала бы участь знаменитой оспы. Но увы... Более интересный вывод можно сделать, что изменчивость B.pertussis прямо связана с его "проживанием" именно среди привитых. Такое "проживание" без сомнения должно проявляться и клинически, но "привитые не болеют" и их такое заболевание распознать часто не просто затруднительно, но и просто лень. К чему это может привести можно фантазировать, а можно просто дождаться достоверно "доказаных" результатов в будущем. Дай Бог, чтобы не было "сюрпризов". Пока же мы видим, что не только "коллективный иммунитет не полностью защищает непривитых детей от коклюша", но и даже привитых надежно защитить не в состоянии. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А Вам не бросилось случайно в глаза, что Определение серотиповой принадлежности с многофакторными сыворотками показало, что из 33 штаммов B.pertussis I периода наблюдения большинство 25 (75,7%) штаммов принадлежали к серотипу 1.2.3. Данный серотип доминировал среди штаммов B.pertussis, циркулировавших в период, предшествующий массовой иммунизации детей АКДС-вакциной, и характеризовался высокой вирулентностью Т.е., несмотря на невозможность полного избавления от коклюша, снизился процент высоковирулентных штаммов? Я довольно давно слежу за дискуссией с Вашим участием... Простите, Ваша позиция сводится к одному - если вы, жалкие докторишки, не в состоянии дать 100% гарантии, что вакцины избавят меня и моих детей от всех на свете болячек, то и нефиг соваться со своими дурацкими советами. Вы не находите, что в любой другой области такая позиция выглядела бы несколько глупо? Это Вам надо пылесос "Кирби" покупать, там продавцов учат 150% гарантии давать, заслушаешься... |
|
||||
|
||||
Вы ошибаетесь. Выбегающий многократно на арену нашего маленького цирка болтливый сантехник-пчеловод со своим сермяжным пониманием вызывает, отнюдь не интерес, а скуку.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Видать, любезный, Вы загляделись в зеркальце своей супруги. Могу себя представить, что Вы там углядели. Как надоели эти в лужу смотрящие! |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
антипрививочного или антимедицинского мотива и исполняет свой номер. Разумеется, достаёт. Полезен как информационный повод. |
|
|||
|
|||
А можно еще вопрос по моменту из Котока, в котором я окончательно не разобралась? Это относительно, упомянутой в книге "Беспощадная иммунизация", сенсибилизации Не могу окончательно разобраться.
|
|
||||
|
||||
Посмотрите здесь
http://forums.rusmedserv.com/showthr...458#post693458 http://forums.rusmedserv.com/showthr...549#post760549 Антипрививочные (котоковские) "сенсибилизации" (индукция аллергии и иммунопатологии календарными вакцинами) подробно рассмотрены |