Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2013, 09:31
IRRI IRRI вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
IRRI этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Быстро стала набирать вес

Здравствуйте, врачи! Мне 28 лет, 2 беременность, вес до 53,5 кг, рост 169 см. Сейчас срок 16 недель. До 14 недели я совсем не набирала вес, даже скинула 1 кг, хотя токсикоза нет, ела нормально. За последние 2,5 недели я набрала уже 3 кг( Ем не так много, больше стало перекусов. Я не хочу к концу беременности набрать 30 кг, да думаю, и не полезно это. У меня есть подозрение на отеки, хотя их не видно - кольца нормально снимаются, как раньше... Врачи сказали следить за давлением, назначили конкор 5 мг, но я его не пью. Давление за 2 недели редко поднималось выше 130/90, а с таким, я себя нормально чувствую. Подскажите, пожалуйста, как можно понять отечность это или набор именно кг( Есть же скрытые какие-то...Даже если не набирала, ну не по 1 кг в неделю же набирать...мне кажется, что общий объем пищи за день у меня меньше даже. Может чаи мочегонные попить...Вчера утром было 55 кг, а встала уже сегодня 55,9 кг