|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Чрезмерные физнагрузки нежелательны?
|
|
|||
|
|||
Уточнил. Все снимки сверху - это одна нога, а не две.
|
|
|||
|
|||
Ув. доктора, пожалуйста, прокомментируйте МРТ. Есть МР-признаки артроз-артрита? Деформация суставного хряща?
|
|
||||
|
||||
А сам диск архивом можете скинуть? Ну или уж на консультацию приезжайте, вроде вы от меня недалеко.
|
|
|
|||
|
|||
Попробовал все файлы диска сбросить в одну папку и заархивировал - 50 Мб. Но не работает (я не смог разобраться), можно посмотрить фото по одному,
а на оригинальном диске фото автоматически группируются в папки и колесиком мыши можно поочередно смотреть, как-бы поворачивая ногу. |
|
||||
|
||||
ну раз с первой просьбой не получилось, то осталось разобраться со вторым моим предложением.
|
|
|||
|
|||
Давно бы к Вам приехал, если бы рядом.
Исправил профиль, я из Минска, в Москве ни разу не был (. Поконсультируюсь у местных врачей еще (может посоветуете кого-нибудь ![]() Врач по МРТ рекомендует по линии ревматолога консультироваться - на сегодняшний момент диагноз не поставлен. По его мнению операцию делать пока смысла нет, т.к. непонятно, в чем причина. Я я был уже у 2 ревматологов и двух травмотологов (один - оперирующий хирург). Можно рассмотреть вариант просмотра диска с моего компьютера (технически это не сложно). Готов оплатить консультацию, могу на WM. |
|
|||
|
|||
заключение по мрт
При исследовании правого и левого голеностопных суставов костно-травматических изменений не выявлено. Соотношение костей в суставах правильное. В проекции суставов отмечается диффузное увеличение интенсивности МР-сигнала в режиме T2W и Stir. Суставной хрящ несколько неравномерно истончен и деформирован, в прилежащих отделах пяточных и таранных костей - кистоподобная перестройка костной ткани (с наибольшей выраженностью в проекции опор пяточных костей). Невыраженный отек периартикулярных и параоссальных мягких тканей. Признаки синовиальных киста в преахилловых жировых ямках с обеих сторон (больше српава). Увеличение жидкости по ходу сухожилий в проекции дистальных отделов аххиловых сухожилий. Целлостность связок не нарушена. Заключение: МР-признаки артроз-артрита голеностопных суставов, теносиновита ахилловых сухожилий, синовиальных кист в преахилловых жировых ямках с обеих сторон. С учетом симметричности изменений рекомендована консультация ревматолога. |
|
|||
|
|||
HLA B-27 отсутствует.
На основании МРТ-заключения (пост выше) последний ревматолог сказал, что есть МРТ признаки воспаления суставов. И что хламидийная инфекция (вылечил около 4 лет назад, лечил 1,5 года) могла вызвать воспалительный процесс в суставах. Рекомендовал 4-6 месяцев пить сульфасалазин. Есть смысл принимать эти таблетки? Совместимы с алкоголем? |
|
||||
|
||||
Вы мрт можете показать?
|
|
|||
|
|||
Со своего компьютера (Вы сможете управлять мышкой на моем экране и смотреть, что нужно)
через Микого [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] или teamviewer [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] По другому не получается - на диске еще записана программа-просмотрщик. на всякий случай отправил Вам свой скайп в личку |
|
|||
|
|||
Еще придумал - поищу программиста, может он поможет диск скопировать и залить на файлообменник.
|