|
|||
|
|||
Больная в этот день ничего другого не принимала, еда была только привычная, ну и пятно и отек появились после приема трамадола. Спадать отек начал только после приема кларитина. Значит, скорее всего, это была аллергия. Нет?
|
|
|||
|
|||
Боль не уменьшалась, спать больная не могла. Все препараты в ампулах по 2 мл, колола утром и вечером.
|
|
||||
|
||||
1. Всё-таки я не могу однозначно сказать, что это связано с трамадолом. Просто практически не встречал на него аллергические реакции.
2. Я же просил точно написать. Какие все препараты? Напишите точно всю схему обезболивания. 3. дюрогезик 25 применили? |
|
|||
|
|||
Цитата:
2. Колола ношпа 40 мг (2 мл), кетонал 50 мг ( 2 мл), анальгин 500 мг (2 мл), колола утром и вечером 10 утра и 10 вечера 3 дня - эффекта не было. При необходимости давала кетонал в таблетках днем 100 мг. 3. про дюрогезик 25 участковая сказала, что его нет в аптеке и она выписывать не будет. Остались на 50. 4. У больной усилились боли на фоне дюрогезика 50. ТО есть идут третьи сутки и она просит еще обезболивающего. Что делать давать или нет? ПУльс высокий около 100-110, давление 150/80. 5. Больная плохо ест, перерыв между двумя последними дефекациями был 6 дней. Периодически рвотные позывы, сегодня утром была рвота после приема лекарства, как можно помочь? Даже страшно кормить, пока только пьет понемногу. 6. В последних анализах крови: высокий АЛТ 85 (0-41) АСЛ-О 68 ( 0-200) билирубин общий 13,4 (3,4 - 20,5) креатинин в сыворотке 184 (44-97) Глюкоза 4,7 (3,9 - 6,4) общий белок в сыворотке 77 (64-83) Мочевина 21.3 (1,7 - 8,3) Кальций ионизированный 1,53 (0,8 - 1,12) кальций общий в сыворотке 3,9 (2,1 - 2,55) Подходит время для капания бонефоса, Перенесет ли она при таких анализах? Спрашиваю здесь, потому что до лечащего врача мне не доехать, не могу оставить больную. |
|
||||
|
||||
1. Я бы назначил старую схему: кетонал по 100мг 7-15-23 и карбамазепин по 100мг 10-22.
2. Стул должен быть не реже 1 раза в 3 дня!!! 3. Ухудшение состояния может быть связано с прогрессированием заболевания, повышением уровня креатинина, мочевины, кальция, запором и дюрогезиком, который вообще не нужен при данном механизме боли (тем более в такой дозировке). 4. Что с мочеиспусканием? Количество выпитого и выделенного за сутки. 5. Обсудите с лечащим врачом приём слабительных. Газы отходят? 6. Вот про хоспис не понял. Именно там и могут очно помочь и с болевым синдромом, и с запорами, и с другими симптомами. 7. Учитывая повышение кальция, бонефос нужен, но из-за почечной недостаточности его нельзя применять. Из этой группы в данном случае применяется только бондронат. |
|
|||
|
|||
Цитата:
2, 5. Со стулом разбираемся. 4. Мочеиспускание нормальное, как я могу судить, потому что больная в памперсе и точное количество выделенного я определить не могу. Сегодня пила мало, а предыдущие дни около 1,5 литров. 5. Что делать с тошнотой и рвотой? |
|
|||
|
|||
по поводу хосписа - там сказали, что они особо ничем не помогут, потому что все это вызвано прогрессированием заболевания.
Кто вообще занимается решением этих вопросов комплексно? Вот есть больная с почечной недостаточностью, плюс еще она и ходить не может и обслуживать себя, ей назначен бонефос, но врач как бы лечащий в стационаре не отвечает за все остальные процессы; а чтобы переназначить препарат - это я неделю должна потратить на поездки в стационар и потом 2 недели ждать решения комиссии, но комиссию проблемы с почками, запорами и прочим не касаются, они посылают к участковому терапевту!!! А по логике надо в стационар под наблюдение - только вот куда? Может, подскажете, где в Петербурге это можно сделать, хотя бы платно? Потому что на бесплатно рассчитывать не приходится... И ко всему прочему, по-моему, начинается скопление жидкости в животе. Да и с обезболиванием хотелось бы разобраться. Где все это можно обследовать и облегчить больной состояние, но чтобы в одном месте было и нужная диагностическая аппаратура, и лаборатория, и специалисты. Вот смотрела в институте Джанелидзе есть отделение оперативной онкологии, к ним нельзя обратиться за обследованием и облегчением состояния? |
|
|
||||
|
||||
1. Я сейчас не знаю нужен дюрогезик или нет. Возможно нужен, но 25, а на его фоне кетонал с карбамазепином. Возможно дюрогезик не нужен, а нужны только кетонал и карбамазепин. Возможно ещё нужны другие препараты, но я пока не понимаю какие. Т.к. всю ступенчатость и назначение препаратов по механизму и типу боли нарушили.
2. Пока не разберётесь со стулом, не разберёмся с тошнотой и рвотой. 3. Памперсы можно взвесить. 4. В хосписе как раз и занимаются пациентами с прогрессированием заболевания, облегчением боли и других симптомов. Может Вы просто требуете того, что врачи не в силах сделать (лечение почечной недостаточности например). |
|
|||
|
|||
1. А как понять - нужен или нет? Может, отменить дюрогезик?
2. разберемся со стулом. 3. Попробую взвесить, хотя у меня весы обычные, они такой маленький вес могут и неправильно отобразить. 4. В хосписе я обрисовала ситуацию, на что и получила ответ, что особо они ничем помочь не смогут. Я от них ничего не требовала, а просто спросила - есть ли смысл трогать больную и транспортировать к ним (а это наверняка вызовет усиление болей и с учетом морозов можно еще и простудить). А почечная недостаточность не лечится или не облегчается хотя бы? Опять же скопление жидкости в животе - откачивать ведь в хосписе не будут? Тогда есть ли смысл к ним везти? Они считают, что нет смысла. Ну они мне так сказали. |
|
||||
|
||||
1. Я точно не могу сказать. Я бы отменил (или назначил 25) и понаблюдал.
2. Лучше не на весах. а безменом. 3. Если почечная недостаточность связана с интоксикацией за счёт прогрессирования онкологического заболевания, то лечить её не представляется возможным. 4. Есть смысл, как минимум, в подборе адекватной обезболивающей терапии очно. |
|
|||
|
|||
Цитата:
2. Наклеить полпластыря 50 - совсем не вариант? 3. Взвесила на кулинарных весах - за вчерашний день получилось 700 г. Выпила жидкости где-то 1- 1,2 литра (я не весь день была с больной), ела очень немного (не больше 500 г за день), еда была полужидкая. |
|
||||
|
||||
1. Могут усилиться боли.
2. Я уже писал об этом. 3. Нормально. |
|
|||
|
|||
Цитокинотерапия в лечении рака
Уважаемые специалисты, а цитокинотерапия это действительное новое слово в науке и может помочь при лечении рака?
|
|
||||
|
||||
1. Не надо создавать новые темы, если речь не идет о новом случае.
2. Прежде, чем задавать общеобразовательный вопрос, попробуйте воспользоваться поиском по форуму. Тема уже обсуждалась http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=188058 |
|
|||
|
|||
Цитата:
|