|
||||
|
||||
Спасибо за ответ.
Я даже и не знаю, что делать. Ехать в Москву??? Это ближайшее. Думаю стоит. Не подскажите, где лучше сделать ПЦР в столице? |
|
||||
|
||||
Если ехать в Москву, то в первую очередь для очной консультации. На кафедре пропедевтики внутренних болезней ММА им. Сеченова, например.
|
||||
|
||||
Юсиф Мусаевич, а к какому специалисту лучше обратиться?
|
|
||||
|
||||
Там все достаточно квалифицированы в аспекте гепатитов.
|
||||
|
||||
Юсиф Мусаевич, добрый день!
В Москву на консультацию к специалистам попасть никак не удается. Единственное, что сделала, перестала делить таблетку пополам и приобрела бараклюд у себя в городе, а не в Москве. В очередной раз сдала анализ ПЦР - 1,4*10^3 копий/мл. Что-то не утешает такая тенденция. Получается с октября 2011 года в совокупности никуда лечение не сдвинулось. Что посоветуете??? |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Юсиф Мусаевич!
Вчера пересдала количественный ПЦР в независимой лаборатории ИНВИТРО (кровь из нашего города возят в Москву) и получила уже сегодня результат: ПЦР (кол) - не обнаружено (МЕ/мл). Как по вашему мнению, где достовернее анализ? Первый делался как я уже писала выше на аппарате IQ5 в режиме реального времени тест система Реал Бест ДНК ВГВ компании Вектор Бест, а второй в режиме реального времени на анализаторе TagMan. |
|
|
||||
|
||||
Конечно на анализаторе TagMan, это же международный стандарт.
|
||||
|
||||
Очередной контроль заношу на страничку:
Биохимия от 20.10.2012г. АЛТ - 15 АСТ - 17 Билирубин общий - 24,3 Билирубин прямой - 7,9 ГГТ - 21 Фосфотаза щелочная - 74 ПЦР (кач.) от 20.10.12. - не обнаружено Продолжаю терапию. |
|
||||
|
||||
Хорошо.
|
||||
|
||||
Очередной контроль:
Биохимия от 30.03.2013г. АЛТ - 19 АСТ - 18 Альбумин - 41 Билирубин общий - 13,4 Билирубин прямой - 4,5 ГГТ - 24 Креатинин - 59 Глюкоза - 4.7 Мочевина - 3,8 Общий белок - 65 Фосфотаза щелочная - 75 ПЦР (кач.) от 30.03.13. - не обнаружено Продолжаю терапию. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Юсиф Мусаевич!
Хотела с Вами проконсультироваться по поводу продолжения терапии бараклюдом 0,5 мг, которая началась с 10 августа 2011 года и продолжается до сих пор. Показатели биохимии все в норме, ПЦР на протяжении 3 лет отрицательный. Стоит продолжать терапию или необходимо прервать. Заранее благодарна за ответ. |
|
||||
|
||||
Как с весом?
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
При таком раскладе я очень хотел бы видеть заключение по биопсии печени.