|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Вы дозу точно не снижали? ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Спасибо за внимание к моей теме
![]() Цитата:
Обострение я связываю с тем, что за 1-2 дня до обострения примеряла на рынке пуховики, снимая верхнюю одежду и оставаясь в тоненькой кофточке при температуре на улице +5..Вроде быстро одевалась, почти сразу, но наверное хватило,+ обувь на тонкой подошве на почти голую ногу, да и на работе отопление ещё не пустили, хотя утепляюсь там+хроническое переутомление+у нас в отделе за последний месяц сразу 3 сотрудника друг за другом болели ОРЗ прямо на рабочем месте и не уходили на больничный. От одного я даже вирус таки подцепила, так как недели 2-3 назад на выходных ухудшилось немного самочувствие и температура поднялась до 39 -пару дней, но астма вроде не подключалась. Сегодня самочувствие получше, чем вчера, но и здоровой назвать себя не могу..Температура 37,4. Однозначно присоединила сальбутамол+добавлю ещё 1 пшик в обед Тафена-новолайзера на пару-тройку дней . После небулайзера получше ещё тем, что сейчас в носоглотке и трахее до бронхов, такое чувство, как пустыня сахара, всё сухо и затянуто, а кашель хоть и редкий, но очень сухой и глубокий, так и хочетcя увлажнять постоянно..В нос и так дополнительно орошаю обильно физ . раствором. Хочется через небулайзер хоть просто физ раствором подышать.. Мне пульмонолог на вопрос ингаляциями физ раствором через небулайзер при сухом кашле рекомендовала заменить его на Боржоми или другую щелочную минералку, но я читала на Русмедсервере, что так делать нельзя и ничем другим, кроме физ раствора пользоваться нельзя..Поэтому Боржоми сразу отмела, ничего не говоря своему лечащему врачу, но каюсь, иногда грешила и дышала через небулайзер пару раз просто физраствором, когда чувствовала, что начинаю заболевать чем-то вроде ОРВИ или простуды.. |
|
|||
|
|||
Цитата:
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Но у нас ничего не продается в аптеках из вышеприведенного, кроме перекиси..И я слабо представляю, как надо воду с перекисью нагреть до 60 градусов.. на глаз что ли? А повторно можно в этом же дез растворе маску держать или для каждой ингаляции покупать 100 мл перекиси, разведя его в 0,5литре кипяченной воды? И что надо нагревать раствор и в таком горячем маску держать или в охлажденном уже? |
|
||||
|
||||
Мне кажется, температура здесь не имеет значения. Может это опечатка в табличке? В инструкции по применению о температуре препарата я как-то не нашла. Имеет значение концентрация и время фиксации (насколько я помню из зачета по санэпидрежиму
![]() К врачу обязательно, исключить пневмонию! Выздоравливайте.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
И как назло заводской врач сегодня не принимает
|
|
|||
|
|||
Обратилась на заводскую скорую, температура 37,7, давление сначала 150/90, но вскоре упало до 110/70. Сделали укол анальгина с димедролом, корвалол 30 капель, 1 пшик Сальбутамола.. Через полчаса стало легче самочувствие, но температура поднялась наоборот до 37,9, сейчас 38,1. Вызвали врача на дом, буду просить направление на рентген...
Астма явно подключилась.. С сегодняшнего дня больше 10-15 ступенек без отдышки подняться пока не могу, хекаю, как 70-летний дедушка..хотя ещё вчера-позавчера при не важном самочувствии поднималась без отдыха до 4-5 этажа |
|
|
|||
|
|||
Лечение сейчас 1000 мг Тафена-новолайзера в сутки...Ещё 1 пшик делаю в обед.. Точно не надо подключать небулайзер или ещё дозу может Тафена увеличить через новолайзер до 1200? Очень уж пугает меня такая быстрая потеря контроля..Сразу хочется гормонов и побольше. Фельдшерица на скорой предлагала ввести внутривенно дексаметазон, но я без консультации лечащего врача не рискнула
|
|
|||
|
|||
Жду врача на вызов, состояние вроде бы лучше стало, хотя температура все также возле 38.
Позвонила своему пульмонологу и проконсультировалась.. Она порекомендовала мне через небулайзер подышать муколитиком типа лазолвана... Я прям в растерянности, так как на форуме врачи русмедсервера при астме однозначно против муколитиков. Да и раньше сколько я и не пила мне никогда от них лучше не становилось, только хуже.. Мама мой кашель описывает как такой, который пытается разорвать грудную клетку. У меня самой такое чувство, что глубоко внизу бронхи сжимаются и кашель как проталкивается через барьер... Пульмонолог тоже не одобрила сейчас увлечением небулайзером с гормоном, одобрила дополнительную дозу 200 мг в обед, что я и делаю.. Опять она считает, что это у меня сердечное, больше, чем легочное и рекомендует принимать Конкор, так как говорит, что принимать то я его буду под прикрытием гормонов, то значит можно при БА... По поводу рентгена сказала не надо, вот если температура будет несколько дней держаться.. А если пневмония, то врач должен услышать аскультативно... Сказала попить, что-то противоаллергическое,типа алерона Исходя из принципов доказательной медицины, я назначение лазолван через небулайзер откинула, Конкор туда же.. Как я понимаю, я права и правильно всё делаю? Оставила только увеличение дозы Тафена до 1000 мг в сутки, небулайзер отдыхает, Сальбутамол по требованию (хотя иной раз думаю, что может стоит профилактически за 15 минут до Тафена) Просто я не всегда осознаю, когда нуждаюсь в Сальбутамоле, так как такое чувство, что не важно с сердцем, на грудь и сердце давит, хотя ничего сердечного у меня не выявили..Зато я заметила, что вот такие вот "сердечные" состояния Сальбутамол снимает, когда даже корвалол не справляется.. |
|
|||
|
|||
Пришел врач на дом по вызову и сразу в позе, так как не хотел приходить на дом, а по телефону ставил ультиматумы, чтобы я сама приехала к нему на прием.. Сейчас из вредности хочет завтра меня положить в наш стационар, чтобы я у него не лечилась.. Хрипов он не слышит, говорит был приступ, его сняли и сейчас все нормально.. Приступ приступом, а температура 3 дня 37,5-38. Явно ОРЗ, а уж потом астма.. Что мне делать в стационаре да ещё у нас? Где меня так залечили антибиотиками 2 месяца, что я ноги не успела оттуда в область унести, пришлось частную скорую заказывать. У нас же лечат, не обследуя, на глазок, лишь бы лекарств побольше да подороже...А потом списывают ухудшение или на психику или другое заболевание, предлагая его также на глазок лечить.
Буду тогда завтра требовать направление к пульмонологу. Если уж так хотят меня положить в стационар, так пусть лучше в области положат,чем здесь, где ни рентген не делают, ни спирографию.. ЗЫ..чувствую, как будто дыхание не ахти, вздыхаю. Самочувствие, опять ухудшилось, давление 145/105, пульс -102 . Опять Сальбутамол, это получается за сегодня 2 раз по потребности(( |
|
||||
|
||||
Если снимает приступ сальбутамол в аэрозоле-небулайзер не нужен, с пульмикортом также воздержитесь. Доза тафена достаточная.
Ничего, если пока на фоне ОРИ потребность в сальбутамоле чаще. Лазолван не рекомендую. Пейте теплой жидкости побольше. Если с носом проблемы - применять солевые растворы в виде спрэев(отривин, квикс, аквамарис, салин), нос должен дышать. К пульмонологу - это правильно. Рентген я бы сделала, кровь сдала. И не паникуйте, пожалуйста. Если врач услышала нормальное дыхание без хрипов, даже после сальбутамола-всё не так уж и плохо. Да, конкор в маленькой дозе можно попробовать потитровать, например, начиная с четверти (1.25 мг). И когда мы будем иметь пикфлоуметр?
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() А конкор потитровать именно на фоне, когда начинается тахикардия во время болезни, а не постоянно? Вообще-то у меня чаще всего пульс родной не выше 90, а так в районе 70-80..Повышается только когда беспокоит какая-нибудь боль или болезнь, сосудистое что-то, как говорят ВСД.. Скаканет давление 150/100, а может само через пару минут упасть до 120/80 без ничего, сосуды шалят. А можно его Конкор например, во время приступа тахикардии, 1,25мг под язык рассасывать? Я один раз в жизни так принимала анаприлин 10 мг под язык, когда давление и тахикардия ничем не снималась и это после приема 50-100 гр домашнего вина. Мне и магнезию кололи и корвалол -ничего не помогало, хоть в инфекцию отправляй с отравлением. Температура тогда тоже подскочила до 38, хотя остальные 8 человек, которые пили им ничего не было, а обычно алкоголь в малых дозах тем более я всегда нормально переносила, в том числе домашний .. Тахикардию таки анаприлин снял, но было потом не большое чувство тяжести в груди после него.. Но целых 2 часа приступ продолжался после начала лечения. Может это было аллергия на низкосортный алкоголь и астматический приступ? Против паники решила на время болезни дней 5 попринимать Гидазепам . Я ужасная паникерша ![]() На анализы мне направление не дали, на рентген тоже, открыли больничный и отправили в понедельник на прием к своему заводскому терапевту. Самочувствие вроде получше сегодня, так как весь день дома и больше лежу..Температура так в районе 37,2-37,9 держится.. Повышается после нагрузки.. Сальбутамол один раз и то затруднено дыхание было не сильно...Жидкости горячей я много пью эти дни с самого начала заболевания.. Просто я наделась переходить заболевание на ногах и выходила на работу, так как у нас на работе не приветствуется частые больничные, а я весь сентябрь почти проболела.. 2 дня больная проходила на работу и стандартно на 3 день свалилась.. Классика уже для меня..Ну вот нельзя мне переносить ОРЗ на ногах... А так состояние получше, и в носу не так сушит, как в первые дни заболевания и кашель редкий совсем и не такой гулкий, а более поверхностный.. Мне терапевт наш сказал сегодня, полистав мою толстенькую мед.карту, что мне надо гидазепам пожизненно принимать, так как он считает, что это у меня всё нервное.Поэтому я так часто болею, только одно но, болею я часто начиная с 4-х месяцев и моя детская карточка, была как библия, росла очень чахлым болезненным ребенком, в садике и школе бесконечные простуды, бронхиты, ангины, из всего класса одна только я и заразилась гепатитом А в 13 лет. Если кто на работе заболевает ОРЗ и не идет на больничный, так значит я за компанию в 9 из 10 случаев заболеваю тоже, как не креплюсь... |
|
|||
|
|||
И у меня тут ситуация возникла, когда я лекарств понакупала и мне бесплатно в поликлинике выдали, а срок годности подходит к концу.. Например, пульмикорт в небулах 0,5 мг до февраля 2013.. Могу Я вечернюю дозу Тафена заменить на аналогичную Пульмикорта через небулайзер?
![]() Да и что с Симбикортом 5 упаковками делать 160/4,5 мг ума не приложу, если я просто на Тафене. Я так поняла формотерол вредный для сердца и его без надобности лучше не принимать? Так почему сейчас часто практика такая всем выписывать комбинированные препараты или Серетид или Симбикорт? |
|
|||
|
|||
Прибыл сегодня мой пикфлоуметр и спейсер...
![]() Самочувствие сегодня отличное ..Т-т-т...Я это чувствую даже без тонометра с пульсометром, никаких отдышек при быстрой ходьбе и подъеме по летснице, все в пределах нормы.. Выдула сегодня максимальный объем 450 л/мин..Я так понимаю, что при моем возрасте -34, росте -168 и весе-58 кг -это норма? А вот мама моя выдула 72 года, 1,58 см, 80 кг -стоя 250 л/мин, сидя -280 л/мин. Это мало для её возраста? Как могли её с плохой спирограмой посадить на самый низкий уровень гормона, при чем не постоянно, снижая дозу, а временно.. В этот раз её посадили на месяц(!) на Симбикорт 80/4,5 -по 1 пш. 2 р/д... Ведь это смешно, если она кашляет почти постоянно более 4-х лет... Грешна... Отдала маме свой Серетид 160/4,5 по 1 пш 2р/д, так она попользовавшись только неделю в половину меньше стала кашлять и кашель вроде даже как стал продуктивным... Меня летом также областной пульмонолог лечил, когда поймала у меня период свистов и явное ухудшение самочувствия, то порекомендовала Симбикорт 80/4,5 по 1 пшику 2 р/д - 10 дней!!!! Лучше бы вообще тогда наши некоторые пульмонологи не лечили, чем вот так лечат.(( ЗЫ...вчера меня порадовал наш городской терапевт.. Видать он чувствует, что такой талант в глуши пропадает, да и опыт большой, лет 40 стажа. Так вот он послушав меня и видать услышав привычные не сильные астматические свисты при форсированном выдохе сказал мне, чтобы я передала своему лечащему пульмонологу, что мне надо делать дыхательную гимнастику, пить как можно больше разжижающе-отхаркивающих и массаж! ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Рада за Вас.
Пик-флоу: измерения проводите утром сразу после пробуждения, не расхаживаясь\откашливаясь и вечером ~ в 17-18-00 перед едой. Данные отмечайте, желательно в виде графика (в приложении к аппарату должна быть инструкция). Просто измеряйте пока и ставте точки в графике и все. Есть специальные таблицы, в которых указываются нормы в соответствии с полом, возрастом и ростом. НахОдите себя и высчитываете от этой цифры 80% и 60%. А далее недели через 2-3 выложите результаты, посмотрим-что дальше.