Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.09.2012, 12:12
Nataliya2209 Nataliya2209 вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
Nataliya2209 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Уважаемые специалисты,пожалуйста подскажите.
Пару дней назад я переохладилась(в лес за грибами сходила).Вчера весь день першило в горле,немного насморк,щипет в носу,ну и разбитая.Сегодня с утра уже всё веселее:сопли просто текут водой не останавливаясь,чихаю,глаза,нос и горло щипет и немного режет,голова побаливает,ну и пока 37.2.Пыталась найти в ЧАВО про лечение,не смогла.Буду вам признательна если подскажете что мне делать и как не заразить детей.Естественно не могу себя от них дистанцировать к сожалению.Спасибо.
Старый 09.09.2012, 18:28
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,777 раз(а) за 9,339 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
в ЧАВО читайте про ОРВИ..Если будите ходить по дому в маске, особенно когда рядом дети и чаще проветривать квартиру- вероятность заражения детей ниже
Старый 11.09.2012, 12:30
забанен

В ЧАВО прочитала и всё поняла,спасибо.Но не смогла найти 1 вещь.У меня очень заложена грудная клетка,кашель мучает ,а откашлится не получается никак.Кашель не сухой,не лающий а просто пустой.температура под вечер 37.2-37.4,если вызвать на дом врача,то однозначно понапихают антибиотики почём зря+иммунодуляторы,которые по факту "пустышка",да ещё и с неизвестными потом побочками,от кашля сразу пропишут эреспал или ещё что то.Вот и хотела спросить:как избавиться от кашля и чтобы можно было откашливаться?есть возможность приобрести ингалятор и может какую нить микстуру?
Старый 12.09.2012, 12:11
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,777 раз(а) за 9,339 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
если причина кашля ОРВИ, а не бронxит, пневмония, коклюш и т.п., он и сам пройдер за несколько дней.Обильное питье не помешает,народные средства - в зависимости от предпочтения
Старый 12.09.2012, 22:18
забанен

Уваждаемые специалисты извините что я вас мучаю со своими заскоками.Слова пациента это одно,выкладываю выписки от врачей,может что то прояснит с моими болями.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 12.09.2012, 22:24
забанен

при этом от 16.03.2012 года:
ВЭБ M-47,70-положительно при норме до 20.
ВЭБ G-145-положительно при норме до 20.
ВЭБ G-авидность-60,8% высокая при норме до 40.
В ОАК этого же числа 13%атипичных мононуклеаров.

в январе 2011 года сдавала мазок у гинеколога ПЦР-ЦМВ-положительно.
Старый 12.09.2012, 22:33
забанен

Если я правильно сделала вывод,то когда я была в больнице,то скорее всего переболела мононуклеозом,а так как находилась в кардиологии,вместо инфекционного отделения,врачи мне не стали писать этот диагноз,дабы чтобы избежать проблем самим.Никакого хронического хламидиоза,ЦМВ,ВЭБ инфекции у меня нет,соответственно ничего лечить из этого не надо.Соответственно хронической стрептококковой инфекции у меня тоже нет,а просто являюсь носителем после хронического тонзиллита в своё время-естественно тоже не требует лечения,не смотря на повышенный асл-о.Реактивного артрита и ревматизма у меня тоже нет.Но есть 2 заболевания,на которые реально стоит обратить внимание это фибромиалгия и проблемы с психикой с которыми надо разбираться очно.Если я не права в чём то,поправте пожалуйста.Просто хочу закончить эту эпопею с походами по врачам и жить спокойно,не мучая себя и окружающих-в том числе и вас)))
Старый 12.09.2012, 22:38
забанен

ну и до кучи:
Старый 12.09.2012, 22:46
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Nataliya2209 Посмотреть сообщение
есть 2 заболевания,на которые реально стоит обратить внимание это фибромиалгия и проблемы с психикой с которыми надо разбираться очно.
Да, похоже на то. И в целом очень неплохое резюме.
Старый 12.09.2012, 23:00
забанен

С психиатором всё ясно-в поиске))))А кто занимается лечением фибромиалгии?и вообще лечится ли эта штука,я почитала про неё,что то мне не нравится пожизненно с ней развлекаться,а то опять пойду к кому не надо и буду гробить своё здоровье ненужными назначениями+куча ненужных обследований.Хватило с меня...
Старый 12.09.2012, 23:19
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Начните с психиатра, возможно, он пригласит в помощь невролога
Старый 14.09.2012, 01:54
забанен

Сегодня 5 день заболевания,простудилась,все дни были жалобы:боли в горле,щипало горло и нос,сопли просто текли водой бесцветные,температура была 37.1-37.3,общая слабость.Сегодня с утра высыпал герпес и болела правая щека под глазом и так же болел глаз при моргании,сопли стали густые желтоватого цвета,очень трудно высмаркиваться-нос заложен.И поднялась температура до 38,пошла к лору.

R-киста правой в/ч пазухи,утолщение слизистой оболочки решетчатого лабиринта в п/в пазухе.
Диагноз:ОРВИ,герпетические высыпания в области верхней губы и слизистой носа,кат. ринофарингит.
Рекомендации:
1-полоскание горла и носа солевым раствором.
2-отривин спрей.
3-спрей ИРС 19 в нос.
4-ацикловир 400 мг 3 раза в день-5-7 суток.
5-ацикловир 5%-4 раза в день на место поражения слизистых.-5-7 дней.
НЕ ПРОГРЕВАТЬ!
А сейчас очень стала болеть сильно правая сторона шеи,от уха и до плеча,провела рукой по шее и с каждой стороны появились болезненные круглые горошины,не где гланды,а прям вдоль шеи,на каждой стороне штуки по 3-4,раньше никогда этого не было.Подскажите пожалуйста,адекватно ли назначено лечение и что это за болезненные шарики и что с ними делать?
Спасибо.
Старый 14.09.2012, 16:40
забанен

сегодня температура 37.5 очень болят лимфоузлы,кожа чистая,не воспалённая,увеличены примерно до 1-1,5 см.Шея болит,голову трудно поворачивать-снимает боль нурофен хорошо и опять начались мышечно-суставные боли....
Старый 15.09.2012, 10:11
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

нужен очный осмотр, мы не имеем права лечить то, что не видим
Старый 18.09.2012, 18:31
забанен

Здравствуйте ещё раз,обратилась очно повторно к лору-диагноз:ОРВИ+ринофарингит+шейная лимфоаденопатия справа.Направила на анализ крови-сделали только на анализаторе,без подсчётов.Лор сразу отправила на консультацию к хирургу для решения о принятие АБ терапии.Хирург меня осмотрел и вызвал к себе в кабинет лора,в итоге хирург сказал:применение антибиотиков при орви-не назначается,а лимфоаденопатия является "осложнением" и всё должно прийти в норму,просто надо наблюдать.И прописал:лимфомиазот в каплях,при увеличение л/у к нему повторно,а так через 2 недели пересдать ОАК.Подскажите пожалуйста,стоит ли принимать его и вообще,какие мои дальнейшие действия?Спасибо.
пропила 5 дней ацикловир.
Ответ