|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
напомню что пластина какая то непростая (ссылки кину позже) не смотря на то что тонкая |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Движения в локтевом и плечевом суставах можно начать сразу, но пассивные, под контролем методиста, с осторожностью. Да видно, что реконструкционная. Какого бы она производства ни была, а также angle stable или нет - все равно для диафиза крупной кости слабовата. |
|
|||
|
|||
брэйс
Цитата:
кстати после выписки мне еще рекомендуют некое устройство держащее кисть в поднятом положении. есть к Вас какие-либо идеи? желательно с пруфлинками. спасибо! |
|
|||
|
|||
На google.com введите Sarmiento brace, и ссылок будет более чем. Именно такой сделать или раздобыть может быть проблематично, так что практичнее сделать что-то подобное из гипса или скотчкаста.
Цитата:
Для работы на компьютере или чего-то подобного есть динамические шины с резиновыми тягами для разгибания пальцев - см., например, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. |
|
|||
|
|||
Цитата:
рука никакого дискомфорта не доставляет, двигаю ей аккуратно но с прогрессом в амплитуде движений плеча и локтя. смущает только потемневшая кожа с обратной стороны шва - второе фото. около 30 градусов не хватает для полного разгибания в локте, врачи пока делать не советуют, никаких упражнений |
|
|||
|
|||
Цитата:
Это не проблема. Сами по себе эти градусы не появятся. |
|
|
|||
|
|||
а как же тогда? подождать еще..
в первый раз очень помог парафин, но тогда было 2 мес после операции. кисть вроде начала подниматься. во вложении фото крайнего нижнего и крайнего верхнего положения кисти при вытянутой руке. такой прогресс появился за последние 2 недели. видимо ревизия пошла на пользу |
|
|||
|
|||
Это и подразумевалось, что от "подождать еще" движения лучше не станут. Чтобы локоть разгибался, надо его (сюрприз!) разгибать. А не ждать.
С теплом на локоть связывают как раз усугбление проблем с движениями. Скорее, при ревизии удалось дополнительно не навредить. |
|
|||
|
|||
Цитата:
заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
разрабатываю руку в локте с помощью здоровой руки, путем несильного постоянного давления на протяжении 10-15 мин за последнюю неделю увеличилась амплитуда разгибания кисти, но беспокоят пальцы, никакого прогресса. подскажите, что делать (если конечно как то можно ускорить процесс "появления" функционала пальцев), боюсь всяких артритов и тп. и еще, судя по восстановлению разгибания кисти - прогресс на пальцах пойдет начиная с указательного. или же в этом случае время лучший доктор... напомню что с момента первой операции прошло 5 мес. |
|
|||
|
|||
Цитата:
к примеру если ладонь лежит на плоскости ни один из пальцев я поднять не могу. кисть поднимается только с "висящими" пальцами. делаю упражнения - собираю рассыпаные спички. так рекомендовал лечащий врач |
|
|||
|
|||
Не переживайте. Если пальцы в конце концов не смогут разгибаться из-за нарушения функции нерва, то вполне успешно можно все восстановить путем выполнения сухожильно-мышечной транспозиции. Но думаю, что Вам она не понадобится. Все восстановится со временем и без операции. Я очень надеюсь.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
в целом прогресс у руки конечно есть, к тому же перечитал похожие паблики на этом форуме - сделал вывод, если начала подниматься кисть то определенно придут в себя и разгибатели пальцев. как говорил г-н Челноков это займет недели-месяцы. наберусь еще терпения. |