|
|||
|
|||
Если я правильно понимаю своё состояние , то начинается тревожное расстройство и уже дошло до паничнской атаки.. Если оно будет сохраняться или усугубляется, обязательно обращусь к психиатру за назначением медикаментозного лечения и это явно уже будет не валерьянка и грандаксин..
Я правильно понимаю происходящее со мной? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Насколько я могу судить заочно, Вы понимаете правильно. Но я так и не понял, планируете ли Вы психотерапию.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, да конечно, я сейчас нашла врача психотерапевта, который по материальным соображениям мне больше подходит. Начинает со мной работу с сентября месяца (отсутствие места сейчас). Сначала очные посещения будут, потом возможно по интернету"скайп" как пойдёт.
Пока я могу контролировать свои эмоции, а там надеюсь доктор поможет "не потеряться", я знаю что это такое и как это трудно, поэтому не буду "играть с судьбой" и при малейшем ухудшении или не помогает психотерапия обязательно начну медикаментозное лечение дополнительно. Спасибо вам большое за вашу помощь. |
|
|||
|
|||
Пограничное состояние.
Здравствуйте Сергей Иванович,разрешите с вами проконсультироваться.
Очень тяжёлый год для меня ,много перемен произошло/происходит : дочь 11 класс-поступление в институт,сын пошёл в 1 класс, болезнь бабушки -сама за ней ухаживала- умирала на моих руках и т.д.Постоянные проблемы,бег и нервы- естественно на себя времени не было толком, сон и еда были урывками у меня... В итоге имею: Плохой аппетит,разбитость,вечная сонливость,раздражительность, головокружение,"мушки" перед глазами, ощущение "кома/сдавленности" в горле-как будто галстук одели и затягивают, сухость и зуд кожи,периодически боль в мышцах/сухожилиях - в тонусе отдельные мышцы и боль,периодически нервные тики (глаз,губа),пониженное давление 100/60,сильная забывчивость-начинаю говорить предложение и забываю название слова( дай мне пожалуйста .......вспоминаю как называется слово "салфетки") Очень повысилась общая тревожность / ночью могу резко проснуться с чувством страха и сильного кома в горле,но очень быстро опять засыпаю(это может длиться 5 минут максимум).Из за этого "кома в горле " появился и страх и начала прислушиваться к своему организму из серии " ага ,мало ли отёк и я умру,мало ли это аллергия-то есть накручиваю себя. При этом я чётко мозгами понимаю , что это всё нервное и поэтому умею быстро себя переключать на что то другое и не дать развиться большему.То есть я сама в состоянии себя контролировать ,но полностью избавиться от своего состояния не могу,то есть возвращаюсь к нему.Как "качели: не улавливаю момент когда начинается и из за чего,но умею это тормозить. Я чувствую что "начинаю терять себя". 1.Посетила терапевта: По анализам анемия +нехватка фолиевой кислоты.Начала приём железа и фолиевой кислоты. 2.Посетила психиатра и вот тут как то всё неоднозначно оказалось.Доктор долго со мной общался ,я ему всё рассказала и объяснила, что он сказал: Депрессии не вижу ,есть повышенная тревожность, но вы в состоянии на данный момент держите ситуацию под контролем своим.Из за анемии и нехватки фолиевой ,возможно "это всё и появилось опять".Поэтому психиатр на данный момент рекомендовал продолжить приём железа и фолиевой, а лекарства по своей части пока не захотел назначать, дословно: давайте поднимем железо и восполним фолиевую сначала , а потом посмотрим на ваше самочувствие лучше/хуже и уже будем решать нужны ли какие то лекарства с моей стороны или нет. От себя могу добавить: Настроение нормальное, слёз/истерик нет,есть планы и цели в жизни,к которым стремлюсь и выполняю их.То есть продолжаю жить обычной жизнью. Разрешите у вас уточнить : 1.Какое отношение недостаток железа и фолиевой кислоты имеет отношение к моему "психологическому/нервному" состоянию, разве есть взаимосвязь между этим? 2.Правильно ли,что доктор выбрал выжидательную тактику и не назначил сразу лекарства по своему профилю? 3.Я так и не понимаю что со мной происходит,если это не депрессия ? Спасибо. Ссылка на анализы по анемии и фолиевой: https://forums.rusmedserv.com/showth...=353265&page=3 |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
1. Иногда железодефицит усугубляет тревогу и депрессию. 2. Не знаю. Нужна очная консультация, чтобы понять, нужны ли Вам пси- лекарства или нет. 3. Не знаю. Нужна очная консультация. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Здравствуйте .
Я посетила очно врача год назад для консультации, кроме как "лёгкая тревожность" ,доктор не заметил.Сказал тогда что не видит необходимости в лекарственной терапии, так как я "опытный болеющий и могу контролировать своё состояние". Последние 6 месяцев я чувствую острее свою тревожность, панических атак не испытываю.В чём заключается моя тревожность: 1.Ощущаю ком в горле часто и явно обращаю на это внимание.Проблем с ЖКТ нет(изжога отсутствует).При ощущении этого кома в голове проносятся мысли : что это,не отёк ли Квинке.Быстро переключаю себя и забываю об этом "коме".При этом чувства паники нет, но явный дискомфорт. 2.Понижен аппетит сильно, за последний месяц потеряла 3 килограмма.На данный момент вес 50кг , при росте 168 см. У меня устойчиво появился страх ко всему ,что может быть хоть как то связано с аллергией ...( окрашивание волос, приём любых лекарств, поход к стоматологу дикий страх к уколам "заморозки",стараюсь избегать косметики и т.д.). Неделю назад появилась аллергическая реакция в виде сыпи, вот тут я окончательно поняла свой страх.Вызвала скорую помощь, укол супрастина.Сейчас принимаю Эриус (10 дней врач прописал).Сыпь прошла , но страх остался и проявляет себя по максимуму: зачесалось- к зеркалу , щипет-к зеркалу, ком в горле - мозг включается"не отёк ли". Что хуже всего параллельно начался цистит, с которым я живу неделю тоже примерно.Мучаюсь/больно/но страх выпить лекарство сильее, мало ли...Переборола себя,так как уже нет сил терпеть ,выпила Монурал сегодня, теперь страшно не будет ли хуже" в плане аллергии". Правильно ли я понимаю, что у меня сейчас тревожное расстройство "во всей красе"? С одной стороны панических атак нет, настроение нормальное без перепадов, сон нормальный, мозги на месте и я в принципе осознаю происходящее и могу контролировать как то своё состояние , умею "переключаться", делаю из этого вывод для себя ,что всё под контролем. С другой стороны есть 1 устойчивый страх,я боюсь отёка Квинке/мало скорая не успеет приехать и т.д.Я хочу избавиться именно от этого страха ,но не могу понять как . Пожалуйста подскажите, как мне можно помочь в данной ситуации? Спасибо. Ссылка на мою тему с реальной аллергией/циститом. https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=462894 |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Насколько я знаю, люди с риском отёка Квинке всегда носят с собой шприц-ручку с адреналином. Коллеги меня поправят, если я не прав. Также, я вижу повышенную тревожность. И думаю, что такая тревожность Вам мешает. И в этом случае нужна разговорная психотерапия с психологом психотерапевтом или врачом психотерапевтом. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Спасибо Сергей Иванович , то что это мне мешает жить нормально в данный момент 100% и я хочу избавиться от этого. Я связалась со своим психиатром у которого проходила лечение от ГТА/ПА, договорились о встрече через 10 дней .Дословно врач: мне нужно пообщаться с тобой более детально и потом сделаю выводы, просто психотерапия или понадобятся лекарства.
Так же попросила свежие результаты анализов : общий анализ крови + гормоны щитовидной железы. Во вторник я пойду за результатами анализов к терапевту + направление на гормоны ЩЖ попрошу и обещали дать направление на запись к аллергологу. Так как раньше я не была у аллерголога/не обследовалась полноценно, надеюсь мне поможет доктор, определённость в данной проблеме явно снизит мою тревожность так же. Спасибо большое , по итогам посещения врача отпишусь. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Я рекомендую посмотреть следующие анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50). Гормоны щитовидной железы не нужны, достаточно ТТГ. Организуйте разговорную психотерапию. Психотерапия нужна точно. Нужны ли лекарства - не уверен. Думаю, можно обойтись без лекарств. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Спасибо большое.
Да, доктор дал направление на сдачу ТТГ. Пока есть следующие результаты: В9 - 3.1 (норма 1.72-17.24 нг/мл). В12 -нет реактивов. Железо - 8 ( норма 10.7-32.2 мкмоль/л). С-реактивный белок- 0.56( норма меньше 5) IgE- 8.74 ( Норма 20-100 МЕ/мл). Гемоглобин 123( норма 120-160 г/л). [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Терапевт сказала что всё отлично, но я знаю что это не так. Я проходила курс лечения железо/фолиевая/в12 примерно 8 месяцев назад и показатели были после лечения другие .Так как последние 2 цикла сбой был (гинеколог сказал пока понаблюдаем) 7 дней кровотечение обильно /11 дней нет ,потом опять так же (сейчас идёт 3 цикл , вроде уже длиннее ), думаю на этом фоне анализы опять плохие... Пройду опять новый курс лечения я так понимаю . |
|
||||
|
||||
дефицит фолиевой и железа уже имеются по данным показателям, нужно пересмотреть рацион и добавить продукты богатые как железом, так и фолиевой
|
|||
|
|||
Спасибо Вадим Валерьевич в очередной раз,что помогаете.
Я понимаю что в данный момент у меня совокупность "проблем" и я окончательно созрела взяться за себя. И с психикой разберусь и с аллергологом и с гинекологией (если потребуется) ищу сейчас проверенного диетолога, который поможет наладить/составить нормальный рацион питания ,с учётом проблем с железом+нехватки витаминов + нормализовать вес. |