|
||||
|
||||
Cпасибо , конечно , за поздравления - хуже назначения. Специально разобью по пунктам для демонстврации врачу
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Наверное потому что мой цикл не вполне нормальный, затяжной, часто без овуляции или с поздней овуляцией + поликистоз...
|
|
||||
|
||||
[quote=Gae4ka;1790788] пролактин, тестостерон свободный, кортизол.
QUOTE] Пролактин у Вас был нормальным - не нало перепроверять ( если только нет навара в процентах от лаборатории для доктора ) о Тестостероне уже писала - повторить ?
|
||||
|
||||
Цитата:
Кортизол однократно утром либо не нужен вообще , либо совсем бессмыселенен. Если доктра ищет болезнь \ с-м Кушинга , пусть спросит , как это сделать . Чемодан анализов не заменит одного врача с головой
|
||||
|
||||
Да были повышены, но доктор сказал, что та лаборатория в которой я сдавала их не очень хорошая, и бывают ошибки. Я потом пересдавала в другой, вроде там было уже нормально с АТТРО, но не могу найти теперь этот анализ...так что сказали ещё раз для достоверной информации сдать.
|
|
|
||||
|
||||
У Вас уже был слабо повышенный ТТГ - следовательно , сомнение в пользу обвиняемого .
Ваш врач ( или хотя бы Вы ) должны понимать следующее 1. определение АТТРО - методзависимая опция 2. пригодится для принятия решения о тактике назначения тирокисна при ТТГ чуть выше 2, 5 Абсолютная цифра не важна . Но я не отучу Вас от страсти прятать нужные анализы в горе ненужных
|
||||
|
||||
Цитата:
Т.е я правильно поняла, мне можно проверить ТТГ, и если значение будет больше 2,5 и врач примет решение назначить Тироксин, то тогда уже имеет смысл сдавать АТТРО? конечно я не хочу сдавать ненужные, лишние анализы, поэтому и интересуюсь... Могли ли гормоны первой фазы которые я сдавала в марте 2012 года (до беременности) сейчас стать устаревшими и не информативными? Или они вполне могут считаться действительными на данный момент? |
|
||||
|
||||
Считайте , что их бьльше , чем надо . Будет ТТГ - будем обсуждать
Цифра 2, 5 оптимальна в ПЕРВОМ ТРИМЕСТРЕ - сейчвас вроде как его нет ?
|
||||
|
||||
Нет его нет. Прошлый цикл был 58 дней, вроде без овуляции. ТТГ последний раз сдавала 17.09.2012 , был результат ТТГ 1,65 мкМЕ/мл (при норме 0,30-4,0).
|
|
||||
|
||||
Ув. Галина Афанасьевна. добрый день. Вчера получила результаты некоторых анализов, сдавала на 3 дц. Предыдущий цикл был 67 дней, а 12 января начались месячные. Репродуктивную панель сдавала пакетом (так выходило дешевле), поэтому и пролактин есть.
Меня беспокоят АТ к ТПО...К врачу своему попаду только через неделю. Спасибо за Ваши комментарии. |
|
||||
|
||||
А теперь читаем в ЧАВО про АТТПО
Панель, конечно, дешевле- жаль , тревог больше...
|
||||
|
||||
Цитата:
"Важно подчеркнуть, что ключевым звеном в патогенезе аутоиммунных заболеваний ЩЖ антитела к ТПО и ТГ не являются и начинают вырабатываться уже в ответ на повреждение ЩЖ. Поэтому попытки снижения уровня антител лишены какого-либо практического смысла (даже если их концентрации превышают нормативы в сотни раз!!!)." Подскажите пожалуйста исходя из этого можно сделать вывод , что у меня повреждение ЩЗ? Я правильно понимаю, что если ТТГ сейчас в норме, то не стоит ничего принимать и лечить? И как мне быть при планировании (а в дальнейшем беременности) - нужно контролировать уровень ТТГ и при необходимости принимать тироксин? P.S. Моя шея выглядит визуально немного припухшей. |
|
||||
|
||||
Если у врача есть руки, он скажет, увеличена ли щитовидная железа, и при необходимости. С точностью до полусантиметра кубического с помощью УЗИ оценит объем.
Впрочем, возите ли Вы железу в тачке или она крошечная, при нормальном ТТГ это никак не сказывается на беременности. Антитела - основание для оценки ТТ Г раз в год и при беременности