|
|||
|
|||
Уважаемые специалисты,пожалуйста подскажите.
Пару дней назад я переохладилась(в лес за грибами сходила).Вчера весь день першило в горле,немного насморк,щипет в носу,ну и разбитая.Сегодня с утра уже всё веселее:сопли просто текут водой не останавливаясь,чихаю,глаза,нос и горло щипет и немного режет,голова побаливает,ну и пока 37.2.Пыталась найти в ЧАВО про лечение,не смогла.Буду вам признательна если подскажете что мне делать и как не заразить детей.Естественно не могу себя от них дистанцировать к сожалению.Спасибо. |
|
||||
|
||||
в ЧАВО читайте про ОРВИ..Если будите ходить по дому в маске, особенно когда рядом дети и чаще проветривать квартиру- вероятность заражения детей ниже
|
|
|||
|
|||
В ЧАВО прочитала и всё поняла,спасибо.Но не смогла найти 1 вещь.У меня очень заложена грудная клетка,кашель мучает ,а откашлится не получается никак.Кашель не сухой,не лающий а просто пустой.температура под вечер 37.2-37.4,если вызвать на дом врача,то однозначно понапихают антибиотики почём зря+иммунодуляторы,которые по факту "пустышка",да ещё и с неизвестными потом побочками,от кашля сразу пропишут эреспал или ещё что то.Вот и хотела спросить:как избавиться от кашля и чтобы можно было откашливаться?есть возможность приобрести ингалятор и может какую нить микстуру?
|
|
||||
|
||||
если причина кашля ОРВИ, а не бронxит, пневмония, коклюш и т.п., он и сам пройдер за несколько дней.Обильное питье не помешает,народные средства - в зависимости от предпочтения
|
|
|||
|
|||
Уваждаемые специалисты извините что я вас мучаю со своими заскоками.Слова пациента это одно,выкладываю выписки от врачей,может что то прояснит с моими болями.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] при этом от 16.03.2012 года: ВЭБ M-47,70-положительно при норме до 20. ВЭБ G-145-положительно при норме до 20. ВЭБ G-авидность-60,8% высокая при норме до 40. В ОАК этого же числа 13%атипичных мононуклеаров. в январе 2011 года сдавала мазок у гинеколога ПЦР-ЦМВ-положительно. |
|
|||
|
|||
Если я правильно сделала вывод,то когда я была в больнице,то скорее всего переболела мононуклеозом,а так как находилась в кардиологии,вместо инфекционного отделения,врачи мне не стали писать этот диагноз,дабы чтобы избежать проблем самим.Никакого хронического хламидиоза,ЦМВ,ВЭБ инфекции у меня нет,соответственно ничего лечить из этого не надо.Соответственно хронической стрептококковой инфекции у меня тоже нет,а просто являюсь носителем после хронического тонзиллита в своё время-естественно тоже не требует лечения,не смотря на повышенный асл-о.Реактивного артрита и ревматизма у меня тоже нет.Но есть 2 заболевания,на которые реально стоит обратить внимание это фибромиалгия и проблемы с психикой с которыми надо разбираться очно.Если я не права в чём то,поправте пожалуйста.Просто хочу закончить эту эпопею с походами по врачам и жить спокойно,не мучая себя и окружающих-в том числе и вас)))
|
|
|
|||
|
|||
ну и до кучи:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
С психиатором всё ясно-в поиске))))А кто занимается лечением фибромиалгии?и вообще лечится ли эта штука,я почитала про неё,что то мне не нравится пожизненно с ней развлекаться,а то опять пойду к кому не надо и буду гробить своё здоровье ненужными назначениями+куча ненужных обследований.Хватило с меня...
|
|
||||
|
||||
Начните с психиатра, возможно, он пригласит в помощь невролога
|
|
|||
|
|||
Сегодня 5 день заболевания,простудилась,все дни были жалобы:боли в горле,щипало горло и нос,сопли просто текли водой бесцветные,температура была 37.1-37.3,общая слабость.Сегодня с утра высыпал герпес и болела правая щека под глазом и так же болел глаз при моргании,сопли стали густые желтоватого цвета,очень трудно высмаркиваться-нос заложен.И поднялась температура до 38,пошла к лору.
R-киста правой в/ч пазухи,утолщение слизистой оболочки решетчатого лабиринта в п/в пазухе. Диагноз:ОРВИ,герпетические высыпания в области верхней губы и слизистой носа,кат. ринофарингит. Рекомендации: 1-полоскание горла и носа солевым раствором. 2-отривин спрей. 3-спрей ИРС 19 в нос. 4-ацикловир 400 мг 3 раза в день-5-7 суток. 5-ацикловир 5%-4 раза в день на место поражения слизистых.-5-7 дней. НЕ ПРОГРЕВАТЬ! А сейчас очень стала болеть сильно правая сторона шеи,от уха и до плеча,провела рукой по шее и с каждой стороны появились болезненные круглые горошины,не где гланды,а прям вдоль шеи,на каждой стороне штуки по 3-4,раньше никогда этого не было.Подскажите пожалуйста,адекватно ли назначено лечение и что это за болезненные шарики и что с ними делать? Спасибо. |
|
|||
|
|||
сегодня температура 37.5 очень болят лимфоузлы,кожа чистая,не воспалённая,увеличены примерно до 1-1,5 см.Шея болит,голову трудно поворачивать-снимает боль нурофен хорошо и опять начались мышечно-суставные боли....
|
|
||||
|
||||
нужен очный осмотр, мы не имеем права лечить то, что не видим
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте ещё раз,обратилась очно повторно к лору-диагноз:ОРВИ+ринофарингит+шейная лимфоаденопатия справа.Направила на анализ крови-сделали только на анализаторе,без подсчётов.Лор сразу отправила на консультацию к хирургу для решения о принятие АБ терапии.Хирург меня осмотрел и вызвал к себе в кабинет лора,в итоге хирург сказал:применение антибиотиков при орви-не назначается,а лимфоаденопатия является "осложнением" и всё должно прийти в норму,просто надо наблюдать.И прописал:лимфомиазот в каплях,при увеличение л/у к нему повторно,а так через 2 недели пересдать ОАК.Подскажите пожалуйста,стоит ли принимать его и вообще,какие мои дальнейшие действия?Спасибо.
пропила 5 дней ацикловир. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |