|
||||
|
||||
Уважаемые врачи!
Сегодня мне сказалзал з/о что в моем гистологическом анализе нашли атипичные клетки,пока говорить точно не мог завтра будет полный результат.........................видимо все полхо?
|
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Мы не знаем, почему Вам сообщили о непонятных и неокончательных результатах в такой форме и в таком объеме. Атипичные клетки еще не означают диагноза рака. Постарайтесь пока успокоиться и дождаться окончательного результата. При необходимости стекла (препараты того, что у Вас удалили) можно проконсультировать у другого специалиста. Обычно результат бывает готов через несколько дней - не забывайте, что в выходные гистологи не работали.
|
||||
|
||||
![]() Спасибо за поддержку!
Анна,я понимаю, что ввопрос мой Вам покажется странным,но все таки могут быть атипичные клетки на фоне долгого воспалительного прцесса? И могут ли они потом исчезнуть, профессор этот,мне делал операцию буквально наравне с моим врачем и он так,на мой взгляд,ко мне проникся..............никакого секрета из этой информации он не делал,просто когда я приехала на перевязку он подошел и сказал следующее,что в материале обнаружено некоторое кол-во атипичных клеток,и что завтра,т.е сегодня будет окончательный результат,о ГосподиЮ,а сегодня...........ну я уже писала...Я не знаю что и думать,у меня парочка малышей о которых надо кому то заботиться,а у меня судя по диагнозу-светлое будущее................ |
|
||||
|
||||
У Вас пока что нет диагноза, и нет информации, по которой можно судить о прогнозе. Есть слова (непонятно, зачем они сказаны) о наличии атипичных клеток в препарате. Повторюсь - это еще не означает наличия злокачественной опухоли.
|
||||
|
||||
Болшое спасибо
Уважаемая Анна!
Повторюсь-спасибо Вам за то ,что Вы поддерживаете мне и таких как я ,сложно сразу воспринять ситуацию, но еще сложней быть в неведении и получать информацию полунамеками, это еще тяжелей,простите за сумбур в в намисанном мной ранее............... завтра напишу какие результаты,если они будут?......... ![]() зря я наверно опять пошла к хирургам,наверно надо былло пойти к онкологам-но они меня прошлый раз отправили к хирургам,я уже незнаю,начинаю винить прежде всего себя,и еще ,как Вы думаете,как будет выглядеть моя просьба взять стекла с препаратом,для проведения гистологии в другой больнице?Я ведь таким образом могу обидеть врача........... |
|
||||
|
||||
Доктор должен воспринять Вашу просьбу адекватно. Скажите ему, что для Вас это очень серьезно, что Вы не сомневаетесь в его компетенции. но хотите получить максимум информации о своем здоровье (и имеете на это право) и хотели бы получить альтернативную консультацию специалиста. Не большинство, но многие больные так поступают.
|
||||
|
||||
![]() Вы можете мне порекомендовать-куда неста препарат,что в лабораторию- это понятно но куда?Есть областной диагностический центр-там мне делали тонкоигольную биопсию я уже помещала в прежних постах результаты,так-же есттть Онкологический институт,о коем идет дурноватая слава,есть кафедра в мед институте,делали мне операцию в железнодорожной больнице,по хозрасчету.и думаю отношение ко мне не как к бесплатному пациенту,не знаю,Вы может слышали или коллеги,куда мне обратиться?
еще раз очень Вам благодарна. Алла. |
|
||||
|
||||
Дождитесь результата анализа, затем можно взять стекла и еще проконсультировать их в 1-2-х различных лабораториях. Не знаю какая слава идет об Онкологическом институте, но знаю, что там работают грамотные врачи и хорошая лабораторная диагностика.
|
|
||||
|
||||
![]() Уважаемый Марк Вайсман,Анна,и все те,кто меня поддерживал все это время!Спасибо Вам огромное!За поддержку и Ваши бесценные рекомендации!
Мне сегодня дали результат гистологического исследования: препарат-стенка кисты представлена фиброзной тканью с хроническим воспалением,гнойно-некротическим содержимым,лидисом клеточных элементов 1/ фиброзной тканью с хроническим воспалением,гнойно-некротическим содержимым,конечно я понимаю,что не здорово. 2/ а вот"лидисом клеточных элементов" это вообще непонятно,возможно я не правильно разобрала почерк моего врача............... Ну вообщем порекомендовал прийти через пол года в онкологический институт на диагеностику,у меня там в этой же груди осталась та киста с которой все началось год тому назад, они ее не заметили за общим воспалительным процессом там 2 см в диаметре она подвижная мягкая(ну не очень ,но и не камень)постоянно в одной поре,отек с груди практически спал,только возле разреза еще есть я пью "спарфло" Если есть какие-нибудь рекомендации и если кто нибудь сможет мне прояснить ситуацию по поводу"лидисом клеточных элементов" Буду очень благодарна. Еще раз огромнейшее спасибо Вам,здоровья!!!!!!! Алла ![]() |
|
||||
|
||||
1. Любая болезнь это не здорово, но это не злокачественный процесс, а вот это уже здорово.
2. Пусть "лизис клеточных элементов" Вас не пугает, не загружайтесь, это обычное дело при данном заболевании. 3. Выполняйте все рекомендации Ваших лечащих врачей. |
|
||||
|
||||
![]() Дай Вам бог ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Низко кланяюсь,таким внимательным и терпеливым врачам ,как Вы! ![]() |
|
||||
|
||||
Волнуюсь,опять.......................
Здравствуйте еще раз вот опять с плохими новостями, когда спал отек из за воспаления обнаружилась еще одно образование и его сначала решили наблюдать пол года ,а теперь сказали,что будут секторально удалять, боже как я устала,от всего этого,я вот думаю не сделать ли мне предварительно биопсию этой штуки?
Еще раз простите за беспокойство.Алла |
|
||||
|
||||
Образование, которое иссекут должны направить на исследование. Поэтому до операции можно биопсию не делать.
Терпения вам. |
|
||||
|
||||
Спасибо большое,уважаемый Марк!
У меня уже нет сил ,дизбактериоз замучил страшно,желудок болит, разваливаюсь по частям,врач посоветовал дифлюкан в таблетках ,там столько противопоказаний,пью,вроде стало чуть получше,но все равно больно,врачу уже ен говорю,что бы не расстраивать,скажет молодая,а хуже старушки,операцию назначили через месяц, что бы инфильтрат спал.Еще раз спасибо за Вашу поддержку.Алла |