|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Эдуард, спасибо вам большое! Если позволите, у меня есть еще пара вопросов:
1) Правильно ли я поняла, что вакцинация беременной дает иммунитет именно ребенку после рождения? 2) Какие побочные эффекты от вакцины случались у плода? (есть какие-то данные)? Вопрос к вам или российским специалистам 3) Как называется в России вакцина, аналог американской tdap vaccine (торговое название, производитель, где можно сделать/купить) для взрослых? Очень вам признательна! |
|
||||
|
||||
уже внутриутробно вырабатываемые на прививку женщиной антитела(активный иммунитет-организм вырабатывает в ответ на прививку) попадают в кровоток плода, с чем ребенок и рождается (пассивный иммунитет- готовые антитела от мамы, которые через пару месяцев исчезают).После рождения при грудном вскармливании ребенок продолжает через молоко получать какое то количество антител.Об отрицательном воздействии прививки на плод сведений нет
|
|
|||
|
|||
Прививка от коклюша, дифтерии, столбняка взрослым и беременным
Спасибо вам большое!
Уважаемые врачи! Кто-нибудь может дать информацию, где такую прививку можно сделать в Москве? Спасибо! |
|
|||
|
|||
В России нет вакцин, содержащих бесклеточный коклюшный компонент и разрешенных в применению у взрослых. Нет и импортных вакцин против дифтерии и столбняка. Есть только отечественная вакцина АДС-М, которая, согласно инструкции, не рекомендована к применению у беременных. В случае необходимости профилактики столбняка используется столбнячный анатоксин АС.
|
|
|||
|
|||
![]() Добрый день! Уважаемые врачи, у меня есть 3 вопроса на которые я не могу найти ответа
![]() 1) Позвонили из ЖК и сказали, что в анализе крови из пальца нашли врожденную аномалию лейкоцитов (пельгеровскую). Это страшно? Что-то надо с этим делать/лечить? Особенности ведения родов? 2) Надо ли мне сделать рентгенопельвиометрию, учитывая что размер моего таза меньше общепринятой нормы? Какова точность этой процедуры? Кому рекомендуется? Есть ли вред для плода? 3) Надо ли сдавать анализ на стрептококк А и Б? На каком сроке? В случае его обнаружения, должны ли в родах (или до родов) давать антибиотики? Заранее благодарю! |
|
||||
|
||||
1. Абсолютно не страшно. Ядра в Ваших лейкоцитах выглядят как краковская колбаса, как у юных лейкоцитов, а не как связка сарделек, как у взрослых. Поэтому Вам всю жизнь надо будет объяснять врачам, которые будут думать, что у Вас имеет место воспалительный процесс, что у Вас есть эта аномалия и рассказывать, что это такое.
Это если она действительно есть. Обычно она есть еще у кого-то из членов семьи.
|
|||
|
|||
1. Не страшно. Вот здесь уважаемая Ольга Ивановна подробно рассказывает что это такое http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=219215
2. Не надо. Точность стремиться к нулю. 3. Если мазок из влагалища в норме, то не надо. |
|
|||
|
|||
Спасибо вам огромное!!!
|
|
|||
|
|||
Боль в суставах рук и костях таза
Добрый день! С прошедшими вас праздниками!
У меня срок почти 37 недель беременности, чувствовала себя замечательно всю беременность и только последние недели 3 начали болеть суставы рук, особенно сильно болят пальцы после пробуждения. Недели 2 назад начал болеть крестец и еще через неделю боль распространилась на все тазовые кости и отдает от копчика в левую ногу так, что я начинаю хромать (иногда). Я хожу в бассейн, просто плаваю (во время плавания тоже больно копчик и вниз по ноге). Еще появились отеки в последние дни (как потеплело). Все анализы, давление и исследования (УЗИ и КТГ) до сих пор были в норме. Уважаемые врачи, подскажите, то, что со мной происходит, это нормально? Или мне надо беспокоиться и что-то предпринимать? Чувствую себя старой развалиной ![]() Заранее благодарю за ваш труд! |
|
|||
|
|||
Надо дойти до невролога, рассказать ему про копчик и иррадиацию болей в ногу.
Иногда облегчение приносит ношение бандажа. |
|
|||
|
|||
Спасибо за консультации
Добрый вечер, уважаемые врачи!
Спасибо вам большое за потраченное время и консультации. ![]() |
|
|||
|
|||
Поздравляю! Искренне за вас рада!
|
|
||||
|
||||
Молодцы! В разделе "Педиатрия" много полезных прикрепленных материалов)