|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Очень хотелось бы получить от вас консультацию. Предыстория 5 января получены травмы правой ноги: закрытый перелом надколенника со смещением, закрытый перелом бедра со смещением и перелом лонной кости. До 13 января лежал на вытяжке с одним только диагнозом - перелом бедра. В этот день сделали остеосинтез бедра, вставили штифт. После чего сделали снимки, на которых все идеально, впрочем бедро меня сильно не беспокоит. Бедро и колено все это время были опухшие, тем не менее я нащупывал сломанный надколенник и говорил врачу, что он деформирован, но врач сказал что все хорошо, разрабатывай колено. 23 января на большом обходе оттек с колена немного спал и врач определяет, что надколенник сломан. Решили сделать еще снимок таза, где определяется еще перелом лонной кости. 25 января оперируют колено, собирают из трех частей надколенник (из выписки - по Мюллеру). 6 февраля снимают швы и выписывают. Снимки: До операции [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] После операции [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Таз [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Температура до сих пор держится в районе 37.1-37.3 Колено заметно теплее тела и до сих пор болит, ночью беспокоит особенно, приходится принимать кетанов. С внешней стороны от разреза кожа еще немая, с внутренней уже чувствую. Прикладываю фото колена для наглядности. Сгибаю максимум на 45 градусов, дальше помимо общей боли, возникает боль в точке, где нащупывается бугорок проволоки над чашечкой. Как видно на снимке, два конца спицы торчат внизу надколенника, их тоже нащупываю. Когда лежа на кровати разрабатываю колено (вверх-вниз) болей никаких нет. Но стоит совершить вращательные движения, например когда переворачиваюсь на левый бок, возникает острая боль чуть ниже надколенника. Синеет и затекает нога через минуту как встану. Еще заметил, что если на кровати приподнять ногу и поставить на пятку, потом пошевелить ногу из стороны в сторону, то возникает легкая "перекатка" в суставе с мягким перещелкиванием. Врач заверил, что никаких проблем с коленом нет, оттек отсутствует и делать КТ/МРТ не стоит. В общем учитывая мое состояние, не могу не спросить у вас следующее: Цитата:
Так же прошу прокомментировать эти препараты. PS. извиняюсь за такие сумбурные описания и за отсутствие какой-либо необходимой информации. PPS. очень буду рад ответам на все вопросы ![]() |