|
|||
|
|||
Оказалось (кто бы мог подумать?) что у нас в ОКБ есть целое ортопедическое отделение. Позвонив в ординаторскую, я договорился о приёме. Приём вёл завкафедры травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии нашего медуниверситета. Осмотрел, выслушал, особое внимание уделил снимкам суставов и позвоночника (другие анализы его не заинтересовали). Отметил, что на снимках позвоночника пятилетней давности уже есть изменения. Сказал, что мои симптомы может давать межпозвоночная грыжа. Для проверки этого предположения направил на МРТ. МРТ в четверг. Вот это уже мне нравится больше.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
![]() |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
||||
|
||||
Что и требовалось доказать
|
|
|||
|
|||
Эта грыжа и протрузии действительно могут давать боли в суставах?
|
|
|||
|
|||
Я в лёгком шоке. На прошлой встрече врач вёл себя, как профессионал и доктор меднаук, а на нынешней - как практикант из поликлинники, который упоролся чем-то запрещённым. Сначала сказал, что нужно ложиться в больницу и вводить чего-то там обезболивающее в позвоночник. Мол, без этого никакая физкультура не поможет, от неё будет только хуже. Но уже через минуту сменил мнение на "никаких уколов и таблеток, только физкультура и бассейн!". Посмотрев на снимки, сказал, что мне нужно обратиться к невропатологу, но когда я спросил зачем, то получил ответ "выписать направление на курорт". Рекомендовал лечебную физкультуру. На вопрос "можно ли с помощью неё исправить положение?" ответил, что можно. Но
- Какой нужен курс упражнений? - Лечебная физкультура при остеохондрозе. - Он один? - Посмотри в интернете. - А через сколько времени на снимках будут заметны изменения? - Тебе для чего это нужно? - Для контроля. - Хахахахахахахаха!!! - Это он рассмеялся. Мне в лицо. Во время этого разговора в кабинет зашла какая-то женщина. - Всё, не задерживайте, не видите, ко мне пациент пришёл?! А я тогда кто?! И это ведь не поликлинника, это платный приём. На всё про всё я потратил уже больше 8 тысяч рублей, а в итоге диагноз "остеохондроз", рекомендована лечебная физкультура, курс "посмотри в интернете". Офигенно. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Побывал в отделении ортопедии ОКБ. Наверно в неудачное время. Единственный врач(?) который оказался в ординаторской был в стельку пьян, три раза переспросил, чего мне нужно, но так и не понял ответа.
Не думаю, что я найду кого-то, кто станет меня лечить. Поэтому придётся самому становиться специалистом. Нашёл учебный план для ортопедов-травматологов нашего местного медуниверситета. Собираюсь пропустить цитологию и ряд второстепенных дисциплин, фактически начав с цитологии. Я не верю, что боли в суставах вызваны изменениями в позвоночнике. Иначе как объяснить боли в плечевых суставах? Точно такими же смещениями в верхнем отделе? Не верю. Но строго доказать это пока что не могу. Поэтому потрачу некоторое время на изучение вопроса. |
|
|
|||
|
|||
Нет, это была плохая идея. Нужна не только теория, но и практика. Придётся мне всё таки искать врача.
Не будет ли у вас ещё каких-нибудь советов? Мне очень нужно вылечить суставы, чтобы начать больше двигаться и разогнать кровь в малом тазу. Без этого я не могу начать лечить синдром тазовой боти, а он меня уже просто убивает. Я не могу больше это всё выносить. |
|
|||
|
|||
Совет один - найти нормального ортопеда для исключения патологии крупных суставов и связочного аппарата. Имеющиеся изменения в позвоночнике не могут полностью объяснить Ваши жалобы.
|
|
|||
|
|||
Был у ещё одного ортопеда, который принимал в тренажёрном зале восстановительной терапии. Меня он не смотрел, анализы не изучал. Только снимки. По ним сказал, что никаких патологий не видит, характерных для ортопедии болезней суставов нет, да вообще картина скорее напоминает полиартрит (это не диагноз, он подчеркнул, что ревматология не его область). С чем и отослал к терапевту или ревматологу.
|