|
||||
|
||||
А сколько всего прибавили за беременность к этому сроку? (и какой сейчас срок)
4 кг это заметная прибавка, да. Стоит подумать, за счет естественной для беременности задержки жидкости или за счет питания это происходит. Пугаться и лечиться не надо. Курантил и поливитамины тоже не надо. Пассаж про расхождение шва на матке в связи с прибавкой веса просто забудьте.
|
|||
|
|||
Сейчас 31 неделя, общая прибавка 11-12 кг. Питаюсь хорошо, не в чем себе не отказываю, люблю конфетки, булочки, печенье, как и до беременности! А как понять, задерживается жидкость или нет?
|
|
||||
|
||||
По всей видимости и в эту беременность Вы не уложитесь в "разрешенные" цифры общей прибавки в весе. Пугаться этого не надо, но я бы посоветовала ухудшить питание за счет значительного уменьшения количества конфеток, булочек и печенья в рационе и улучшить за счет большого количества яблок и салатиков из свежих овощей с растительным маслом, если нужны перекусы.
|
|||
|
|||
спасибо за совет! я понимаю, что это не на пользу, но не могу себе отказать в шоколадочке или конфетке, а потом еще одной! но постараюсь, следить за этим! кстати, анализ мочи хороший, показателей не знаю, но врач сказала, что все ок! я и в прошлую беременность не уложилась, прибавила 25 кг, но до беременности была 53 кг.
|
|
||||
|
||||
25 многовато даже если был дефицит веса. У Вас есть очень хорошие шансы в эту набрать поменьше. Истязать себя не надо, просто постарайтесь вкусненькое заменить на вкусненькое другого рода. Плюс надо уменьшить перерывы между приемами пищи, тогда за один прием будете съедать меньше и это заметно уменьшит риск переесть. Перекусы между приемами пищи, как совершенно справедливо замечали наши строгие мамы и бабушки "отбивают аппетит". Поэтому они иногда хороши и нужны, но пусть это будет яблочко, а не плюшечка.
И еще один совет - забыть о том, как в детстве говорили "в тарелке ничего не должно оставаться! ешь до конца! что это за "не хочу"?". Если что-то хочется оставить в тарелке - оставляем. Есть то, что хочется - отличная рекомендация (если это не плюшечки опять же), но не менее хорошая рекомендация - не есть то, что не хочется и тогда, когда не хочется.
|
|||
|
|||
Большое спасибо! Буду пытаться правильно питаться!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Новая проблема, второй день чувствую, как периодически как-будто тонус наступает, причем не целиком живот твердеет, а например справа, через 5 секунд все ок, боли нет, только вот как-будто дыхание перехватывает, практически не заметно! на приеме была 28 марта, был осмотр на кресле, все ок. Может ли это быть из-за того, что почти целый день нахожусь в положении "полулежа"? Или это тренировочные схватки? Еще раз скажу, что боли нет, неприятных ощущений нет, давление в норме.
|
|
|
|||
|
|||
LeeLuu, во время беременности возникает много новых ощущений, большинство из них не представляют опасности для Вас и вашего ребенка. Если эти ощущения не мешают сну-отдыху и выполнению обычных дел, то переживать не стОит.
И лежать все время не надо, надо гулять... ![]() |
|
|||
|
|||
Большое спасибо, успокоили!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Снова к Вам за советом! Сегодня сделала узи, все ок, срок 33-34 недели. Но...толщина миометрия в нижних отделах(область п/о рубца) от 4,3мм до 2,7мм. Это не слишком ли тонко для моего срока? Стоит ли опасаться за шов?
|
|
|||
|
|||
LeeLuu, толщина шва нормальная.
|
|
|||
|
|||
Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Беременность 36 недель. Уже недели 4, как меня беспокоит потливость во сне, просыпаюсь мокрая, причем только грудь и шея, при этом подушка и одеяло мокрые! С чем это может быть связано?
|
|
|||
|
|||
И снова здравствуйте! Скажите, пожалуйста, белок в моче 0,033 и фосфаты-это очень страшно. Терапевт (очный) сказала попить сбор почечный! знаю, что это не на пользу. Отеков нет(кольца снимаются и одеваются с пальцев), давление 120-125/70-80. Что предпринять?
|
|
||||
|
||||
Сдать суточную мочу на белок, почечный сбор не пить.
Фосфаты не страшно, отеки не страшно, нормальное давление - отлично.