Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2012, 23:56
VikkyLaPina VikkyLaPina вне форума Пол женский
Начинающий участник

VikkyLaPina *
Цитата:
Сообщение от vmark Посмотреть сообщение
Почему решили, что это аллергия и почему именно на трамалдол?
Больная в этот день ничего другого не принимала, еда была только привычная, ну и пятно и отек появились после приема трамадола. Спадать отек начал только после приема кларитина. Значит, скорее всего, это была аллергия. Нет?
Старый 24.01.2012, 23:58
Начинающий участник

VikkyLaPina *
Цитата:
Конечно, переходить на 25.
Но Вы так и не написали точной схемы обезболивания до дюрогезика. Подробно напишите название препарата, дозировку, введение по часам и на сколько % и на сколько времени уменьшалась боль после каждого обезболивающего.
Боль не уменьшалась, спать больная не могла. Все препараты в ампулах по 2 мл, колола утром и вечером.
Старый 26.01.2012, 18:18
vmark vmark вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 570 раз(а) за 558 сообщений
vmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Всё-таки я не могу однозначно сказать, что это связано с трамадолом. Просто практически не встречал на него аллергические реакции.
2. Я же просил точно написать. Какие все препараты? Напишите точно всю схему обезболивания.
3. дюрогезик 25 применили?
Старый 01.02.2012, 09:36
Начинающий участник

VikkyLaPina *
Цитата:
1. Всё-таки я не могу однозначно сказать, что это связано с трамадолом. Просто практически не встречал на него аллергические реакции.
2. Я же просил точно написать. Какие все препараты? Напишите точно всю схему обезболивания.
3. дюрогезик 25 применили?
1. А что это еще могло быть, если не аллергия?

2. Колола ношпа 40 мг (2 мл), кетонал 50 мг ( 2 мл), анальгин 500 мг (2 мл), колола утром и вечером 10 утра и 10 вечера 3 дня - эффекта не было. При необходимости давала кетонал в таблетках днем 100 мг.

3. про дюрогезик 25 участковая сказала, что его нет в аптеке и она выписывать не будет. Остались на 50.

4. У больной усилились боли на фоне дюрогезика 50. ТО есть идут третьи сутки и она просит еще обезболивающего. Что делать давать или нет? ПУльс высокий около 100-110, давление 150/80.

5. Больная плохо ест, перерыв между двумя последними дефекациями был 6 дней. Периодически рвотные позывы, сегодня утром была рвота после приема лекарства, как можно помочь? Даже страшно кормить, пока только пьет понемногу.

6. В последних анализах крови:
высокий АЛТ 85 (0-41)
АСЛ-О 68 ( 0-200)
билирубин общий 13,4 (3,4 - 20,5)
креатинин в сыворотке 184 (44-97)
Глюкоза 4,7 (3,9 - 6,4)
общий белок в сыворотке 77 (64-83)
Мочевина 21.3 (1,7 - 8,3)
Кальций ионизированный 1,53 (0,8 - 1,12)
кальций общий в сыворотке 3,9 (2,1 - 2,55)

Подходит время для капания бонефоса, Перенесет ли она при таких анализах? Спрашиваю здесь, потому что до лечащего врача мне не доехать, не могу оставить больную.
Старый 01.02.2012, 18:22
Врач-участник форума

vmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Я бы назначил старую схему: кетонал по 100мг 7-15-23 и карбамазепин по 100мг 10-22.
2. Стул должен быть не реже 1 раза в 3 дня!!!
3. Ухудшение состояния может быть связано с прогрессированием заболевания, повышением уровня креатинина, мочевины, кальция, запором и дюрогезиком, который вообще не нужен при данном механизме боли (тем более в такой дозировке).
4. Что с мочеиспусканием? Количество выпитого и выделенного за сутки.
5. Обсудите с лечащим врачом приём слабительных. Газы отходят?
6. Вот про хоспис не понял. Именно там и могут очно помочь и с болевым синдромом, и с запорами, и с другими симптомами.
7. Учитывая повышение кальция, бонефос нужен, но из-за почечной недостаточности его нельзя применять. Из этой группы в данном случае применяется только бондронат.
Старый 01.02.2012, 22:49
Начинающий участник

VikkyLaPina *
Цитата:
1. Я бы назначил старую схему: кетонал по 100мг 7-15-23 и карбамазепин по 100мг 10-22.
2. Стул должен быть не реже 1 раза в 3 дня!!!
3. Ухудшение состояния может быть связано с прогрессированием заболевания, повышением уровня креатинина, мочевины, кальция, запором и дюрогезиком, который вообще не нужен при данном механизме боли (тем более в такой дозировке).
4. Что с мочеиспусканием? Количество выпитого и выделенного за сутки.
5. Обсудите с лечащим врачом приём слабительных. Газы отходят?
6. Вот про хоспис не понял. Именно там и могут очно помочь и с болевым синдромом, и с запорами, и с другими симптомами.
7. Учитывая повышение кальция, бонефос нужен, но из-за почечной недостаточности его нельзя применять. Из этой группы в данном случае применяется только бондронат.
1. Как вернуться к схеме обезболивания с кетоналом, если сейчас стоит пластырь 50?
2, 5. Со стулом разбираемся.
4. Мочеиспускание нормальное, как я могу судить, потому что больная в памперсе и точное количество выделенного я определить не могу. Сегодня пила мало, а предыдущие дни около 1,5 литров.
5. Что делать с тошнотой и рвотой?
Старый 02.02.2012, 19:18
Начинающий участник

VikkyLaPina *
по поводу хосписа - там сказали, что они особо ничем не помогут, потому что все это вызвано прогрессированием заболевания.
Кто вообще занимается решением этих вопросов комплексно? Вот есть больная с почечной недостаточностью, плюс еще она и ходить не может и обслуживать себя, ей назначен бонефос, но врач как бы лечащий в стационаре не отвечает за все остальные процессы; а чтобы переназначить препарат - это я неделю должна потратить на поездки в стационар и потом 2 недели ждать решения комиссии, но комиссию проблемы с почками, запорами и прочим не касаются, они посылают к участковому терапевту!!!
А по логике надо в стационар под наблюдение - только вот куда? Может, подскажете, где в Петербурге это можно сделать, хотя бы платно? Потому что на бесплатно рассчитывать не приходится... И ко всему прочему, по-моему, начинается скопление жидкости в животе.
Да и с обезболиванием хотелось бы разобраться. Где все это можно обследовать и облегчить больной состояние, но чтобы в одном месте было и нужная диагностическая аппаратура, и лаборатория, и специалисты. Вот смотрела в институте Джанелидзе есть отделение оперативной онкологии, к ним нельзя обратиться за обследованием и облегчением состояния?
Старый 02.02.2012, 19:32
Врач-участник форума

1. Я сейчас не знаю нужен дюрогезик или нет. Возможно нужен, но 25, а на его фоне кетонал с карбамазепином. Возможно дюрогезик не нужен, а нужны только кетонал и карбамазепин. Возможно ещё нужны другие препараты, но я пока не понимаю какие. Т.к. всю ступенчатость и назначение препаратов по механизму и типу боли нарушили.
2. Пока не разберётесь со стулом, не разберёмся с тошнотой и рвотой.
3. Памперсы можно взвесить.
4. В хосписе как раз и занимаются пациентами с прогрессированием заболевания, облегчением боли и других симптомов. Может Вы просто требуете того, что врачи не в силах сделать (лечение почечной недостаточности например).
Старый 02.02.2012, 20:54
Начинающий участник

VikkyLaPina *
1. А как понять - нужен или нет? Может, отменить дюрогезик?

2. разберемся со стулом.

3. Попробую взвесить, хотя у меня весы обычные, они такой маленький вес могут и неправильно отобразить.

4. В хосписе я обрисовала ситуацию, на что и получила ответ, что особо они ничем помочь не смогут. Я от них ничего не требовала, а просто спросила - есть ли смысл трогать больную и транспортировать к ним (а это наверняка вызовет усиление болей и с учетом морозов можно еще и простудить).
А почечная недостаточность не лечится или не облегчается хотя бы? Опять же скопление жидкости в животе - откачивать ведь в хосписе не будут? Тогда есть ли смысл к ним везти? Они считают, что нет смысла. Ну они мне так сказали.
Старый 03.02.2012, 22:11
Врач-участник форума

1. Я точно не могу сказать. Я бы отменил (или назначил 25) и понаблюдал.
2. Лучше не на весах. а безменом.
3. Если почечная недостаточность связана с интоксикацией за счёт прогрессирования онкологического заболевания, то лечить её не представляется возможным.
4. Есть смысл, как минимум, в подборе адекватной обезболивающей терапии очно.
Старый 04.02.2012, 08:47
Начинающий участник

VikkyLaPina *
Цитата:
1. Я точно не могу сказать. Я бы отменил (или назначил 25) и понаблюдал.
2. Лучше не на весах. а безменом.
3. Если почечная недостаточность связана с интоксикацией за счёт прогрессирования онкологического заболевания, то лечить её не представляется возможным.
4. Есть смысл, как минимум, в подборе адекватной обезболивающей терапии очно.
1. Отмена может вызвать какие-то последствия?
2. Наклеить полпластыря 50 - совсем не вариант?
3. Взвесила на кулинарных весах - за вчерашний день получилось 700 г. Выпила жидкости где-то 1- 1,2 литра (я не весь день была с больной), ела очень немного (не больше 500 г за день), еда была полужидкая.
Старый 05.02.2012, 08:23
Врач-участник форума

1. Могут усилиться боли.
2. Я уже писал об этом.
3. Нормально.
Старый 06.02.2012, 13:16
Начинающий участник

VikkyLaPina *
Цитокинотерапия в лечении рака

Уважаемые специалисты, а цитокинотерапия это действительное новое слово в науке и может помочь при лечении рака?
Старый 06.02.2012, 14:33
genbytu genbytu вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 959 раз(а) за 949 сообщений
genbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Не надо создавать новые темы, если речь не идет о новом случае.
2. Прежде, чем задавать общеобразовательный вопрос, попробуйте воспользоваться поиском по форуму.
Тема уже обсуждалась http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=188058
Старый 07.02.2012, 16:50
Начинающий участник

VikkyLaPina *
Цитата:
Сообщение от genbytu Посмотреть сообщение
1. Не надо создавать новые темы, если речь не идет о новом случае.
2. Прежде, чем задавать общеобразовательный вопрос, попробуйте воспользоваться поиском по форуму.
Тема уже обсуждалась http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=188058
Спасибо, про новые темы поняла, ссылку посмотрела. Еще раз спасибо.
Ответ