|
|||
|
|||
Во дворе висит мочало - начинаем все сначала
Добрый день.
Добрался я таки до терапевта: Посмотрела на меня, отметила, что в сравнении с прошлым визитом я еще сильнее всхуднул. Сказала печень пальпируется (увеличена), селезенка тоже. *Дала направление к Гематологу, который оказался в отпуске до седьмого октября. Седьмого буду звонить, узнавать когда смогут принять. *Назначила анализы: кровь на стерильность и гемокультуру; лептоспироз; туляремия; токсоплазмоз (зачем? Сдавал же уже, и в выписке об этом написано); малярия (зачем? Тоже сдавал); ОАК *Рентген легких. Не нравится ей как в протоколе КТ написано локальный фиброз со знаком вопрос. С рентгеновскими снимками к фтизиатру. *Записала на консультацию к Ревматологу. *После гематолога (а может и раньше) даст талон на КТ брюшной полости. Сказала, что еще на досуге (пока анализы будут готовиться) подумает над моей проблемой и как ее решать. Ну вот, как-то так... Ps: По мере поступлений новостей - буду отписываться. |
|
|||
|
|||
![]() Доброго здравия.
Съездил к Гематологу в Новороссийск. Она сказала, что в приведенных стернальных пункциях данных за Гемобластоз нет. Но, и в первой, и во второй пункции есть признаки воспаления, что также подтверждается биопсией л/узла. Рекомендовала консультации: инфекциониста, ревматолога, фтизиатра. Короче говоря - круг замкнулся. Насколько корректно такое заключение? И где же мне искать это воспаление??? ps: Из анализов жду посевы крови. Их куда-то увозят делать и, видимо, далеко увозят, потому как нереально долго это все. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
Угу. Такое сказала врач.
Цитата:
Недавно сделали рентген легких (посмотреть на фиброз, контроль так сказать), дык там вообще никакого фиброза не нашли, все ок. Самочувствие в целом без перемен (само без лечения, наверно, уже не рассосется), ломает всего сильно; голова "пьяная", тяжелая, как при ОРВИ (к вечеру/ночи ваще караул). Температура стала реже подниматься, а может просто я о ней не знаю - бросил я её мерить, давно уже бросил. Но высокой точно нет, это факт - высокую я бы почувствовал. Но вот слизистая во рту так и болит (язык, небо, горло), сушит, жжет, скребет. Из-за этой сухости во рту пить стал много, хотя жажды как таковой нет. Во рту скапливается слизь (похожа на яичный белок), приходится сплевывать постоянно - задолбался уже плеваться ходить. Появился запах неприятный в носу - терапевт сказала, что это из-за того что сохнет слизистая и из-за того, что ты дышишь ртом (я, из-за слабости и эпизодически возникающей одышки (все из-за той же слабости), действительно, большую часть времени дышу ртом). Вот пойду на следующей неделе к лору загляну, может чего дельного посоветует. |
|
||||
|
||||
Есть возможность забрать гистологические препараты лимфоузлов и пересмотреть в другом месте?
|
|
||||
|
||||
Коллеги, у меня, кроме Шегрена, больше нет предположений. К ревматологу?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Заключение по л/узлам, которое я выкладывал на форум, это пересмотр в Блохина в Москве. А первоисточник (когда удалили) звучал так: "Проведена биопсия паховых лимфатических узлов №185: Ткань лимфатического узла с инволютивными изменениями (редукция лимфоидных фолликулов, фиброз, слабый синус-гистиоцитоз)" ппц, блин.... мне 30 лет, какая нафиг инволюция ))) Я, думаю может и стернальные стекла тоже пересмотреть там же. Цитата:
Для нее интернет, это что-то такое недоступное, что-то мистическое, загадочное, полное тайн и иллюзий. И если я ей скажу про форум (!) (даже думать не хочу о реакции). Кстати, Ревматолог, которая в инф. стационаре по снимкам мне поставила "левосторонний сакроилит", рекомендовала сдать HLA B27. Сдал, результат положительный. |
|
|
|||
|
|||
Фтизиатр, Лор
Добрый день.
Сходил я на днях к фтизиатру с заключением КТ и недавними рентгенограммами. Очень дотошный фтизиатр; долго беседовали, много вопросов задавала. Назначила: манту+диаскин+оак+опять КТ грудной клетки, мотивируя это тем, что по рентгенограммам затрудняется сказать - то ли рисунок корней легких настолько усилен, то ли нет. При этом добавив, что описание прошлого КТ очень скользкое и не совсем корректно писать "очаг по типу локального фиброза", мол, можно, и так, и эдак трактовать, но: "Фиброз - это фиброз. А очаг - это очаг". Но не суть - ей виднее. Кровь сдал, КТ сделал (заключение выкладываю, но она сказала, что еще сама (помимо рентгенологов) будет диск смотреть), манту и диаскин поставили только сегодня, сказали: "Придешь в понедельник. А там видно будет, что и как." Лор: хр. атрофический фарингит. Говорит все красное, рыхлое, воспаленное - отсюда, возможно и слизь. Чего-то понавыписывала, но что-то мне подсказывает, что не нужно все это. Рекомендации: 1) Ловамакс 1 таб. - 1, 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18 (день); 2) Реаферон 500 тыс. 1/д, ч/д, нумеро 10; 3) Полоскание зева Сангивитрином 1 ст/л на 1 ст. воды. Буду признателен за комментарии! ps: Пока не стал внедрять в сознание терапевта версию с "Шегреном", дабы не путать её мыслительные процессы - о чем-то же она думает, когда направляет к тому или иному специалисту. Разберусь с Фтизиатрами и если дома ничего не сдвинется с места, то, вероятнее всего, поеду в Краснодар к какому нить вменяемому Гематологу, там же и Ревматолога можно будет посетить. Да и, вроде, при "Шегрене" глаза должны сохнуть (во всяком случае так пишут) - у меня с глазами все гуд, если не считать появившейся в последние годы близорукости, но она не сильная и проблем никаких не доставляет. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Не пойму никак, почему с инф. стационаром такая разница в анализах? Вроде как и сомневаться не приходиться в компетенции лаборатории краевой инфекционной больницы - эта лаборатория считается одной из лучших в Краснодаре (со слов мед. персонала). С другой стороны: не может же наша поликлиника все время лажать? |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
Простите за назойливость.
Я тут сходил к другому Отоларингологу. Он назначил: 1) Ротокан 1 ч/л на 1 ст воды 3 раза в день (полоскание) 2) Гексоспрей по 2 орошения 3 раза в день Прокомментируйте пожалуйста, а то как-то нет желания деньги за пустышки выкидывать. ps: Фтизиатры по результатам КТ и проб отпустили восвояси с бумажкой: "Данных за туберкулез легких нет". Жду очередь к терапевту, что-то надо будет дальше решать. |
|
||||
|
||||
У назначенных вам препаратов эффективность не доказана
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
![]() Добрый день.
Был вновь (да не один раз) на приеме у терапевта; с кем-то она говорила обо мне (вроде зам. гл. врача), отправляют они меня на повторную консультацию к Ревматологу для исключения/подтверждения Бехтерова, подозревают они, видимо, эту болезнь (блин, как я устал - Бехтеровы, Шегрены - мрак...) Про Шегрена спросил у терапевта - ответила, что лучше с Ревматологом обсуди это. К Ревматологу на след. неделе. Но вот ЛОР пишет о каких-то дефектах на слизистой (см. вложение) и в итоге: меня запутали совсем, и туда, и сюда пинают, а куда и к кому в итоге идти не понятно. Скажите, в каком хоть направлении перспективней всего продолжить диагностический поиск? Ревматолог, Гематолог, Отоларинголог? зы: пришли анализы: туляремия - отр.; лептоспироз (выложил) - отр.; повторно вич, гепатиты - отр. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ps: До гематолога в Краснодаре пока не доехал, чтобы путаницы меньше было - надо здесь все закончить. |
|
||||
|
||||
Если есть возможность проконсультировать стернальные стекла, сделайте это.
Нужно найти ответ на вопрос, действительно ли присутствует разведение периферической кровью, или повышенное количество лимфоцитов - результат лимфоидной инфильтрации. Бехтерева ставят только из-за обнаружения HLA B27? Как-то нелогично, Вы не описывали характерных симптомов. |
|
|||
|
|||
Спасибо огромное!
Цитата:
Скажите пожалуйста, а биопсийные стекла л/узлов не имеет же смысл пересматривать еще раз? Все же, думаю, Блохина достаточно авторитетное учреждение и в очередной раз их (блоки л/узлов) куда-то еще показывать смысла нет. Или я не прав? Цитата:
Честно говоря, даже не знаю на каком основании они пытаются мне впаять сие заболевание - жалуюсь в поликлинике на тоже что и на форуме - ничего не прибавил, ничего не убавил. Мне просто было сказано, что на начальном этапе это заболевание, как раз таки, может протекать с ломотой, недомоганием, слабостью + по снимкам сакроилит (назначали еще один снимок - пока не делал). Но, никто мне так внятно и не ответил из них про увеличение л/узлов при Бехтереве. Также разошлись мнения и с температурой: терапевт говорит - может; ревматолог твердит - нет. Ну и по наследственности: тетя страдала таким недугом. А сейчас ситуация такова: дали мне направление в местный инф. стационар (зачем, непонятно). Приехал я туда, поговорил. И тетя Врач мне доступно все объяснила, сказав, что она согласна с мнением Краснодарской инфекции об отсутствии острой инфекционной патологии, и что если я к ним лягу - я, просто потеряю время. В общем-то повернулся я и ушел. Завтра вновь пойду в поликлинику...... ps: Почитал сейчас про Бехтерова. Пишут, что стреляющие, ноющие боли, скованность... Ничего такого у меня нет. Ну бывает болит спина, было когда-то и стрельнет куда-нить, но такое у всех бывает - мы живые люди. |